logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Meningkatkan Ranking Alexa Cepat

Cara Meningkatkan Ranking Alexa Cepat merupakan sebuah pengalaman pribadi yang saya alami dengan beberapa blog yang saya miliki dengan cara ini ranking alexa menjadi lebih ramping alias ranking alexa blog atau website anda menjadi semakin baik. Semoga!

Cara Meningkatkan Ranking Alexa CepatBlog yang saya miliki antara lain nusajawa.com , Gelorablog.blogspot.com , dan ikerenki.blogspot.com blog yang anda baca sekarang ini, sebenarnya ada beberapa blog tapi saya sebutkan tiga saja.

Memang dengan cara meningkatkan alexa rank menjadi lebih ramping bukan menjadi jaminan blog anda akan menjadi sukses, namun sukses sendiri memiliki arti yang berbeda-beda pada setiap Individu, kalau target sukses anda ranking alexa < 100,000 tapi anda belum mendapat klik adsense berarti anda sukses.

Cara sukses meningkatkan ranking alexa cepat adalah sebagai berikut.

1. Daftar Situs Anda di Alexa.com
    Kalau situs atau blog anda belum terdaftar di alexa.com sebenarnya robot alexa sudah bisa mendeteksinya karena perlu anda ketahui blog saya di Gelorablog.blogspot.com tidak saya daftarkan di alexa.com tapi alexa sudah mendeteksinya walaupun rankingnya belum ramping, tapi setiap hari naik terus!

2. Mitos Memasang alexa Toolbar
    Saya dulu ketika membuat blog saya di blogspot yaitu nusajawa.com namun kemudian saya migrasi-kan ke wordpress, ketika pada awal pendirian nusajawa.com ranking alexa saya juga terus naik namun cenderung sedikit lamban karena saya tidak memakai alexa toolbar.

Kemudian saya waktu itu mencoba mengganti template karena template saya berat dan apa daya ranking alexa nusajawa.com milik saya menjadi lebih cepat dalam peningkatan. Jadi pemasangan alexa toolbar merupakan opsi yang terakhir.

Baca: cara mengecek berat blog.

3. Template Blog
    Seperti yang saya ceritakan di atas mengenai cara saya meningkatkan ranking dengan alexa toolbar dan hasilnya juga tidak begitu maksimal akhirnya saya mengganti template blog dan hasilnya membuat saya tersenyum bagaimana tidak ketika ranking saya 4juta dalam waktu 24jam menjadi 3juta. Pilih template ringan agar loading blog cepat. Baca: cara mempercepat loading blog

4.Rajin Posting
Rajin posting merupakan salah satu cara mempercepat menaikkan ranking alexa.


Rajin Posting Kunci Utama

Semakin anda sering melakukan posting alexa akan memberikan penilaian positif bagi website atau blog anda dalam persaingan di dunia internet. Seperti Blog SBA saya ini yang sering saya update artikel setiap hari, dan anda bisa bandingkan dengan blog saya yang nusajawa.com ranking mengalami penurunan walau tak drastis  :(.

Sedangkan Blog Gelorablog.blogspot.com saya yang jarang update, namun ternyata memiliki template blog fast loading atau SEO sehingga walau naik sedikit ketika tidak naik bukan berarti menurun alias stabil, Template fast loading sangat dianjurkan.

Dengan fast loading template dapat membuat blogger yang sedang blogwalking menjadi nyaman Baca: Blogwalking Jurus SEO paling HOT

Sehingga jika saya urutkan berdasarkan prioritas supaya mempercepat alexa rank blog anda naik adalah Rajin Posting, Template Fast Loading atau SEO, Daftar Alexa dan Pasang Alexa Toolbar. Pada sisi seo on page lebih di tekankan agar ranking alexa anda naik, misal Menurunkan Bounce Rate Blog.

Maka dari itu rajin posting blog anda merupakan kunci utama dari cara meningkatkan ranking alexa cepat!
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

37 komentar

Ternyata memasang alexa toolbar sangat berpengaruh menaikkan rank alexa ya mas,,,
Makasih nice infonya :) (c)

Balas

memasang alexa toolbar memang lebih cepat atau memberi efek positif, tapi negatifnya bikin loading internet lemot dan kuota cepet habis :D

Balas

Wah bagus nih tips nya. Saya izin praktek ya agar rank alexa blog saya bisa langsing :)

Balas

saya juga mau praktekkan ah biar saya jadi langsing :d
maksud saya alexa rank-nya :-d

Balas

masih lebih berpengaruh template-nya mbak.

Balas

tapi tergantung postingan-nya juga kok mas. Apa templatenya juga.

Balas

kayaknya, ranking alexa cara-ririn sudah lumayan langsing kok.

Balas

Benar mas, saya sedang mencoba menurunkan-nya.

Balas

memang template jadi modal untuk loading, tapi kan yang namanya toolbar yang selalu on pasti akan menyita kuota yang lebih dari biasanya :)

Balas

oh itu terkait dengan masalah kuota di internet ya mas? maaf saya kira untuk masalah ranking :>)

Balas

hehehe... iya , soalnya daerah saya kurang bagus sinyalnya jadi kalo pake toolbar suka berat :D

Balas

daerah mana itu

Balas

makasih mas, tak coba dulu menaikkan alexa rank. doakan yaa mas semoga sukses.
ini blog saya malah belum dapat ranking . .ada saran mas?

http://aboutseoblogger.blogspot.com/

Balas

Dengan menggunakan Template fast loading serta memasang alexa toolbar sangat yang terverivikasi akan berpengaruh untuk menaikkan rank alexa yang cepat ya mas.

Salam

Balas

Saran? Sarannya seperti diatas.

Balas

Iya mas. Hehehe

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.


terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
maaf gan numpang promonya yah
rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

Balas

ranking alexa masih penasaran..kadang naik kadang turun, traffic dan komentar sepertinya penyebabnya, thx infonya sangat membantu

Balas

saya kurang setuju dengan tips di atas, saya melakukan semua hal diatas tapi kok malah alexa saya makin lama makin turun ya, gk malah meningkat hehehehe, harusnya judulnya menurunkan ranking alexa :D maap kalau keliru :D

Balas

minta tolong bagaimana sih biar cepet ramping ??? kunjungan balik rubrik web id

Balas

kaya sekolah saja, berusaha supaya dapat juara satu..

Balas

alexa menghitung komputer berbeda yang terinstal alexa toolbar saja,jadi bukan pada satu komputer saja

Balas

Nama nya juga persaingan gan.. :)

Balas

iya benar sekali gan.. :)

Balas

Informasi yang cukup menjelaskan dengan gamblang. Pertanyaannya, apakah cara diatas bisa digunakan ketika posisi blog sedang terjun bebas alexa rank-nya..?

Balas

Gak bisa membalikkan ke adaan sekejap mata gan.. butuh proses.. ^^

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

makasih infonya gan. langsung coba dah :)

Balas

Makasih bos atas caranya, caranya sangat bermanfaat banget

Balas

makasih min, saya akan coba. keren rank alexa 500 punya saya masih 1jutaan

Balas

makasih min, saya akan coba. keren rank alexa 500 punya saya masih 1jutaan

Balas

thanks akan sy cb alexa tool

Balas

Hahahah.. cuma bahasanya saja yang berbeda gan.. :)

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger