logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Kerugian Menjadi Blogger

Kerugian Menjadi Blogger merupakan kelanjutan dari artikel saya yaitu Keuntungan Menjadi Blogger karena seperti yang telah saya sampaikan pada artikel tersebut bahwa setiap ada keuntungan pasti juga ada kerugian.

Sekilas memang kata kerugian menjadi blogger membuat anda sebagai blogger atau yang tertarik untuk melakukan aktivitas sebagai blogger yang dikenal dengan istilah ngeblog maupun blogging menjadi was-was, maka saya akan merubah kata kerugian menjadi resiko seorang blogger.

Kita berbicara mengenai makna dari resiko terlebih dahulu. Resiko adalah sebuah akibat yang ditimbulkan oleh kita karena melakukan suatu aktivitas aktif maupun pasif. Resiko memang lebih condong terhadap hal-hal yang kurang mengenakkan hati diri sendiri yang mengerjakan maupun terhadap orang lain.

Kerugian Menjadi BloggerJika anda sudah memahami makna dari resiko baik pengertian yang saya berikan maupun menurut pemikiran anda sendiri saatnya kita beranjak memasuki ke jawaban dari judul yang saya buat yaitu kerugian menjadi blogger.

Seperti pada artikel saya sebelumnya yaitu Keuntungan Menjadi Blogger bahwa saya melihat keuntungan menjadi blogger dari dua sisi yaitu sisi jasmani dan rohani, begitu pula dengan artikel resiko menjadi seorang blogger ini, ingat bahwa kita sepakat untuk mengganti kata kerugian menjadi resiko.

Jika ingin mengetahui artikel yang berhubungan dengan keuntungan menjadi blogger anda dapat membaca Cara Mendaftar Google Adsense Melalui Youtube.

Mari kita mulai berbicara mengenai kerugian atau resiko menjadi seorang blogger melalui sisi jasmani terlebih dahulu.

1. Energi Terkuras
    Mengapa saya menyebut bahwa menjadi seorang blogger menyebabkan energi-nya terkuras? Karena otak, mata dan tangan anda bekerja secara intens sehingga terutama mata mampu menyedot energi yang cukup banyak.
2. Begadang
    Jika anda memiliki kesibukan didunia nyata yang interval waktu dari pagi sampai sore atau bahkan malam jika anda menginginkan sesuatu dari ngeblog maka mau tidak mau anda harus Begadang.
3. Menyita Waktu
    Menyita waktu juga dapat saya kategori-kan sebagai lupa akan waktu, saya pernah menjumpai seorang blogger dalam postingan di sebuah forum bahwa dirinya mempunyai motto pantang berhenti ngeblog kecuali waktu ibadah, mandi dan makan. (Makan bila memang benar-benar lapar). Bagaimana motto anda?
4. Social Circle
    Social circle atau lingkaran sosial secara mudahnya adalah sosialisasi, kita memang tidak bisa menutup mata bahwa dunia nyata bisa menjadikan kita sosialisasi, namun terkadang sosialisasi dengan orang-orang terdekat kita seperti keluarga maupun sahabat menjadi sedikit berkurang.
5. Biaya
    Sudah berapa banyak biaya yang anda keluarkan untuk ngeblog? Bagaimana keuntungan anda ngeblog? Lebih besar mana keuntungan ngeblog daripada kerugian menjadi seorang blogger?

Mungkin untuk persoalan jasmani saya sampaikan lima point saja selanjutnya saya akan membahas secara rohani. Namun untuk penyemangat anda saya punya artikel Cara Membuat Pembaca Blog Setia.

1. Stres
    Tidak bisa dipungkiri anda pernah mengalami stress ketika ngeblog, banyak alasan yang menyebabkan stress salah satunya sudah mempunyai blog yang keren dan layak namun belum mendapatkan keuntungan menjadi blogger dan malah merugi.
2. Jenuh
    Aktivitas rutin memang menjenuhkan dimana salah satunya ada trik seo dari seorang blogger yang menyatakan bahwa artikel atau blog anda bisa cepat menduduki peringkat pertama asalkan anda rutin dan konsisten posting artikel setiap hari. Bagaimana Jika tidak ada ide posting?

Secara rohani saya baru bisa menemukan dua saja, mungkin diantara anda ada yang mau menambahkan blog SBA sudah menyediakan tempatnya di kolom komentar.

Merubah Kerugian atau Resiko Menjadi Keuntungan

Cara ini adalah cara untuk membuat diri saya khususnya menjadi selalu semangat untuk melakukan aktivitas sebagai blogger, perlu anda ketahui jika anda memberikan sedikit harta terhadap orang lain harta anda berkurang namun malah bertambah.

Jangan kaget dengan tulisan saya barusan, karena memang sudah banyak yang membuktikannya dan saya tidak akan menyampaikan bukti disini.

Kenapa saya menulis demikian karena itu merupakan salah satu merubah Kerugian atau resiko menjadi keuntungan, begitu pula ketika anda jenuh dan stress. Keduanya bisa dijadikan ide untuk postingan anda.

Saya rasa artikel yang cukup keren :D dan sedikit banyak kontroversi ini membuat hati dan pikiran saya menjadi lega karena saya telah merealisasikan tulisan saya tentang Kerugian Menjadi Seorang Blogger ini.  
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

41 komentar

artikelnya keren, dan memang realita yang saya rasakan begitu.
Tapi seperti testimoni yg agan sampaikan, selalu ada keuntungan dibalik kerugian.
Keuntungan bertemu (walau sebatas dunia maya) dengan orang lain yang ternyata baik-baik semua
Keuntungan untuk melatih kreatifitas dalam tulis menulis.
Kalau masalah monitize saya juga belum paham, tp banyak kok yang akhirnya sukses dengan memonitize blognya...yah, mayan buat side-income lah
Overall.....artikel ini kembali membuka mata saya (h)

Balas

mau nambahin tentang kerugiannya gan,yaitu usaha terbengkalai keasikan ngeblog ;-( ;-( ;-( ;-( ;-( ;-( ;-(

Balas

kerugian-kerugian di atas pernah saya alami semuanya pak :D

Balas

Mantab Nih Artilenya Pesanan saya Langsung dijawab hihi Makasii makasii dan Jujur Semua Pengalaannya Udahh Saya Rasain Semua gan haha #Sama kaya Om Intan :D

Balas

Kalau saya blogging itu happy happy saja kecuali nomer 1 ''otak, mata dan tangan anda bekerja secara intens sehingga terutama mata mampu menyedot energi yang cukup banyak'' saya tiap hari dan sering lupa waktu mas :(

Balas

haduhhh.. liat kerugian2nya.. berat nih buat aku yg punya banyak krucil.. klo aku melek malam, bisa2 mereka pada ikutan2 bangun dan ikut begadang sampe pagi... :D

Balas

Kalau ditinjau secara komprehensif memang ngeblog itu cukup merugikan. KIta rugi waktu, tenaga, fikiran, biaya, dan lain sebagainya. Tapi itu semua tidak terfikir manakala kita bisa menikmatinya. I think blogging is fun, but not job :)

Balas

Betul sob! yang saya rasakan selama setahun menjadi seorang blogger kurang lebih seperti itu. Namun dibalik semua itu ada hikmah yang dapat kita ambil. Ada kepuasan tersendiri jika artikel kita banyak dibaca dan bermanfaat bagi orang lain.

Balas

benar sekali sob, ngeblog itu menyita waktu, bahkan saya sekarang jarang keluar rumah karena lama-lama ngeblog, tapi biar bagaimana pun, kita harus luangkan waktu untuk berbaur dengan lingkungan sekitar, mantap postingan nya sob, hehe :)
follback blog saya yah sob, blog sobat sudah saya follow ^_^

Balas

Semoga berawal dari tulis menulis bisa menghasilkan sesuatu yang berbeda ya sob. ;)

Balas

waduh mas, kan bisa di kombinasikan antara dunia nyata dan maya. Atau paling tidak ngeblog sehari 2jam saja cukup kok haha. Kalau saya pasti lebih dari itu.

Balas

Semoga tidak terulang kembali ya pak. :)

Balas

Walau tidak dipesan pasti saya antarkan hahaha

Balas

Hehe kita akan memetik apa yang kita tanam. :)

Balas

Tak masalah lah, ajarin mereka ngeblog :)

Balas

Hmm I can understand jika kita menganggap sesuatu menjadi sebuah beban maka sesuatu yang ringan tersebut akan terasa berat, so no blog no happy :)

Balas

Poinnya adalah bermanfaat bagi orang lain. Situs judi juga nampaknya menarik sob :d

Balas

Oh terimakasih ya, pasti saya follow back. Thanks for visiting.

Balas

Kerugian seorang blogger ternyata banyak sekali ya mas,,, tapi tdk begitu terasa karena terbuai dgn happy blogging dan harapan PO dari adsense, hehehe :p

Tapi jika kita berpikir luas, kesuksesan akan didapat setelah melewati perjuangan dan pengorbanan serta kerja keras. Sukses adalah tujuan dan gagal adalah resiko.

Bill Gates tdk akan menjadi org terkaya di bumi jika sebelumnya tdk mengalami beberapa puluh kali kegagalan dgn menguras harta serta, tenaga dan pikirannya.

Posting yg berkualitas, perlu dikembangkan nich (h)

Balas

klo saya lebih bnyak kerugian nya dri pda untung nya mas.. Kerugian yang di tulis di atas saya pernah mengalami..

Balas

Ini semua bener sob ..kadang-kadang saya suka berantem dengan dia , gara-gara lupa waktu hehe

Balas

wah ternyata banyak kerugiannya juga ya mas.. tapi saya yakin semua blogger pada nggak mempermasalahkan mas.. soalnya asyik hehehehehe

OOT: oya td mas baskoro ngajak kerjasama di komentar blog saya... kerjasama apa ya mas.. oya sms aja di no ini mas. 085789310184. terimakasih..

Balas

supaya gg terjadi seperti yang diatas gmna sobb , ,

mampir di http://nawayhac.blogspot.com

Balas

Wah ternyata banyak juga ya kerugian menjadi blogger

Balas

menurut saya kalo tujuannya untuk belajar tidak ada ruginya kang, justru malah bangga juga puas kalo udah capek kesel pegel nguras tenaga tapi ada hasilnya.. hasil bukan berupa materi, namun pemahaman

Balas

Resiko bisa menjadi keuntungan dan kegagalan merupakan kesuksesan sesungguhnya, sukses dalam memulai sebuah kesuksesan, dalam bidang apapun tanpa terkecuali menjadi Blogger :)

Balas

Kerugian merupakan sebuah proses mas :)

Balas

Tapi lupa waktunya sebenarnya buat dia juga kan salah satunya hehe

Balas

blogger bisa mengurangi stress juga padahal ;) oke akan saya hubungi :)

Balas

oke nanti akan saya buatkan artikel khusus request dari sobat :) ya saya akan mampir dengan senang hati sob :)

Balas

Tapi keuntungannya juga lebih banyak, pasti sobat belum membaca artikel saya sebelumnya, yaitu keuntungan menjadi blogger. Silahkan buka di sitemap saya hehe

Balas

Sehingga pengalaman kita menjadi bertambah ya kang. :) Terimakasih atas Kunjungan malam-nya

Balas

Wah jadi seorang blogger ternyata banyak juga ya kerugiannya tapi kalo kita bisa mengambil hikmah dan manfaatnya, semua pengorbanan dari mulai uang, waktu dan perasaan akan terobati dengan apa yang telah kita dapatkan. Contohnya saya aja deh, kalau dihitung-hitung biaya buat ngeblog emang banyak tapi banyak pula ilmu dan pengetahuan baru yang saya dapatkan dari ngeblog ini. Dari yang tadinya gak tau sama sekali apa itu blog? ya sekarang mendingan lah buat pemula seperti saya mah paling kagak jadi tau istilah blogwalking hehehe :D belum lagi banyak punya teman baru jadinya dan masih banyak lagi keuntungan lainnya :)

Balas

Semua hal yang kita lakukan pasti akan ada hasilnya ya sob walaupun membutuhkan proses yang tidak sebentar. Apalagi Mendapatkan Ilmu dan teman yang banyak pasti akan sangat senang. Oh iya besok ada EBook dari Blog Ikerenki.blogspot.com :)

Balas

Saya memang senang menjalani aktifitas ngeblog, karena ngeblog sekaligus menjadi pembelajaran dan juga menjadi hobi saya :)

Balas

Terkadang ngeblog merupakan aktivitas yang dapat mengusir kepenatan dari otak kita. :)

Balas

Itulah Ressikonya mas,, tapi dilihat dari keuntungan tidak sebanding apa yang sudah kita lakukan.. harus bner2 bisa mengatur waktunya :D

Balas

saya setuju mas, kadang juga stress sendiri hehehe

Balas

Lah loh segitunya ternyata jadi blogger??? Masih mau terus jadi blogger atau pilih blognya buat saya hehe....???

Salam kenal dari Pulau Dollar

Balas

hahha... sebagai seorang blogger sejati jelas milih jadi blogger dong gan.. hhe

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger