logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Bounce Rate Adalah ?

Bounce Rate Adalah nilai yang diwujudkan dalam bentuk presentase, presentase bounce rate tersebut didapat akibat pengunjung blog atau website hanya membuka satu halaman saja tanpa membuka halaman-halaman blog atau website itulah istilah dari bounce rate.

Pengertian bounce rate tersebut saya dapatkan berdasarkan pendapat pribadi dan sumber-sumber dari luar, dan saya sendiri juga sudah sedikit membahas tentang pengertian bounce rate pada artikel cara menurunkan bounce rate.

Penyebab nilai jelek di bagian bounce rate adalah tentu banyaknya pengunjung blog yang langsung cabut dari blog anda namun bukan karena tidak suka dengan blog anda mungkin pengunjung tersebut mencari referensi dari blog atau website yang lain.

Penyebab bounce rate yang selanjutnya adalah lagi-lagi masalah konten blog anda, jika konten kurang menarik atau kurang bermanfaat pengunjung tidak betah berlama-lama di dalam blog anda. Standar paling ringan adalah buat artikel yang menarik walaupun belum tentu bermanfaat.

Baca: cara menulis artikel yang baik untuk pembaca.

bounce rate adalahSebenarnya masih banyak lagi penyebab-penyebab dari bounce rate tersebut namun artikel tersebut tidak akan saya sampaikan pada kesempatan kali ini, maka baca di artikel Penyebab Bounce Rate, artikel pada kesempatan kali ini adalah sebuah pertanyaan bounce rate adalah ?

Ada sebuah blog yang menjelaskan bahwa nilai tinggi suatu bounce rate adalah bukan karena kontennya yang tidak menarik, saya rasa ini benar namun saya tidak sepenuhnya sependapat mengapa karena hanya sebagian kecil saja penyebab bounce rate di akibatkan oleh langganan artikel.

Tinggi rendahnya nilai bounce rate dapat di gunakan untuk menganalisa seberapa ampuh kinerja halaman blog atau website anda, mana-mana yang perlu diperbaiki, ditingkatkan dan di pertahankan supaya nilai bounce rate menjadi lebih kecil dan usahakan nilai bounce rate yang kecil tersebut disebabkan oleh pengunjung yang berlangganan artikel anda.

Blogwalking juga dapat menekan angka bounce rate yang tinggi. Baca: Blogwalking jurus seo yang ampuh!

Konten lagi konten lagi

Beberapa artikel saya yang lain selalu menekankan mengenai konten dan konten supaya menarik atau bermanfaat maupun dua-duanya sekaligus, karena konten adalah raja, mayoritas pengunjung mencari konten bukan template blog anda yang seksi walaupun itu juga penting.

Sehingga secara bahasa yang mudah bounce rate adalah pengunjung blog yang tidak membuka halaman blog lebih dari satu.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

43 komentar

baru tau apa itu bounce rate thank's ya gan atas informasinya,informasinya sangat bermanfaat

Balas

Wah br tau aku jg sering kuliat sih tp dibiarin aja karna g tau :-D
Wah thanks info na jd tau

Balas

Saya juga baru tau istilah ini...
Lewat penjelesan dari kang baskoro di atas
Thx ya..

Balas

tapi tentunya itu tergantung sasaran pembacanya juga ya mas ??...misal blog tutorial artikelnya semenarik n secanggih apapun mungkin hanya akan diklik satu kali dan mungkin itupun karena nyasar, kalau pengunjung yang kebetulan datang itu adalah seorang pegiat seni dan tidak tertarik dengan blog...dan juga sebaliknya mungkin blog tentang seni itu artikelnya akan banyak diklik si pegiat seni itu meskipun artikelnya ancur2an karena dia memang menyukainya...begitu bukan ya mas ?? hehe maaf saya mah hanya menafsirkan saja, maklum nubie

Balas

Hmmmm ada benarnya juga...

Balas

infonya bermanfaat gan tapi ngomong punya ngomong itu ngecek nya dimana ya???
makasih gan jawabannya

Balas

waduwh,, saya gak pasang langganan artikel tuh gan?? :D
tanks infonya tentang bounce rate

salam blogwalking!

Balas

sudah lama saya mencari maksudnya.. terima kasih sharing informasi ini.. jika di page alexa rank selalu terlihat ada bounce rate.. bounce rate blog saya negatif..

Balas

apakah effect jika bounce rate semakin negatif?

Balas

artikel menarik namun belum tentu bermanfaat...rupanya disini pointnya ya....
btw-jangan lupa ikutan GA ku ya... di http://hariyantowijoyo.blogspot.com/2013/10/masuk-neraka-siapa-takut.html salam :-)

Balas

Oke semoga artikel tentang bounce rate ini bermanfaat benar buat sahabat.

Balas

hehe, sip dah semoga makin mengecil yaa.. :)

Balas

Begini mas, kalau pengunjung nyasar memang sekarang masih ada juga mas, namun kalau mereka nyasar dari google dengan update algoritma google yang baru ini, nampaknya pengunjung yang nyasar semakin berkurang sedikit demi sedikit, jadi misalkan ada yang mencari tutorial seo tidak mungkin akan kesasar di artikel sport mas, yang saya tangkap dari pendapat masnya seperti itu. :)

Balas

Kalau saya ngeceknya di dua tempat mbak di google analytics dan alexa mbak. :)

Balas

Kalau saya juga begitu sobat, ga pasang artikel berlangganan takut bounce rate tinggi.

Balas

negatifnya kalau dari segi seo secara mendetail saya tidak akan menyampaikan, namun jika dilihat dari sisi pengunjung artikel masih kurang menarik, atau mungkin artikel yang menarik masih kurang.

Balas

GA itu apa sobat saya belum terlalu memahami. :)

Balas

ok mas trimakasih infonya nanti coba saya cek bagaimana keadaannya

Balas

baru tahu pengertian bounce rate
trimakasih atas pencerahannya mas

Balas

wah saya malah baru denger tentang bounce rate ini mas.. cara cek nya gimana ya mas...??

Balas

Jadi tau nich bounce rate itu apa. Makasih sob udah share :)

Balas

ternyata yang begituan itu bounce rate namanya bagus banget namanya ya

Balas

mengerikan kalo harus melihat bounce rate blog, terlalu besar persentase nya :D

Balas

Selamat pagi dan selamat beraktifitas sobat, kembali hadir lagi disini setelah 3 hari 3 malam menghilang dari hiruk pikuknya dunia maya hehee :D
Postingan yang bermanfaat sob karna dengan adanya postingan ini saya sedikit tau apa itu bounce rate? Terimakasih udah berbagi infonya!

Balas

Bermanfaat sekali infonya tentang bounce rate mas Baskoro... Saya setuju sekali penjelasan bounce rate diatas, hanya saja setiap blogger berbeda cara penyampaian aja namun intinya sama x-)

Kalo boleh saya mau nambahin dikit :)

Definisi bounce rate adalah;
Ukuran efektivitas dari sebuah situs web dalam mendorong pengunjung untuk melanjutkan kunjungan mereka. Yang bisa menilai bounce rate adalah software analisis, misalnya google analytics

Contoh, semakin banyak pengguna menavigasi suatu blog maka blog tersebut memiliki tingkat bouncing yg bagus.

Namun jika pengunjung hanya melihat satu halaman saja lalu bertolak sebelum sesi time-out yg ditentukan habis, maka blog tersebut memiliki tingkat bouncing yg buruk.

Cara mengatasinya adalah;
1. Pertama adalah harus membuat konten yg menarik dan berkualitas,
2. Kedua adalah memperbanyak pilihan navigasi, misalnya artikel terkait disertai gambar di bawah artikel dan blog archive di sidebar,
3. Dan ketiga adalah menciptakan loading blog yg ringan.

Popular post di sidebar paling efektif menciptakan bouncing yg bagus pada sebuah blog karena akan menjadi laman landas kekal yang mampu membantu menaikkan peringkat entry lain yg memiliki tingkat bouncing yg buruk berdasarkan hitungan prosentase alat analisis. Namun sayangnya popular post menjadi incaran copaster, hehehe :d

Balas

semoga keadaannya baik-baik saja kakak.

Balas

Iya nih langit memang akhir-akhir ini mendung.

Balas

Buka akun google analytics mas atau lihat di alexa.com untuk mengecek bounce rate.

Balas

Tentang Bounce Rate yang lainnya ada di sitemap blog ini sob.

Balas

Lha memangnya selain bounce rate dan rasio pentalan ada istilah yang lain sob? atau mungkin exit rate? :d

Balas

Ah tidak menggigit kok sobat, bounce rate itu.

Balas

ternyata penjelasan artikel saya diatas cuma sedikit ;-(

Balas

Semua ada resikonya ya mbak, hehe penjelasannya mbak Indri juga keren, kalau saya cukup nyaman dengan link terkait yang ada didalam postingan, artikel terkait dibawah postingan dan sliding rekomendasi artikel di pojok bawah :p

Balas

jujur,, dan emang bener nih, dengan cara blogwalking, blog kita bisa lebih terbantu,,, saya sih gak gitu ngerti ngerti amat maslah ngeblog,,, tapi pas saya perhatikan perbedaan antara pada saat blogwalking dan enggak, itu beda banget....

Balas

Pasti beda sobat, terkadang blogwalking membuat wawasan kita bertambah.

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

nah itu dia penjelasan yang mudah dimengerti lalu bagaimana selanjutnya buat toko online seperti saya ini www.fatmafarma.com memakai ini meta http-equiv="refresh" content="120"

Balas

Prosentase BounceRata blog aku tidak terdeteksi oleh Alexa.com ...., bagaimana ini mas bro ..., baik atau buruk ? Mohon pencerahan ....

Balas

Liat di analityc gan..

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger