logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Mendapatkan Google Sitelinks Mudah!

Cara Mendapatkan Google Sitelinks Mudah! saya tuliskan setelah beberapa bulan yang lalu blog saya nusajawa.com mendapatkan google sitelinks dan blog saya ikerenki.blogspot.com ini juga mendapatkan sitelinks walau tak sebanyak sitelinks yang diperoleh nusajawa.com .

Artikel cara mudah mendapatkan google sitelink bersumber dari pengalaman pribadi dan blog cara-ririn.blogspot.com

Pengalaman Pribadi.

Saya memang mulai melakukan aktivitas blogging sudah sejak saya smp dulu sekitar tahun 2007, dan waktu smp dulu saya belum mengenal seo, yang saya tahu dulu hanyalah blog sebagai tempat curhat, karena fb belum populer FS sudah mulai bosan.

Mungkin pembaca blog sba saya ini ada yang lebih senior dari saya jadi nanti mohon koreksi.

Langkah mendapatkan sitelinks google adalah sbb.
1. Daftar di google webmaster tools
2. Kirim Peta Situs
3. Lakukan ping blog seminggu sekali.
4. Minimal posting 2 hari sekali, setiap hari lebih oke.
5. Sebarkan postingan di forum-forum yang berada di Internet
6. Blogwalking. Baca: blogwalking jurus seo paling ampuh!

Dari enam langkah diatas, langkah yang paling vital untuk mendapatkan google sitelinks adalah Blogwalking, saya tidak akan menjelaskan secara detail di artikel ini bagaimana bisa blogwalking begitu bermanfaat jadi silahkan baca pada artikel blogwalking jurus seo ampuh.

Cara Mendapatkan Google Sitelinks Mudah!


Artikel Dari Cara-ririn.blogspot.com
Pada artikel yang sudah dipublikasikan oleh cara-ririn yaitu sahabat blogger dari blog ikerenki.blogspot.com ini adalah sbb.
1. Buat Judul Blog Unik
2. Buat Blog Niche
3. Frekuaensi Update Blog
4. Pasang Link Internal
5. Pasang ALT TAG pada Images

Artikel Blog Kembali Berperan

Dari sebelas cara diatas yaitu gabungan dari pengalaman pribadi saya dan cara-ririn saya soroti nomor 4 pada cara dari saya dan nomor 2 cara dari cara-ririn yaitu terkait postingan dan niche blog.

Postingan blog dan niche blog memiliki hubungan yang sangat kuat. Mengapa demikian? ya karena jika postingan kita lebih spesifik sesuai dengan tema yang diambil berarti kita menganut asas niche blog.

Sedangkan Jika kita membuat tema postingan dengan cara yang bervariasi kita menggunakan asas general blog.

Jadi dengan postingan baik itu bertema sejenis ataupun campuran itu tidaklah masalah asalkan kriteria posting bisa membuat pembaca mendapatkan apa yang mereka cari.

Selain itu dengan update postingan mapun artikel juga baik untuk mendapatkan google sitelinks maupun seo, karena menurut admin sba sitelinks adalah bagian dari SEO. Semoga anda segera mendapatkan google sitelinks dari google dengan membaca artikel cara mendapatkan google sitelinks mudah!
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

37 komentar

wah kira kira ada harapan apa nggak ya mas buat blog gado-gado dan artikel asal asalan seperti punya saya untuk mendapat sitelink...

oya saya sekalian mau tanya mas.. kalau ngasih alt tag via hp gimana ya..? tolong kasih cara manualnya saja.. hehehehehe

Balas

intinya blog harus satu tema ya mas. wah..jauh dari blog saya nih :-s

Balas

blog saya yang nusajawa.com general bisa dapat sitelinks kok, tapi memang yang satu niche lebih mudah, karena saya waktu itu hanya posting kurang dari 10 artikel ikerenki.blogspot.com udah dapat sitelinks.

Balas

waduh nanti akan saya coba buat postingannya ya..??

Balas

semoga secepatnya saya dapat sitelink hahaha :D
bedo'a dan berusaha :)

Balas

sitelink baru sekarang saya bacanya gan. saya nge-blognya baru beberapa bulan jadi lum tahu..hehe

Balas

langsung meluncur dan membuktikan, semoga dapet sitelink dengan cepat

nice info sob

Balas

wah iya gan saya ikut senang bila www.jokerid.com dapat sitelinks

Balas

wah tidak ada kata terlambat, saya dulu awalnya juga main-main blog untuk curhat kok :>)

Balas

bisa di coba dengan, monggo klik iklan di blog ini :d jangan dibanned ya google :d

Balas

perlu untuk di praktekan ini mas, makasih banyak atas sharenya mas

Balas

wah monggo mas silahkan semoga bisa ya.

Balas

ternyata sudah lama juga ya mas baskoro mulai ngeblog, udah dari tahun 2007. kalau saya mah baru kemarin awal-awal tahun 2013 hehe :D

wah ternyata ada nama blog saya juga ya di dalam artiekl diatas hehe :D thanks ya mas :)

terkait dengan google sitelink, kalau menurut saya yang paling berpengaruh adalah "internal link" dan juga niche. tapi kadang ada juga blog gado-gado yang bisa dapat sitelink, kayak koran online. nggak tahu kenapa kok bisa punya sitelink ya :D

Balas

mudah2an blog saya cepet dapet sitelink juga, terima kasih mas sudah share...

wah dari tahun 2007 sudah ngeblog ?? pasti sudah ahli bangrt ni hehe

Balas

ya seperti blog nusajawa.com saya juga dapat sitelink padahal itu blog general :)
tahun 2007-2009 masih jadi blogger pasif :-d

Balas

amin :>) terimakasih ya kunjungan-nya.

Balas

Yah.. semoga blog saya bisa dapat sitelink..

Balas

semoga saja gan, sitelink saya malah dihapus ini.

Balas

sama mas blog saya juga gado-gado :D

Balas

Oke sekarang saya buat postingannya.

Balas

Sitelink saya sering timbul tengelam mas,belakangan ini malah ngak muncul.mungkin itu pertanda SEO saya masih ada yang kurang ya.

Balas

Cara melihat sitelink itu tidak memakai http mas felix.

Balas

Simple Tapi mantab (y)

mampir ke blog baru ane http://www.valeriemovie.com/
Follownya sangat di harapkan

Balas

Oke tunggu saja sobat.

Balas

Mas tambah lagi donk infonya, kurang lengkap tuh.

Kunjungi Balik Yah : http://uzumakiramadan.blogsot.com

Balas

Alhamdulillah, saya sudah dapat Sitelinks dr Google ^_^

menurut saya utk mendapatkan sitelinks itu cukup mudah, apalagi blogger abal abal yg notabene adl blogging platform dr google jga.
Yg terpenting adalah Rajin update posting, tambahkan anchor text & alt text pada setiap internal link, menu navigasi, demote url pada google webmaster, lakukan ping & blogwalking, selanjutnya tunggu 90 hari serambi berdo'a :) hehee

nice post teman, semoga bermanfaat untuk kita semua. Kunjungan perdana nih ....
Sukses selalu ya buat mas baskoro :)

Salam Blogger Banua ( * http://gapteka-z.blogspot.com )

Balas

Site link sy malah ilang setelah migrasi dari blogspot ke wordpress ... bisa dapat lagi ngga ya?

Balas

makasih fgan infonya. akhirnya saya tahu nih. sukses ya ham :)

Balas

makasih infonya gan,bermanfaat buat saya yg butuh info.

Balas

sangat membantu terimakasih gan, :)

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

gan klo pengunjung blog masih dikit apa bisa dapetin sitelink.??

Balas

makasih mas, saya coba dulu :D

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Bisa asal memenuhi syaratnya..

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger