logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Mencegah Kerugian Menjadi Blogger

Cara Mencegah Kerugian Menjadi Blogger ini saya tulis berdasarkan salah satu pertanyaan kawan baru saya di kolom komentar artikel saya kemarin Kerugian Menjadi Blogger. Namun tenang saja bagi anda baik pembaca setia blog saya maupun pembaca baru, saya juga akan share cara mendapatkan keuntungan menjadi Blogger pada artikel saya selanjutnya.

Cara Mencegah Kerugian Menjadi BloggerSaya juga merekomendasikan anda sebelum membaca tuntas artikel saya tentang cara mencegah kerugian menjadi seorang blogger ada baiknya anda membaca artikel saya sebelumnya secara urut mulai dari Antara Blogger dan Sumpah Pemuda, Keuntungan Menjadi Blogger, dan Kerugian Menjadi Blogger supaya lebih nyaman dalam membacanya.

Sebelum saya melanjutkan artikel ini ada kabar baik dari Blog SBA bahwa mulai 1 November 2013 besok saya akan membagikan ebook secara GRATIS! Maka dari itu selalu kunjungi blog ikerenki.blogspot.com secara continue.

Langsung saja kembali ke pokok permasalahan bahwa pada artikel saya sebelumnya kerugian tersebut dapat dirubah menjadi sebuah keuntungan, namun kita mengenal pepatah bahwa mencegah lebih baik daripada mengobati.

Jika bisa mencegahnya mengapa tidak? Berikut dibawah ini adalah caranya untuk mencegah anda menjadi blogger yang merugi seperti anda juga rugi jika tidak mempunyai akun google adsense apalagi melakukan klik ads alias promosi alias iklan di blog saya. #selingan. :D

1. Time Management
2. Banyak Membaca Tentang Dunia Blog
3. Sesuaikan Kondisi Anda. Kondisi bisa kesehatan, lingkungan dan cuaca.
4. Positif Thinking
5. Konsumsi Makanan bergizi.

Penting! BERDOA&DOA RESTU ORTU

Saya akan menyoroti tentang berpikir secara positif, berpikir secara positif sebenarnya merupakan implementasi dari sebuah niat positif yang berada di lubuk hati yang paling dalam.

Solusinya supaya anda bisa memotivasi diri anda sendiri supaya berniat positif adalah contoh: tujuan saya ngeblog adalah untuk mengisi waktu kosong saya dengan kegiatan yang positif, jika kerugian saya benar-benar terjadi itu merupakan bagian dari proses sebelum dampak dari perjuangan saya dapat dinikmati.

Kesehatan Merupakan Pencegahan Terbaik Seorang Blogger

Ini merupakan tindak lanjut pada poin nomor lima diatas tentang bagaimana cara mencegah kerugian atau resiko menjadi seorang blogger.

Banyak yang memaksakan diri untuk ngeblog walaupun kesibukan dunia nyata sangat menguras dan saya mengalami itu, namun ada kalanya sesuatu yang dilakukan secara terpaksa hasilnya memang kurang maksimal, tapi daripada diam memang lebih baik seperti itu.

Melakukan perawatan tubuh anda supaya sehat akan mencegah menjadi seorang blogger yang merugi, mengapa? dengan akal, pikiran dan jiwa yang sehat seorang blogger sejati akan menjadi maksimal dalam menjalankan aktivitasnya.

Oleh karena itu mencoba lebih baik daripada diam namun jangan sampai anda mengobati sesuatu yang bisa dicegah terutama aktivitas menjadi seorang Blogger. Saya ngantuk sob baru begadang nih sekian ya artikel cara mencegah kerugian menjadi blogger.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

44 komentar

Memang menjaga kesehatan sangat penting, jadi saat blogging harus ingat juga kesehatan, makasih buat tipsnya sob :)

Balas

haha, boleh juga nih tipsnya :)

Balas

saya biasanya sampe lupa makan klo sedang di depan kompi ngurus blog nya, hehe :)
bagus nih tips nya sob, semoga bisa saya terapkan, thanks sharing nya sob ^_^

Balas

ALhamdulillah saya sudah mendapat keuntungan menjadi seorang BLogger..semoga istiqomah :)

Balas

Apalagi didukung dengan artikel kesehatan yang sobat buat :)

Balas

Cara mencegah kerugian menjadi blogger ini jujur ada beberapa yang belum saya terapkan sob. :)

Balas

Mendingan ngeblog sambil makan sob, kesehatan dapat ngeblog juga dapat sob. Makasih kunjungan paginya ;)

Balas

Amin, istiqomah tersebut memang yang paling (h)

Balas

kesibukan blogging terkadang menyebabkan kita mengabaikan perihal menjaga kesihatan diri.. namun apabila melihat hasil yang diperolehi dari blogging lumayan juga..

Balas

Menjaga kesehatan seorang blogger itu sangat, jangan kita hanya pandai memberikan nasehat dalam tulisan blog sedangkan kita sendiri tidak bisa menerapannya....
Thank gan sharenya

Balas

Oke kakak, main ke Indonesia sini, ketemu para blogger disini.

Balas

haha. Saya suka komentar ini sobat happy blogging salam blogger :)

Balas

saya yg kesulitan yg nomor satu, time management, karena kalau sdh asyik ngeblog saya lupa makan, hehehe :)
makasih tipsnya mas Baskoro (f)

Balas

saya malah lupa shalat, sob... [-(

Balas

makasih tips nya sob :)

Balas

Makasih sob tipsnya he.. BTW ortu saya ngak tau kalo saya blogger :)

Balas

waha mantanp ni kang....

makasihkang tutorianlna...

yang ingin belajar pemrograman delphi.. dimari yukk
http://beyoureself-kepis.blogspot.com/

Balas

benar banget mas, saya juga sering mengalami.. Saya ga ingat waktu saat main blog.. Apa lgi di saat blogwalking.. Serasa lupa dengan sgalanya.. Hehe..

Balas

wah berarti saya termasuk blogger yang merugi donk mas.. karena saya tidak punya akun adsense... abis daftar nggak di aprove2 sih sama mbah google hehehehe

Balas

Nampaknya sebagian besar blogger mengalami hal tersebut, memang mengatur waktu menjadi sebuah kesulitan tersendiri. :)

Balas

Kalau begitu berarti lebih merugi lagi dong sob :)

Balas

Sering-sering main kesini ya :)

Balas

Nanti tau-tau sudah menghasilkan ya sob. :)

Balas

jangan lupa besok ada ebook, main kesini terus ya.

Balas

Blogwalking memang cukup menyita waktu :)

Balas

:)) Dilarang bercanda di artikel ini ya mas :)

Balas

saya belum ada niat daftar GA, abis di tolak mulu.. ;-(
btw ebook apaan nih...? jadi penasaran :D

Balas

Saya kadang lupa mandi..mas
Tapi kalo perut lapar...ya saya makan :)

Balas

Iya betul itu. Kadang kalau lagi asyik ngeblog, jadi lupa makan dan madi hehehe Sehingga kesehatan kita tidak terkontrol. Untuk itu, kita perlu menjaga kesehatan agar bisa ngeblog terus. Terlebih lagi, kita juga diharapkan bisa mengorganisasi waktu sebaik mungkin. Kapan waktunya ngeblog, kapan waktunya blogwalking, kapan waktunya menulis artikel, dan kapan waktunya beraktivitas di dunia offline. Kalau waktu kita teratur kan jadi enak :)

Balas

Supaya Penasaran Sobat Heru Terjawab Besok Kunjungi Blog SBA Lagi ya. Namun memang untuk EBook pada sesi peluncuran pertamakali kurang begitu Boombastis tetapi jangan kecewa jika sobat heru terus mengunjungi Blog ini sobat pasti bahagia. Besok datang lagi kesini ya :)

Balas

Oke mas budi besok datang ke Ikerenki.blogspot.com lagi ya :) ada ebook menanti sobat :)

Balas

Oke mbak Eka, namun yang paling memakan waktu menurut saya adalah aktivitas Blogwalking terkadang menemui blog yang loadingnya cukup lama, sehingga ya butuh kesabaran supaya dapat mencegah kerugian menjadi blogger. :)

Balas

untuk mencegah kantuk, ngopi dulu sob, tpi istirahat lebih baik :)
siip, ane praktekin biar nggak rugi, trims
skalian folback neh sob

Balas

Wah mantab tipsnya. Tapi meskipun blog saya gak ada iklan ya lumayan lah buat belajar nulis

Balas

Membagi waktu dengan sebaik-baiknya :>) inilah poin penting dalam kegiatan sehari-hari termasuk ngeblog @-) . Faktor kesehatan juga menjadi hal penting untuk diperhatikan karena terkadang bila lagi 'mood' 8-) kita bisa berjam-jam tanpa henti berada di depan komputer. X-) Padahal konon komputer juga memancarkan gelombang elektromagnetik :-t yang tentu dalam jangka panjang membawa dampak negatif. ;(( Terima kasih sharing dan motivasinya. Salam cemerlang! (h)

Balas

Oke sudah tidak ngantuk sob, jangan lupa datang lagi kesini nanti ada Ebook.

Balas

Belajar menulis melalui media blogger memang menguntungkan sob.

Balas

Halo Terimakasih kunjungannya jangan bosan-bosan untuk main kesini lagi ya, terimakasih sudah berkomentar di cara mencegah kerugian menjadi blogger.

Balas

pastinya harus positif thinking ya mas :)
tanpa pikiran positif segalanya pasti ancur :D

Balas

haha semoga bisa diberi kemudahan sob :)

Balas

Artikelnya bagus nih tentang blogger-blogger saya menjadi semangat nih :D setelah baca semua tips-tips yang mas berikan :)

Balas

Tentang blogger-blogger di tempat lain juga banyak yang bagus ya sob :)

Balas

Kalo gak siap nulis ya jangan jadi bloggers,
kalo maksaan ujung-ujungya pasti bakalan copas,,,
nice share gan, kalo sempet kunjungan balik ya , makasi

Balas

iyap bener sekali yang agan katakan.. jadi harus siap lahir batin lah.. hhe

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger