logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara membuat blog atau website SEO Google Panda

Cara membuat blog pada judul di atas anda saya yakin sudah tahu maksudnya bahwa disini saya bukan berbagi cara untuk membuat blog atau website tetapi membuat blog atau website menjadi SEO Friendly dengan Google Panda jika anda belum punya blog  saya sudah punya artikelnya klik disini.

Cara membuat blog atau website SEO Google Panda
Legal Pic: affiliatebuys.com
Pertanyaan akan timbul untuk apa membuat blog yang ramah kepada google terutama khusus kepada google panda, bagaimana jika blog atau website tidak ramah kepada google yang notabene raja internet pada era sekarang ini.

Jawabannya sederhana saja sebenarnya tujuan anda menekuni aktivitas sebagai blogger itu untuk apa? Jika hanya untuk bersenang-senang lewati artikel ini dan baca artikel saya "Keuntungan Menjadi Blogger". Saya sampai lupa, lebih memilih bermain blog atau Trading Forex? Tunggu saja artikel saya selanjutnya.

Kemudian anda bertanya lagi kepada saya, "lho itu jawabannya kok seperti pertanyaan?" Memang saya buat demikian karena jawaban sesungguhnya ada pada di dalam diri anda sendiri.

Kalau tujuan utama saya menjadi seorang blogger ya menjadi blogger sejati yang sukses. Jika menilai sukses dari uang saya akan membeli Tablet Nokia Lumia 2520 kebetulan kemarin saya sudah menulis reviewnya.

Atau paling tidak saya membeli handphone atau smartphone atau gadget Android dan enjoy with aplikasi android gratis atau premium.

Baiklah ini adalah cara-cara untuk optimasi SEO Google Panda.
1. Konten
    Algoritma google panda lebih menekankan pada titik kualitas dan keunikan konten tersebut, maka dari itu kenapa dari dulu saya selalu menuliskan tentang konten. Akan lebih bagus lagi apabila konten selain menarik, bermanfaat maupun berguna konten berisi lebih dari 1000kata.

2. Desain Blog Fokus Terhadap Konten
    Maksudnya adalah meminimalkan header alias posisi konten terlihat jelas atau lebih tepatnya adalah memiliki navigasi yang jelas supaya dapat meningkatkan page view, jika page view meningkat sudah bisa dikatakan blog tersebut memiliki konten yang membuat pengunjung blog betah.

3. SMO
    Benar sekali Social Media Optimation (SMO) kalau tidak salah tulis  diatas tadi sudah disebutkan bahwa fokus dari Algoritma Google Panda ini pada konten, hubungannya dengan social media adalah jika banyak sharelink di social media merupakan salah satu bukti salah satu dari artikel High Quality.

4. Webmaster Tools Optimation
    Anda dapat mengecek kesehatan situs anda pada tools gratis yang diberikan oleh google untuk SEO blog ada.

5. Fast Loading Blog.
    Google cenderung mendukung situs website atau blog yang tajam, dan cepat. Bagaimana dengan Loading Blog ini, tolong dijawab di komentar ya.
Baca juga cara mempercepat loading blog.

Referensi: James Salerno

Maka sebaiknya lakukanlah white hat SEO apa itu white hat seo baca artikel saya tentang PENGERTIAN WHITE HAT SEO.

Baiklah lima poin diatas tadi bisa anda dan saya terapkan supaya google membalas keramahan kita. Optimasi seo on page dan off page lebih penting mana? Tunggu jawaban dari artikel saya berikutnya. Saya mau melihat-lihat gadget di berniaga.com sambil lihat iklan Forex Trading kalau bisa ya beli android supaya dapat menikmati atau download aplikasi android gratis walaupun saya masih nyaman dengan gadget saya.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

22 komentar

wah banyak yang belum saya lakukan nih gan, makasih ilmunya

Balas

Bagaimana Loading Template blog ini? kok belum dijawab. :d

Balas

Ok.. Loading blog nya cukup cepat.. terimakasih sudah share, artikel yang sangat bermanfaat untuk saya yang baru belajar ngeblog

Balas

wah loading blog saya agak berat nich, gara-gara terlalu banyak iklan wkwkwk :D
tapi lumayan juga sih buat pemasukan, soalnya nunggu adsen lama banget wkwkwk :D

Balas

:-d iya terimakasih sudah mengunjungi artikel cara membuat blog seo friendly google panda.

Balas

Mari tepuk tangan terlebih dahulu (h) artikel google panda saya keren kan. :p ngajak berantem :-#

Balas

Tentunya waktu selama proses kita membuat websitenya menjadi seo mas,,karena biasanya tidak langsung cepat web kita langsung seo mungkin butuh waktu untuk diproses sama search enginenya.

Balas

asyik ya mas kalau kita ramah di balas ramah juga dong..
dicoba nanti ya mas

Balas

Berarti harus sabar untuk menunggu ya sahabat.

Balas

Terima kasih atas info..setuju sangat. perkongsian melalui media sosial amat penting untuk menjadikan entry kita berada di halaman pertama...

Balas

Ber-kongsi untuk mencapai posisi puncak ya. :)

Balas

Saya harus belajar banyak sama mas,mampir lagi ya mas?

Balas

Wah silahkan mampir dan main kesini.

Balas

kunjungan perdana gan,
Salam blogger
infonya sangat bermanfaat untuk newbie seperti saya

Balas

Oke sering-sering saja bermain disini gan.

Balas

sangat wajib diterapkan (o)

Balas

Nyimak lagi Mas Baskoro bagus nih artikelnya perlu di
Coba nih buat blog saya agar lebih ramah yah makasih Mas Baskoro :)

Balas

Keren Mas Baskoro artikel google Panda nya tapi siapa yang ngajak berantem tuh Mas

Balas

itu yang memakai kacamata, haha.

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger