logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Belanja Online Yang Aman

Cara belanja online yang aman menjadi perhatian bagi konsumen ketika belanja di toko online apalagi dengan kartu kredit sehingga harus berhati-hati dalam membeli di online shop murah agar aman. Bukan hal yang asing lagi bahwa kejahatan juga semakin meningkat di ranah dunia internet.

Cara Belanja Online Yang Aman
Pic Source:Bisnisukam.com
Sebelum anda belanja di toko online ada baiknya anda memilih online shop yang terpercaya sehingga menghindari resiko yang lebih besar terhadap keamanan data-data anda. Maka sebaiknya anda baca artikel Situs belanja online terpercaya Indonesia Baru!

Setelah anda memilih online shop tersebut kemudian langkah apa yang harus diperlukan, karena kita tahu kita hanya bisa melihat barang dagangan yang dijual oleh pedagang tanpa bisa menyentuhnya. Hal tersebut terjadi karena transaksi jual beli di lakukan melalui internet.

Langkah awal yang harus dilihat tadi sudah disebutkan diatas bahwa memilih tempat untuk belanja merupakan hal yang paling utama, sehingga mengapa artikel rekomendasi diharapkan untuk anda baca.

Jika anda sudah memilih toko online dimana tempat anda akan belanja, tahap selanjutnya yaitu lihat komentar-komentar baik didunia nyata atau maya tentang situs tersebut banyak positif atau negatifnya.

Ketiga lihatlah navigasi situs tersebut, terutama tentang data diri situs tersebut ini juga merupakan hal yang cukup vital untuk anda perhatikan.

Bagian empat ini mengharuskan anda untuk teliti tentang cara menghubungi mereka melalui kontak yang dicantumkan pada website mereka, supaya anda dapat mudah menghubungi mereka berkaitan dengan suatu hal.

Supaya lebih aman lagi dalam belanja online tentu anda yang menggunakan kartu kredit harus benar-benar memperhatikan URL online shop tersebut, pastikan URL online shop tersebut diawali dengan [ https:// ] hal ini menunjukan situs mereka memiliki security yang ketat.

5 tahapan cara aman belanja online diatas tadi di lihat dari segi transaksi uang dari pembeli ke penjual supaya tidak tertipu.

Pada bagian ini lebih menitik beratkan kepada kualitas produk yang akan anda beli supaya tidak kecewa nantinya, walaupun sekarang sebagian besar sudah menerapkan COD System.

COD System atau Cash on Delivery ini memungkinkan anda untuk lebih yakin terhadap kualitas produk yang telah anda beli dari toko online.

Selain keamanan pada sesi ini kita berbicara mengenai harga, benar sekali selain faktor keamanan dalam belanja online tentunya harus memperhatikan harga tersebut tidak lucu jika anda membeli dengan gratis.

Syarat utamanya adalah tidak disarankan untuk mudah tergiur dengan harga yang murah.

Jadi ada 7 Langkah yang sudah dijelaskan dalam tata cara membeli barang di dunia maya. Ada baiknya anda membaca referensi yang lainnya selain blog ini juga agar anda semakin berhati-hati dalam transaksi secara online.

Efek Teknologi Internet

Sekali lagi perkembangan dunia teknologi terutama internet ini sangat pesat, sehingga kita dimudahkan untuk melakukan sebuah hal salah satunya yaitu tadi membeli barang seperti tas terbaru, atau sepatu branded paling laris bulan ini.

Memang banyak diantara konsumen yang belanja online, terutama dalam segmen fashion ini sangat mudah sekali dijumpai.

Selain dari segmen Fashion ada lagi yaitu barang-barang bekas yang dapat anda jumpai di situs besar seperti tokobagus, berniaga maupun di forum-forum jual beli yang cukup banyak bertebaran.

Membeli barang aman di toko online memang menyenangkan karena dapat menghemat tenaga yang dikeluarkan, dan banyak yang bilang belanja di situs online harga relative lebih miring. Tapi semua keputusan ada di tangan anda, yang penting transaksi secara aman lebih diutamakan apalagi pengguna kartu kredit.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

50 komentar

lebih aman kontan mas hehehe :)

Balas

Lebih praktis dan hemat waktu jiga ya katanya :)

Balas

Thanks infonya, sy beberapa kali belanja OL, sebelumnya selalu nanya2 dulu tempat belajna OL yg terpercaya.

Salam hangat
http://dedekusn.com

Balas

:) semua ada resikonya hehe.

Balas

Terimakasih atas kunjungannya.

Balas

g punya kartu kredit mas

Balas

Memang harus memakai kartu kredit ya? Bisa COD Juga kan?

Balas

hari gini belanja online memang jadi alternatif ya gan, makasih infonya

Balas

Bahkan ada yang menjadi prioritas.

Balas

info bermanfaat sob!, sy sendiri blom pernah belanja via online, thx ya *smile

Balas

Iya terima kasih kunjungannya.

Balas

belum pernah belanja online kecuali belanja domain ma host :d
makasih info nya sob :)

Balas

berarti itu juga belanja online dong. :p

Balas

Informasi yang sangat penting untuk diketahui sebelum belanja online..
Thanks sob...... :d

Balas

sebenarnya sih mending belanja langsung,,,, kalau belanja online masih rada2 takut,,,, soalnya jaman sekarang banyak orang yang suka nipu,,, kecuali kita emang udah hafal benar dengan toko yang menyediakan layanan belanja online tersebut,,, misal kita pernah belanja di toko A,,, dan toko A tersebut memiliki website/online shop,,,, yang dipajang dibanner/tertulis dibanner,,,, nah kalau begitu saya baru percaya,,,, kalau belum kenal betul dengan toko yang punya online shop itu,,, sayya gak berani...... oh ya mas,,, saya juga udah follow blog ini,,, coba cek mas, kalau belum difollow bisa complain,,,heheh cek aja, :D

Balas

Haha saya akan ajukan ke DMCA hehe, komentarnya mantap mas.

Balas

Yang penting jelas aja tokonya, sekarang lagi marak soalnya penipuan dari toko online....

Balas

Ijin simak Mas Baskoro artikel tentang Belanja Online
Kebetulan saya gak ngerti, tentang belanja online tentunya
Artikel ini sangat mendidik buat saya. salam hormat Mas, juga
Buat sobat blogging semua. :) :))

Balas

Dengan belnja online sangat membantu jika membeli sesuatu
Namun wktu kita sangat sempit yah Mas? nice artiklnya salam sukse
Belanja online nya Mas Baskoro :c:

Balas

biasanya orang tergiur dengan harga yang miring, tanpa memerhatikan keamanannya hehe
nice post mas, trims udah share

Balas

Memang harus berhati-hati kalau belanja online, soalnya sering terjadi penipuan... Waspadalah!

Balas

Iya seperti yang sudah saya sebutkan diatas.

Balas

Tapi ada juga kok yang waktu luang.

Balas

Nice Komentar Thanks sudah komentar.

Balas

Bang napi waspadalah-waspadalah, terimakasih kunjungan sorenya.

Balas

Saya belum pernah sih mas belanja online, tapi tipsnya sangat bermanfaat buat saya kalau sewaktu-waktu mau nyoba belanja online, makasih mas :)

Balas

Belanja online memang mempermudah orang dalam membeli sesuatu. Namun, dibalik itu semua terdapat resiko yang cukup besar. Untuk itu, kita harus hati-hati dan waspada apabila ingin berbelanja secara online :)

Balas

Satu masukan nih..terimakasih :)

Balas

Wah jangan mencoba-coba nanti ketagihan

Balas

Kalau saya takut gan belanja online

Balas

lebih aman..belanja di online..masalahnya cuma tak bisa try dulu..he..he

Balas

mantap :D jgn lupa mampir balik :D

Balas

nice tips broo,,, kapa-kapan bisa dicoba klo kitorang nak belanja online...ahayy

Balas

Bisa menambah pengetahuan tentang belanja online nih tutorialnya.

Balas

sebenarnya lebih praktis mas, cuma harus waspada

Balas

Belanja online sekarang sudah menjadi kemudahan buat kita sekarang ini,tinggal pilih dan klik pesan dan metode pembayarannya cukup simple tinggal transfer :)

Balas

belum pernah sekalipun belanja online, hehehe

Balas

kejahatan bukan terjadi karena hanya niat pelaku saja, tetapi karena ada kesempatan , waspadalah! wkwkwk :D

Balas

kalau saya punya trik tersendiri sob, untuk melakukan pemeriksaan toko online ini, apakah dia palsu atau tidak, biasanya saya sering iseng mengirim surat lewat pos yang berisi angka atau hurup ( PIN ) dan saya kirimkan ke alamat yang tertera pada toko online tersebut, setelah kurang lebih 4-5 hari saya menghubungi admin toko online tersebut, dan menanyakan apakah surat yang saya kirimkan tersebut telah sampai atau nyangkut di pinggir kali, dan dari hasil keisengan saya tersebut 3 dari 20 toko online yang saya isengi tersebut dapat menunjukan PIN yang yang telah saya kirim lewat kantor pos, Artinya dari sekian banyak toko online yang beredar di Dumai ini, hanya sebagian saja yang benar benar ada, selepasnya hanyalah sampah semata, kenapa saya bilang sampah ? logikanya begini lawong secuil surat aja gak nyampe, bagaimana mungkin barang yang kita pesan akan sampai ke rumah kita
Semoga apa yang pernah saya lakukan itu dapat memberi pandangan bagi sobat yang ingin berbelanja onlin.
Walah sangking asiknya ngoceh gak terasa udah kayak koran komen saya hehehe

Balas

untuk produk kosmetik saja pernah shopping online.. benar, kita perlu memilih kedai (toko) yang boleh dipercayai saja supaya tidak tertipu..

Balas

Wah ini pengalaman yang berharga sekali sob, bisa pilih2 kalo mau belanja online..

Balas

kontan beresiko dicopet ya mas @-)

Balas

saya selama ini gak pernah belanja online karena gak ngerti caranya, huhuhu ;((

Balas

sama kayak mbak indri, .gx pernah belanja online, .belum punya rekening, .he he :>)

Balas

Siapin golok dulu sebelumnya , :>)

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger