logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Mencegah Kejenuhan Sebagai Blogger

Cara Mencegah Kejenuhan Sebagai Blogger caranya hampir sama dengan cara mengatasi kejenuhan pada umumnya. Artikel ini di buat berdasarkan salah satu pertanyaan dari pembaca setia. Beliau bertanya kalau cara mengatasi supaya tidak jenuh sebagai blogger bagaimana?

Cara Mencegah Kejenuhan Sebagai BloggerMencegah kejenuhan memang penting baik didunia nyata maupun maya, ada banyak metode yang telah disampaikan oleh pakar-pakar dibidangnya. Diharapkan dengan anda membaca artikel ini sampai bawah akan menjadikan diri anda sebagai Blogger Sejati di artikel kemarin sudah saya publikasikan Ciri-ciri blogger sejati.

Untuk mempunyai ciri-ciri sebagai blogger sejati anda dapat mempelajarinya di Cara Menjadi Blogger Sejati. Seorang blogger sejati terkadang juga pernah merasakan kejenuhan namun sekarang mereka sudah menemukan formula yang tepat supaya kejenuhan tersebut tidak datang kembali.

Aktivitas yang rutin dan monoton memang berdampak pada kejenuhan, walaupun aktivitas tersebut adalah aktivitas favorit seseorang. Dalam dunia bisnis terutama dalam bidang teknologi rasa kejenuhan ini ditanggapi secara serius oleh produsen-produsen perangkat keras maupun lunak.

Jika berbicara tentang kejenuhan rasanya hampir sama dengan kebosanan. Anda dapat bertanya mengapa gadget-gadget atau komputer atau apa saja teknologi sekarang ini banyak sekali dan sering melakukan pembaruan.

Contoh saja jika anda memiliki smartphone cepat sekali disana baru beberapa minggu aplikasi tersebut sudah keluar versi terbarunya. Blog SBA juga terdapat Trik Membeli Handphone Baru.

Pertanyaannya Mengapa produsen melakukan itu dengan repot-repot setiap hari harus berusaha memperbaruhi produk mereka, dan mengapa konsumen rela mengeluarkan uangnya hanya dalam interval waktu yang tidak terlalu lama untuk membeli Gadget?

Jawabanya mudah saja ada dua istilah yaitu JENUH dan BOSAN!

Dunia blogger juga pasti memiliki kejenuhan atau kebosanan penyebab kebosanan sendiri akan saya publikasikan pada artikel selanjutnya harap antri karena masih ada 4 artikel yang mengantri untuk tampil di blog ini.

Langsung saja berikut poin-poin cara mengatasi kejenuhan menurut versi Blog SBA semoga memberikan solusi buat anda.

1. Pilih Waktu yang tepat.
    Memilih waktu yang tepat ini terkait dengan aktivitas utama anda, jika anda bekerja dari pagi sampai sore beri jeda beberapa waktu untuk istirahat sebelum memulai aktivitas blogging.
2. Rotasi waktu.
   Saya asumsikan bahwa anda melakukan aktivitas utama dari Pagi sampai sore, dalam rotasi waktu ini tidak melulu anda melakukan aktivitas blogging pada jam-jam yang sama, mungkin anda bisa melakukan aktivitas ini pada dinihari setelah anda istirahat. Perlu anda ketahui jam tidur paling baik adalah pukul 22.00-01.00
3. Selingi dengan aktivitas lain.
    Terkadang anda mulai jenuh dalam beberapa menit setelah anda ngeblog, anda bisa mengisinya dengan cara main Facebook atau Twitter atau mungkin baca-baca artikel di Internet atau mendengarkan musik.
4. Mengingat Cita-cita anda sebagai Blogger.
    Motivasi anda menjadi blogger untuk apa? selalu tanyakan pertanyaan tersebut pada diri anda.
5. Inovasi.
    Jika biasanya anda ngeblog dulu atau blogwalking dulu atau optimasi SEO terlebih dahulu coba rotasi aktivitas tersebut dan kombinasikan dengan yang lainnya.

Perlu anda ketahui artikel ini memiliki keterkaitan dengan artikel-artikel Blog SBA yang lain oleh karena itu saya anjurkan anda untuk melihat sitemap Blog ini.
Saya rasa artikel ini sudah cukup panjang maka saya akan bagikan Ebook saja. Download Now!

Cara mencegah kejenuhan sebagai blogger atau cara supaya blogger tidak bosan hanya asumsi saya sebagai seorang blogger saja, maaf kalau saya jadi curhat diartikel ini dan mungkin ada permintaan artikel yang belum bisa saya penuhi. Klik iklan saya ya :D #selingan. Salam SBA.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

38 komentar

kalo saya gak seberapa jenuh gan,soalnya sudah saya jadikan hobi :)

Balas

Kalau saya terkadang jenuh, jenuhnya karena kenapa saya senang sekali ngblog :d

Balas

Justru saya kebalikannya mas semenjak saya kenalan dengan blog saya merasa enjoy aja gitu bahkan saya sudah jarang banget sama yg namanya nongkrong bareng temen-temen, saya lebih banyak menghabiskan waktu dikala senggang ya di depan kompie sambil blogwalking ke sobat blogger lainnya. Efek negatifnya yang akhir-akhir ini saya rasakan saya kurang bisa kontrol sama waktu, misalnya saja suka telat makan saking asiknya jadi suka lupa sama makan hehhee :D

Balas

Kalau banyak menghabiskan waktu saya setuju gan, tapi kan ini positif jadi why not? haha. Ditunggu artikel PTCnya ya. :)

Balas

terima kasih mas tips nya...memang perasaan seperti ini yang sering singgah dan dialami heheh, saya akan coba praktekkan tips2 diatas mas, biar ngblognya ga jenuh...
kalau saya mungkin karena sudah mengambil tema tempat/daerah...kadang mentok juga n jadi jenuh, apalagi kalau belum punya dokumentasi pribadinya. Jenuh dengan tema yg diambil n jadi ingin menulis yg lain

Balas

Saya dapat memahaminya mas :) kenapa tidak menulis yang lainnya juga?
:)

Balas

biasanya saya suka main ps kalo jenuh melanda, btw iklannya keren mas :D hehehe

Balas

Iklan yang mana? biasanya main apa kalau lagi main ps? ya main ps lah :d
ya cara mengatasi kejenuhan memang berbeda-beda setiap orang.

Balas

Lebih bagus lagi kalo blogger jadi pekerjaan juga yaitu bisa menghasilkan uang.

Balas

Kalau komentar sobat nandar seperti itu coba sobat baca artikel saya yang keuntungan menjadi blogger, silahkan dicari melalui fasilitas pencarian di blog ini. Terimakasih sudah berkunjung.

Balas

hehehehehe,,,,,
saya bosannya klo obrek template g bsa ;((

Balas

terkadang jenuh bener tapi tetep posting :)
kadang cuti posting karena kesibukan di real hehehe

Balas

hehe lama kelamaan juga pasti bisa kok. :)

Balas

hehe, kendala utama pasti sibuk di real :)

Balas

Duh maaf comments di atas ada yang salah teks nya jadi saya yang hapusnya.

Kalau saya, malahan sangat asyik dengan ngeblog Mas
Daripada jejaringan sosial yang banyak ny di salah gunakan
Tapi kadang2 memanga ada jenuh nya juga sih.? tapi yang
Saya sering alami suka hilang infirasi manakala sedang
Membuat artikel, kira-kira ada gak yah script atau CSS
Yang bisa membuat daya ingat yang Full Power.. hhhh becanda Mas?
Terima kasih Mas Baskoro atas artikel nya,. sukses terus

Balas

Tapi buat saya Mas Baskoro, sejenuh apapun jika saya
Sudah berkomentar atau blogwalking dengan Sobat Blogging semua
Rasa Jenuh itu tiba-tiba hilang menjadi gembira dan senang bisa
Berjumpa sobat semua. thanks atas artikel nya Mas Baskoro

Balas

tipsnya sangat bermanfaat sekali mas, krn saya seringkali jenuh dan bosan ngeblog, hehehe @-)
untuk mengurangi rasa jenuh dan bosan saya membuat blog gado2 aja, jika bosan dgn posting yg ini maka saya bikin posting yg lain yg blm pernah, hehehe :d
makasih telah berbagi x-)

Balas

Hal yang manusiawi bila terkadang seorang Blogger dilanda bosan, jenuh. dan malas ;(( . Ketika kita kurang 'mood' maka posting dan blogwalking harus dihentikan untuk sementara waktu :-s . Energi positif, optimis, keceriaan, rasa lega, sehat, dan bugar terus dipompakan :>) kedalam diri bila dihinggapi rasa bosan, jenuh, dan malas :-# . Tips yang amat bermanfaat untuk mencegah kejenuhan sebagai Blogger. (c) Salam cemerlang! (h)

Balas

jkalau bagi saya jenuh akan muncul jikala jaringan ditempat saya mengalami gangguan sob, jenuh tidak dapat update dan blogwalking [-(

Balas

Bisa jadi inspirasi ini mas supaya terus bisa menulis diblog dan jauh dari kejenuhan serta mudahan saja mendapatkan inspirasi dipostingan terbarunya.

Balas

wah?? singkat bnget mas tidurnya, cman 3 jam ajah?? hehehe :D
follow blog sukses mas, saya tunggu follow baliknya ya mas :)
http://fahrurrozi18.blogspot.com/

Balas

Komentar dari mas saud ini selalu memotivasi saya juga untuk terus giat melakukan aktivitas blogwalking. Hehe Kalau jejaring sosial saya buat nambah inspirasi saja mas.

Balas

Menarik sekali karena Mbak indri berani mendeklarasikan blognya sebagai blog Gado-gado. :) Sekarang jarang sekali para blogger yang mau mengakui kalaupun ada pasti dengan malu-malu. :)

Balas

Energi positif dan optimis memang harus selalu dipupuk ya mas. :)

Balas

Terkadang jaringan yang seperti itu membuat pusing juga ya. :)

Balas

Jenuh menyebabkan hilangnya Inspirasi :)

Balas

Bukan maksud saya itu waktu tidur yang baik adalah jam segitu mas. sudah saya follow.

Balas

Tips yang sangat menarik, dan bisa diterapkan. Memang benar bahwa sering kali jenuh ngeblog, karena ada suatu hal. Biasanya saya selingi dengan aktivitas di dunia nyata. Mau berhenti ngeblog rasanya malah nggak bisa hehe :D Nggak tahu kenapa libur 1 atau hari ngeblog aja rasanya ada yang kurang didunia ini hehe :D

Balas

Eh teman saya yang setia nongol nih :) kemana aja mbak liburan dari aktivitas sebagai blogger? :d Beneran diterapkan lhp mbak? :d

Balas

kalau membahas yang lain sepertinya saya kurang menguasai mas hehehe...
karena kebanyakan di blog saya kan hanya menceritakan beberapa buah foto saja...dan tak begitu mendalam juga :-d

Balas

ini yang sedang saya hadapi sob,
izin simak dulu artikelnya.
oya izin juga untuk follow blognya ya sobat!

Balas

oke sobat, terimkasih telah berkunjung. :) semoga tidak jenuh sobat.

Balas

klo saya ngga ngeblog itu malah gimana gitu rasanya sob, jadi klo masalah jenuh saya sih engga yah sob, cuman saya masalah waktu yg kurang saja klo lagi ngeblog..hehe :)

Balas

Okelah mas mungkin suatu saat nanti bisa mencoba penulisan yang lain agar tidak mengalami kejenuhan.

Balas

Ngeblog memang menyenangkan, tapi sesekali kita bisa jenuh juga. Saya sih biasanya mengatasinya dengan menyelinginya dengan aktivitas lain, misalnya baca novel, hehe....

Balas

Kalau ngeblog menurut mas dika jika saya lihat komentar pada blog saya ini nampaknya cinta sekali sama dunia blogger dan tidak mengalami kejenuhan. :)

Balas

Ketika jenuh membaca novel, kira-kira novel yang seperti apa ya?

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger