logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Bosan Hidup Sebagai Blogger

Bosan Hidup Sebagai Blogger judul ekstrim yang saya ambil ketika anda bosan dengan hidup yang monoton. Bosan hidup monoton merupakan sebuah bentuk dari ungkapan hati bernada putus asa dalam menjalani suatu hidup dalam hal ini sebagai blogger.

Artikel sebelumnya yang membahas mengenai cara mencegah kejenuhan sebagai blogger. Pada artikel tersebut diharapkan anda tidak jenuh atau bosan dalam melakukan aktivitas sebagai blogger. Artikel ini membahas penyebab bosan dengan hidup sebagai blogger.

Kata-kata bosan hidup bisa muncul dengan sendirinya manakala seseorang melakukan aktivitas yang menjemukan. Kata-kata bosan tersebut muncul akibat yang ditimbulkan oleh anda sendiri, karena penyebab utama anda bosan adalah dari diri anda sendiri.

Blog SBA pernah mempublikasikan artikel tentang penyebab blogger malas. Pada artikel tersebut telah dituliskan bahwa beberapa penyebab blogger menjadi malas adalah dengan adanya
1.Blog Terkena Banned
2.Blog Tidak kunjung Mendapat Penghasilan
3.Blog Terkena Plagiat
4.Blog Tidak bisa didaftarkan di google adsense.
5.Blog Kekurangan ide dalam postingan.

Rumusan atau proses dari kebosanan maupun kejenuhan yang dialami oleh seorang blogger adalah kurangnya daya inovatif dalam menjalankan aktivitas sebagai seorang blogger.

Urutan atau proses seorang blogger menjadi bosan adalah dimulainya dengan bentuk kegagalan atau keberhasilan yang terus-menerus. Mengapa keberhasilan masuk sebagai proses menuju seorang blogger yang bosan, karena jika seorang blogger tersebut telah berhasil dan kemudian gagal, dan apabila blogger tersebut tidak tahu bagaimana cara mencegah kerugian sebagai blogger, dia akan putus asa.

Terkait dengan kata putus asa, itulah penyebab utama mengapa blogger tersebut menjadi bosan atau jenuh. Sehingga faktor pembentuk rasa bosan menjadi seorang blogger adalah Kegagalan atau Keberhasilan - Putus Asa - BOSAN -Malas.

Formula tersebut didapat berdasarkan pengalaman, pengamatan melalui aspek ciri-ciri blogger sejati, cara menjadi blogger sejati, cara memperoleh keuntungan sebagai blogger, keuntungan sebagai blogger, cara mencegah kerugian sebagai blogger dan kerugian menjadi blogger. Perlu anda ketahui aspek-aspek tadi adalah judul-judul artikel didalam blog ini, untuk membacanya silahkan gunakan fasilitas pencarian di blog ini.

Aktivitas yang monoton bukan merupakan alasan yang masuk akal jika anda bosan hidup menjadi blogger, karena jika anda berhasil hidup menjadi blogger sejati tentunya anda dapat memanfaatkan keberhasilan anda untuk merubah aktivitas yang monoton itu lebih berwarna.

Pertanyaannya BAGAIMANA JIKA SAYA GAGAL MENJADI BLOGGER? Saya akan bahas pada kesempatan selanjutnya, tidak perlu bosan anda mengunjungi Blog SBA ini.

Putus Asa Penyebab Bosan

Selalu tanamkan ke alam bawah sadar anda bahwa jika menjalani hidup sebagai blogger ini saya putus asa, saya akan menjadi bosan dan menimbulkan rasa malas, maka saya tidak boleh putus asa.

Ketika anda dalam posisi yang berhasil dan anda merasa puas maka rasa putus asa itu datang karena puas berarti asa anda telah putus menjadi seorang yang berhasil. Selanjutnya anda akan bosan dengan keberhasilan anda setelah ini tinggal menunggu waktu kapan anda menjadi malas.

Saya mulai bosan dengan hidup sebagai admin Blog SBA, karena yang mendownload ebook saya sedikit, maka dari itu saya akan hukum pembaca tanpa ebook hari ini.

Bosan hidup jadi pegawai, kata-kata bosan hidup yang lainnya mari kita berusaha tinggalkan kata-kata bosan hidup tersebut. Perlu anda ketahui artikel ini dibuat berdasarkan opini hasil dari pengamatan saya. Saya tidak bertanggung jawab jika anda tidak bosan dengan hidup anda sebagai blogger. Salam SBA!
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

73 komentar

emmm mantap sekali mas artikelnya, memang kalau blog kita sudah kena tindakan plagiat akan terasa sebel sekali dan selanjutnya jadi malas untuk menulis artikel lagi, apalagi yang autocopas...itu benar2 bikin jengkel dan menurunkan mood hehe...

terima kasih mas telah berbagi...mudah2an kita (saya khususnya) bisa terhindar dari rasa bosan dalam ngeblog ini dan selalui mempunyai ide untuk dituangkan dalam tulisan

Balas

ane setuju ama poin yang terakir, Rasa puas menyebabkan datangnya putus asa.. :D

Balas

Secara umum cocok banget semua penyebab diatas itu mas... Tapi ada lagi yg paling membuat saya malas ngeblog, yaitu koneksi internet lambat dan mati lampu, hihihi x-)

Balas

Saya baru sebulan jadi blogger walaupun usia blog udaq tahun tahunan karena gak tau ngsi apa. Skarang udah di urus lagi. Sudah daftar adsense. Pengunjung baru 300 perhari. Dan itu pun ra kalo pas saya posting artikel bru. Udah bebagai cara. Buat naikin visitor. Tp gak tau. Yawdah pasrah saja. Sehari belum tentu ada yg klik. Kadang berpikir buang buang waktu nulis di blog.

Mantap kang arikelny...(y)

Balas

Semua poin-poin di atas adalah nasibku saat ini.
Sadis setelah kena banned di 2 akun, daftar yang baru malah ga bisa.

Balas

q pilih poin nomer 4 gan ;-( ;-( ;-( ;-( ;-( ;-( tapi tetep semangat

Balas

:-d gitu yang ane rasain , , , (m)

mampir diblog ane sob . . . .

Balas

Artikel yang menarik bisa saling mengingatkan
Saya juga sobat yang lain. salam sukses terus Mas

Balas

Selamat pagi sob..

#Maen gan ke blog saya yah?

Balas

waduh, gawat kalo udah bosan hidup, dari semua daftar yg bikin males di atas, kayaknya aku tau obatnya sob, mampir ke blogku sob, byk peluang2 usaha yg mungkin bs kamu ikuti.. atau kalo perlu belajar bikin situs penghasil uang, baca di post terbaruku ya...
gak usah bosan sob, terus nulis biar gak bosan

Balas

Semangat donk sob !!!!
bukankah ini bulan November, kata org sih bulan november itu adalah november ceria ^_^

Balas

Kalau bosan di blogger kira2 jadi apa lagi ya mas..
oya ngomng2 masalah banned..pertanyaan:apakah kalau blogitu terkena banned trs tidak bisa di buka ya???
makasih jawabannya

Balas

Saya membuat artikel tersebut berawal dari saya melakukan blogwalking kawan. :) Siap pasti bisa sob, mencari ide-ide yang unik.

Balas

Kalau saya menyetujui semua artikel saya tentang bosan hidup sebagai blogger sob.

Balas

Kalau mati lampu adalah alasan yang paling masuk akal. :)

Balas

300 perhari sudah lumayan itu, buat monetisasi blog sobat.

Balas

Sudah dicoba pakai youtube?

Balas

Sip semangat itu penting :d

Balas

Oke nanti saya main, terimakasih sudah membaca blog saya terutama artikel bosan hidup sebagai blogger.

Balas

Oke saya akan main ke blog sobat terimakasih kunjungannya.

Balas

Terimakasih ya sobat sudah membaca artikel saya dari awal sampai akhir :d

Balas

^_^ iya saya semangat kok sobat, terimakasih lho ya sudah baca artikel saya.

Balas

Terkena banned itu masuk google sandbox tapi juga bisa blognya dihapus oleh google, untuk jawaban yang pertama yaitu google sandbox masih bisa dibuka blognya namun di search engine blognya menghilang, tapi masih bisa dimunculkan kembali dan ada caranya sendiri, sedangkan jawaban yang blog di hapus tentu blog tersebut tidak bisa dibuka.

Balas

banyak juga sih perkara yang menyebabkan bosan salah satu konteksnya bosan ngeblog. saya bosen ngeblog karena waktu ngeblognya kurang banyak kerjaan sih, maklum ngeblog sambil kerja, eh kebalik ya ?

Balas

Sepertinya begitu mas kadang memang terbalik. Hahaha

Balas

kalau sudah bosan berarti jenuh sudah banyak aktivitas yang dilakukan, kalau gitu enaknya istirahat sejenak

Balas

sangat bener banget sekali tuh gan

Balas

Setelah itu baru ngeblog kembali.

Balas

Kalo untuk yang lainnya saya belum bisa merasakan banget karna memang saya blom mengalami tapi kalo untuk poin terakhir itu udah jadi kendala banget buat saya sehingga terkadang suka muncul juga rasa jenuh karna gak ada ide buat bikin postingan blog, tambahan dari mbak indri itu yang paling menjengkelkan banget tuh, saya aja dari semaleman suntuk blom tidur ampe sekarang hehehe :D

Balas

Sangat bener banget??? hahaha

Balas

wah berarti blognya sudah menghasilkan dong... :d

Balas

slow saja mas, tak perlu bosan bila memang berniat mau menekuninya :)

Balas

Rileks sob, artikelnya dibaca sampai akhir ya sob. :d

Balas

sipp berarti berarti saat membuat ebook perlu di tingkatin lagi biar banyak pengunjung yang baca

Balas

putus asa itu kata nenek saya mah dosa

Balas

Motivasinya sangat membantu bagi saya.

Balas

Kalau saya malas ngeblog jika koneksi internet lagi lemot sob

Balas

kadang begitu sob monoton tak ada ide ditambah koneksi internet lemot lengkap deh :-d
tapi berhubung tujuan saya ngeblog skrg menjadi diary yah untuk nulis artikel seputar kegiatan saya aja didumay hehehe

Balas

saya baru saja belajar ngeblog nih gan, makasih ilmunya, slam kenal dan ijin follow blognya ya gan

Balas

ada benarnya sebab-sebab di atas.. connection internet terlalu slow juga menjadi penyebab bosan blogging..

Balas

Minggu-minggu ini saya juga merasa jenuh nih mas. Buat nulis artikel rasanya susah banget. Untung aja sudah punya stok artikel 50 buah di blog. Jadi meskipun nggak punya mood nulis, tapi masih bisa update tiap hari hehe :D

Balas

Saya rasa terus update dan menunggu waktu pasti rasa bosan hilang apalagi kalau sudah terjun di google adsense tinggal meningkatkan visitor saja.

Balas

saya paling bosan saat ngeblog kalau koneksi internet lambat hufth ;(

Balas

Apalagi ketika blogwalking ya sob. :)

Balas

Berarti memang benar bahwa koneksi internet di Indonesia itu memang lemot! :d

Balas

Oke sobat :d happy blogging ya.

Balas

Ternyata bukan anak Indonesia saja yang merasakan internet slow.

Balas

saya tidak jenuh lho Mbak, saya cuma mengaitkan artikel yang kemarin saja, sini saya temani :d

Balas

Benar sobat, tapi ada beberapa teman blogger diatas yang merasakan bosan sebagai blogger karena koneksi internet yang lama.

Balas

Semoga tidak bosan ya sobat main ke blog saya, semoga loading blog saya tidak lambat.

Balas

baru saja saya coba,
sejam langsung diterima.
lihat iklan saya di blog,
oya mas iklan di bawah menu blog di atas bagaimana cara membuatnya?
dan iklannya kok ada 4?
yg di bawah menu iklannya tipe apa?
mohon penjelasan sedikit.
terima kasih

Balas

Saya lihat diblog sobat dulu ya. Cara membuatnya mudah saja kok bagaimana jika saya lihat screen shot elemen halaman blog sobat?
Iya memang ada 4 iklannya. :) tipe link unit/tautan.

Balas

kalau iklan yg tipe ad units cuma bisa 3 kan sob!
yg satu di atas namanya apa?
masih bingung ni sob, itu penempatannya di dalam elemen kan! bukan di widget?
cara source untuk tipe di atas bagaimana melalui akun adsense kita sob?
bisa dijelaskan sedikit?
terima kasih

Balas

Setelah saya oprek akhirnya ngerti sob cara penempatannya.
terima kasih sebelumnya.

Balas

Kunjungan Malam Kang Mas Baskoro,
Blog Mas sangat nyaman, adem sejuk dan template
Nya sangat Ramah untuk saya berlama-lama tinggal
Di blog ini, pokona mah Mas Baskoro super Nice deh
Sukses selalu yah Mas..?

Balas

Bila ada saat nya Mas Baskoro bosan dengan Blogger,
Tapi semoga Mas, gak ada Bosanya saat saya berkunjung
Di blog Mas, dan berkomentar, jadi sebelumnya jika ada kata
Comments saya yang tidak mengenai hati dan sanubari Mas Baskoro
Saya mohon maaf yang seagung nya yah Mas, Maklum saya blogging pemula.

Balas

oya sob sedikit pertanyaan lagi,
peletakan source iklan berupa link kayak mas itu kita letakkan di bawah source apa?
terima kasih

Balas

saya mungkin salah satu blogger nekat yang keras kepala mas.. soalnya hanya bermodal hp jadul saya masih bertahan untuk selalu aktif ngeblog.. repotnya minta ampun deh kalau ngeblog via hp.. tapi kalau ngomongin soal semangat. semangat saya tidak akan hilang mas.. karena saya ngeblog untuk belajar dan menambah teman..

kalau masalah koneksi lemot itu sudah biasa mas.. dan kalau mau bw nggak bisa langsung buka tab banyak2 ngejem nggak mau jalan kalau buka tap banyak mas.. jadi ya harus di buka satu pesatu..

blogger mobile saja masih semangat. jadi buat blogger pc termasuk mas baskoro.. jangan pernah bosan ya mas... cemunguutt ya.... hahahahaha

Balas

saya tidak bosan menjadi blogger kok mas, walaupun saya ditolak adsense berulang kali. tetap semangat aja. yang bikin bosan itu ketika koneksi internet lagi lemot-lemotnya @-)

Balas

Itu template saya diatas main page ada add widget, kemudian di bawah header menu juga ada add widget, jadi kalau belum ada silahkan buat kotak widget terlebih dahulu di area tersebut.

Balas

Oke sobat terimakasih atas reviewnya terhadap blog saya.

Balas

Oh sama saja mas, rileks saja hehehe

Balas

Kalau saya semangat terus mas Nady, artikel ini saya buat bukan karena saya bosan, tapi ini ada kaitannya dengan artikel yang kemarin mas, hehe bukan saya yang bosan tapi Mas Nady yang bosan :d

Balas

Mantap ini tambahan satu poin lagi, yaitu bosan karena koneksi internet.

Balas

pertamax... kalau saya belum bosan mas, tujuan awalnya saya cuma pengen belajar menulis dan tulisan itu nongol di internet... sekarang dah mulai bagus tulisan saya, contohnya tuh banyak copas - copas pakai xml tentang postingan saya....

keduax... saya kurang kerjaan, jadi ngeblog dan sambilannya kerja, meskipun ga dapat penghasilan dari ngeblog.. ya sudah lah... hehehe

Balas

pakai koneksi internet kantor aja kang, kalau ndak ngeblognya dibawah BTS... :d

Balas

Saya ada di alasan 1, 3, 5 ;-(

Balas

:-? tetap semangat ya sobat.

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger