logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Membuat Pembaca Blog Setia

Cara membuat pembaca blog setia memang terkadang mudah dan terkadang sulit, karena selain dari sisi artikel itu sendiri ada alasan lain yang membuat pembaca blog setia atau tidak.

Jika dilihat dari sisi artikel pembaca akan tertarik dan setia apabila artikel Yang dicarinya relevan, tepat sasaran.

Baca: Cara membuat artikel yang menarik bikin pembaca KETAGIHAN!!

Alasan lain selain artikel blog yang relevan atau tidak dengan yang dicari oleh pembaca sisi teknis dalam dunia blog juga berpengaruh.

Sisi blog yang berpengaruh antara lain:
1. SEO
Berbicara seo memang tidak pernah ada habisnya, mengapa ya jika blog kita cantik dimata seo pasti nanti nongol dong di halaman utama search engine, jadinya pembaca jadi setia dan semakin banyak pembaca yang datang.

2. Loading Blog Baca: Cara Mempercepat Loading Blog
Intinya semua orang tidak ingin menunggu, pasti kalian juga pernah merasakan bagaimana rasanya menunggu, so loading blog cepat pembaca pasti akan setia dengan blog kita karena tidak usah menunggu terlalu lama.

3. Template
Template yang menarik bikin pengunjung menjadi setia, siapa yang tidak ingin memiliki penampilan yang keren, jika tampilan keren akan merangsang pembaca blog untuk betah diblog kita, walaupun konten sedikit kurang memadai.

4. Iklan
Pernah menjumpai iklan yang jadi burung? terbang melayang kemana-mana? Kalau pingin lihat burung lihat saja di udara pasti banyak burung yang terbang, sudah pasti pembaca akan meninggalkan blog yang menjadi kontes iklan terbang ini, maaf kalau ada yang tersinggung.

5. Interaksi Penulis & pembaca.
Ada kalanya ke-empat langkah diatas sudah diterapkan, akan tetapi jika seorang penulis dapat berinteraksi dengan pembaca, pembaca akan terasa lebih dihargai dan yang jelas blog kita kelihatan lebih hidup dan banyak kawan-nya.

Berbicara tentang artikel , para blogger pasti tidak asing dengan nama artikel terkait atau biasa disebut related article.

Korelasi antar artikel inilah yang membuat pembaca setia, karena mendapat artikel sejenis yang saling  mendukung satu sama lainnya.

Cara membuat pembaca blog setia


Jadi didalam blog tersebut sudah terdapat beberapa referensi artikel sejenis.
Contoh baca: cara meningkatkan ranking alexa kemudian saya membuat artikel baca: cara menambah link in alexa dengan mudah.
Kedua artikel diatas memiliki kesinambungan yaitu membahas tentang optimalisasi alexa, supaya dapat meningkatkan kesetiaan pembaca, blog kita dan tentunya dapat menurunkan bounce rate blog.

Baca: cara menurunkan bounce rate blog.
Selain itu pembaca setia juga datang dari hasil blogwalking yang telah kita lakukan.

Baca: blogwalking jurus Seo ampuh!

Saya sudah menjelaskan bagaimana menariknya jurus seo yang bernama blogwalking ini, jika anda bisa membaca peluang-peluangnya, visitor-visitor akan ketagihan untuk terus membaca HOT artikel yang anda buat.

Jadi pengunjung setia dapat meningkatkan nilai seo dan tentunya harga diri blog kita sekaligus sekali lagi bounce rate blog akan turun dengan sendiri-nya, semoga artikel cara mendapatkan pembaca setia di blog, dapat menjadikan motivasi baik untuk saya maupun pembaca.

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

6 komentar

Satu lagi yg paling saya benci mas,,, ada popup melayang, entak itu fesbuk fans atau lainnya. Blog seperti itu lgsg saya tinggal pergi krn setiap menavigasi halaman selalu diganggu popup melayang secara trs menerus. @-)
nice share!

Balas

wah lengkap banget mas hehe.. mantap.
mungkin masalah loading kali ya yang masih menjadi kendala buat saya :(

Balas

seperti terkesan dipaksakan untuk melakukan like ya mbak, padahal kalau sudah naksir sama artikel-artikel diblog itu ya kebanyakan pasti akan like itu fanspage facebook-nya

Balas

iya, saya kadang juga masih terkendala soal loading, blognya mas kok saya buka tidak bisa ya?

Balas

saya setia kok mas sama semua blog asal ada waktu untuk berkunjung. maklumlah setiap orang punya kesibukan sendiri-sendiri.
sekalian mau ngucapin

Selamat Hari Raya Idul Adha...Maaf Lahir Batin :))

Balas

cie cie hahaha Iya semoga kita dapat memaknai arti dari pengorbanan.

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger