logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Keuntungan Menjadi Blogger

Keuntungan Menjadi Blogger memiliki kaitan dengan artikel "Antara Blogger dan Sumpah Pemuda" di dalam artikel tersebut saya sempat menyinggung tentang manfaat menjadi seorang blogger atau lebih tepatnya adalah keuntungan menjadi blogger.

Pada artikel tersebut saya menyebutkan salah satu keuntungan menjadi blogger yaitu apabila anda memiliki akun Google Adsense, tapi anda tidak perlu khawatir bahwa tanpa akun Google Adsense sekalipun anda bisa memperoleh keuntungan atau manfaat menjadi seorang Blogger.

Keuntungan Menjadi Blogger
Logo Copyright Blogger.com & Wordpress.org

Saya akan mengelompokkan tentang keuntungan atau manfaat menjadi seorang blogger menjadi dua yaitu manfaat dari segi Jasmani dan Rohani.

Jika kita bertemu dengan kata jasmani secara tidak langsung didalam otak kita akan memunculkan sebuah pikiran bahwa jasmani berarti fisik. Begitu juga dengan rohani kita akan berpikir bahwa rohani yaitu sebuah perasaan yang ada di dalam hati atau lebih tepatnya emosi.

Jasmani dan Rohani sebenarnya memiliki keterkaitan untuk saling membutuhkan dimana jasmani perlu rohani yang sehat begitu juga rohani perlu jasmani yang sehat pula, namun terkadang hal tersebut menjadi terbalik ada yang sehat secara rohani namun tidak secara jasmani atau sehat jasmani rohaninya tidak.

Setelah kita mengetahui sedikit gambaran tentang Jasmani dan Rohani kini saatnya saya akan berbagi tentang keuntungan atau manfaat menjadi seorang blogger.

Keuntungan atau manfaat menjadi seorang blogger secara jasmani
1. Menyehatkan Tangan
2. Meningkatkan Wawasan Otak
3. Melatih Otak Untuk Berpikir Inovatif
4. Melatih diri Tentang penulisan. Baca: Cara menulis artikel dengan baik
5. Melatih Daya Konsentrasi

5 keuntungan atau manfaat dari menjadi seorang blogger diatas merupakan opini sekaligus fakta yang saya alami.

Maksud dari menyehatkan tangan ketika kita mengetik jari-jari kita menjadi lebih aktif, namun dalam batas waktu yang normal.

Untuk 4 keuntungan lainnya yang sudah saya sebutkan diatas tentang manfaat menjadi blogger saya berharap anda mampu menangkap apa yang saya maksud.

Kita lanjutkan keuntungan menjadi blogger secara Rohani.
1. Menambah Jaringan Sosial
2. Menjauhkan Perbuatan Negatif Baca: Akibat serangan google di Indonesia
3. Jika Kita Membagikan Artikel Positif akan semakin merangsang kita berbuat positif.
4. Menimbulkan rasa empati dan simpati terhadap pembaca dan blogger lain.
5. Melatih Kesabaran

5 Keuntungan rohani tersebut bisa anda dapatkan jika anda memang seorang blogger sejati yang tidak manja apabila visitor masih sedikit, adsense klik sedikit, artikel kurang SEO Friendly dll yang menyebabkan anda berpikir negatif dan tidak sabar, itulah mengapa secara rohani dapat melatih kesabaran.

Saya berharap anda tidak menanyakan "bukannya menjadi seorang blogger sejati bisa juga menghasilkan uang yang banyak ya?" kalau anda menanyakan seperti itu lebih baik anda tidak perlu bersusah payah untuk bertanya dan membaca artikel saya sampai selesai, saya harap anda memahami 10 Keuntungan yang saya jabar-kan diatas dampaknya seperti apa apabila anda mendapatkan keuntungan tersebut.

Di dunia ini atau di alam semesta ini Tuhan atau untuk muslim Allah SWT menciptakan sesuatu secara berpasang-pasangan maka dari itu setiap keuntungan pasti juga terdapat kerugian. Lalu apa sajakah kerugian tersebut? Baca artikel saya selanjutnya tentang kerugian menjadi seorang blogger.

Keuntungan menjadi seorang blogger tentu selalu di idam-idamkan oleh para blogger, namun baik sudah mendapatkan keuntungan maupun belum mendapatkannya rasanya inilah keuntungan blogger sesungguhnya.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

43 komentar

Sebelum baca komentar dulu biar dapat pertamax.. :)

Balas

mas yang satu ini suka bilang pertamax kalau saya pilih premium saja hahaha

Balas

blogger adalah hosting gratis dan tanpa batas... :D

Balas

Wuiiih postingannya briliant banget sob, keren banget duaah...

Balas

Benerr Bangett Gan klo Bloggeran Itu Banyak Untungnya Tapi Kalo Udah ada Untung pasti ada Rugi hehe Gan saya Mau Nanya Nih kand Agan Update Tentang Keutungan Menjadi Blogger nihh nahhh sekalang saya Mau Nanya Kalo Kerugiannya apa Aja Yahh ?? :D

Balas

untung memang jadi blogger itu,, jadi nambah teman juga :>)

Balas

bener banget mas bro.. klo ga banyak keuntungannya.. ngapain aku masih jd blogger sejak tgn 2006 hingga saat ini.. :)

Balas

setuju denga opini mas baskoro deh... memang tanpa terasa kita di latih untuk suka membaca dan tanpa kita sadari kita juga menjadi tau banyak tentang hal hal yang sebelumnya kita tidak tau.... pokonya blogger itu bisa membuat kita maju deh... heehehehe

Balas

Bermacam-macam sebenarnya manfaatnya mas mulai dari kemampuan menulis dilatih dalam sebuah bentuk postingan,pokoknya banyak mas tidak bisa terbilang dengan kata-kata.

Balas

Tapi kalau wordpress self host harus merogoh kocek lho :)

Balas

:>) jangan bosan-bosan ya sob main kesini

Balas

kerugian menjadi blogger masih menjadi rahasia nih sob :)

Balas

Tapi jangan nambah musuh ya sob kalau kita blogger.

Balas

Kalau 2006 pasti sudah senior ya, selisih satu tahun nih :))

Balas

Karena membaca itu katanya jendela dunia ya sob, kombinasi antara membaca dan menulis sob :)

Balas

Mungkin secara umum adalah membuka wawasan kita menjadi lebih luas mas :)

Balas

Keuntungan dan kerugian menjadi seorang blogger seperti efek domino Kang, tergantung domino apa yang akan di bawanya dengan permainannya. He,, he,, he,,,
Sukses Kang.


Salam,

Balas

Namun disini saya belum membicarakan tentang kerugiannya ya mas namun efek domino tersebut bisa mereda asalkan kita mampu menerapkan prinsip sebab akibat hehe makasih kunjungannya :)

Balas

Bagiku ngeblog cuma tempat pariwisata yang paling terjangkau. :D

Balas

Sektor pariwisata memang sektor yang sangat menggiurkan bagi para investor ;)

Balas

semenjak saya rajin ngeblog,saya jadi lebih gampang membuat artikel..wawasan tambah luas sob..btw,follow back sukses sob.. thanks ya :)

Balas

gan mau share aja ni,kerugian menjadi blogger yaitu usaha saya jadi amburadul,gak keurus,keasikan ngeblog,hahahahahahahah ;-( ;-( ;-( ;-( ;-( ;-( ;-(

Balas

Iya benar sekali bahwa menjadi seorang blogger kaya akan manfaat. Bisa dari segi jasmani maupun rohani. Kalau ngeblog hanya sesaat saja munkgin belum bisa merasakan manfaatnya, tapi kalau sudah ngeblog berbulan bulan atau bahkan bertahun-tahun pasti akan mendapatkan banyak manfaat. Manfaat tidak selalu hanya berupa materi, tapi kepuasan juga termasuk manfaat menjadi blogger. Bisa berinteraksi satu sama lain dan juga bisa menjalin persahabatan/relasi merupakan manfaat yang sesungguhnya dari menjadi seorang blogger :) Good post :)

Balas

ternyata banyak sekali manfaat menjadi seorang blogger.. selain menambah teman blogger, juga dapat menjana income..

Balas

setuju sekali mas...dengan blog saya merasakan berbagai keuntungan walaupun belum memonetisasi blog saya, mungkin nanti kalau misal itu diterapkan bakal lebih menguntungkan lagi...apalagi kalau iklannya banyak yang ngeklik hehe :-d

tapi kalau keseringan begadang karena terlalu asik blogging bisa sakit juga mungkin ya hehehe.

Balas

Opininya saya setuju mas.. :-d
kurang lebih seperti itu yg saya rasakan 8-)

Balas

Kalo ada pertamax kenapa membeli bensin :d

Balas

Semoga saja dengan mendapat keuntungan menjadi blogger dapat membeli pertamax

Balas

Benar sekali sob oke terimakasih sob atas kunjungan-nya tidak boleh bosan ya sob main kesini

Balas

Wah sebenarnya enak itu kombinasi antara dunia nyata dan maya sehingga blogger memberikan keuntungan.

Balas

Mbak Eka nampaknya sudah merasakan keuntungan menjadi blogger. Terimakasih mbak.

Balas

Kalau saya punya saran sebenarnya tidur yang efektif dan berkualitas itu jam 22.00 - 01.00 jadi kalau tiga jam tersebut bisa dimanfaatkan dengan baik bisa dirasakan sehatnya hhaaha selebihnya buat aktivitas yang lain, semoga segera mendapatkan keuntungan menjadi blogger.

Balas

semoga segera mendapatkan keuntungan menjadi blogger yang lainnya ya mas. Makasih Kunjungannya. :)

Balas

hahaha sekarang udah kagak rahasia lagi kand ?? kand udah agan Postingin :D

Balas

haha maksih sob sudah jadi pembaca setia. :)

Balas

Rupanya punya bakat jadi seorang pengamat blogger nich mas Baskoro (f)

Saya mau nambahin boleh ngak ya,,, hmmm...

Satu lagi keuntungan menjadi blogger, yaitu; bisa mengeluarkan uneg2nya, curhat, berbagi dan bercerita kepada dunia x-)

Balas

Waduh bagaimana ya saya jadi malu sendiri, saya bukan pengamat mbak tapi kalau curhat itu saya setuju :-)

Balas

Iya mbak indri makanya saya harus banyak belajar nie dari mas baskoro
Mudah-mudahan aja bisa sukses juga mengikuti jejak mas baskoro :)

Balas

:)) semoga saya terus bisa selalu melakukan update rutin artikel di blog saya dan berkat rekan-rekan semua saya menjadi semangat untuk memperbaiki artikel-artikel saya :)

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Awas jari* jadi keriting mas brow

Balas

Hahahha.. bener banget tuh gan..

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger