logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Mengajukan Banding Google Adsense Terbaru

Cara Mengajukan Banding Google Adsense Terbaru adalah merupakan pengalaman diri saya yang iklan Google Adsense saya di tidak aktifkan oleh Google sementara waktu, perlu anda ketahui beberapa waktu yang lalu saya bermain api dengan si "mbah" ini.

Saya awalnya memang tidak kaget karena inilah resiko yang harus saya ambil karena saya sendiri sudah tahu hal tersebut memang benar-benar melanggar namun saya berusaha untuk melakukan manipulasi terhadap pelanggaran tersebut.
Manipulasi pelanggaran tersebut sukses dalam jangka waktu lebih dari 20 Hari, dan pada saat itu sebenarnya saya sudah diingatkan oleh teman bahwa sebaiknya janganlah melakukan hal tersebut supaya Google tidak mengamuk. Saya melakukan tersebut berdasarkan artikel saya yang Kerugian Menjadi Blogger.

Oke cara yang pertama langsung saja anda kunjungi Link ini: Permohonan Banding Google Adsense.

Isi pada bagian-bagian yang perlu dan sunnah untuk diisi.
1. Nama
    Isikan Nama Lengkap Anda.
2. Email
    Email sudah otomatis terisi jika anda sudah login dengan akun google anda.
3. Id penayang
    ID penayang adalah nomor penayang anda letaknya di kanan sebelah atas.
4. Nomor ID masalah
    Nomor ID masalah ini berbeda dengan nomor ID penayang, untuk melihatnya anda bisa cek email yang berisi pemberitahuan iklan tidak aktif sementara waktu.
5. URL situs yang terpengaruh
    Maksud dari url ini adalah url yang melanggar kebijakan google adsense dan url ini juga sudah di cantumkan ke dalam Email.
6. Perubahan apa yang telah dilakukan
    Isikan maksimal seribu karakter tentang apa saja yang telah anda perbaiki terhadap situs anda. Sebaiknya menggunakan bahasa yang sopan dan teratur. Trik tambahan adalah gunakanlah bahasa Inggris.

Contoh Surat Pengajuan Banding Google Adsense dalam Bahasa Inggris

Dear Google Adsense Support,

I am an Adsense publisher with ca-pub (Nomor ID Penayang)

I would like to report the accidentally click that made by my mistake on my own Adsense at my blog http://www.namabloganda.com on 18 November 2013 16.28 (waktu email pemberitahuan masuk)

Hereby, I reported my mistake and promise not to click my Adsense again in a future. And I also had to delete my blog pages that violate Google Adsense policies. (Paling vital disini, mainkan kata-kata seindah mungkin dan yang paling penting anda sudah melakukan apa yang anda katakan)

Thank you for your kind assistance.

Reards,
Nama Anda
ca-pub (nomor ID Penayang)

Pelajaran yang saya dapatkan dari kasus yang saya alami adalah saya belajar bagaimana mengajukan banding dan berhati-hati dalam bertindak. Jadi Cara mengajukan banding pada google adsense sudah saya sampaikan mohon doanya saja.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

32 komentar

beberapa hari kemaren saya juga pernah ke klik iklan sendiri, udah kirim surat juga, kayaknya udah clear pas saya cek tadi, karena di akun GA nya udah dihapus, 1 klik yang nggak kepencet itu, trus ada tulisan your website healthy :D, saya do'ain berhasil juga :d

Balas

belum punya GA sob, tapi setidaknya punya sudah punya acuan jika suatu saat punya GA dan mengalami masalah, makasih atas infonya sob

Balas

sebaiknya memang tidak melakukan pelanggaran kebijakan, soalnya kan publisher adsense sudah terikat dengan perjanjian kontrak bisnis dengan pihak adsense. jadi mau tidak mau harus patuh kepada aturan yang berlaku apabila tidak ingin di non aktifkan akun nya :)

semoga aja akun nya bisa pulih lagi ya :)

Balas

semoga aja pengajuan bandingnya disetujui mas, dan anggap aja ini pelajaran berharga agar tdk kita ulangi dimasa depan sehingga bisa sukses nantinya, amin (f)
makasih telah berbagi :)

Balas

makasi sharing nya mas jd tahu
ku pernah gara gara nyediain link dunlud app android pro selain ke playstore
tp kubiarin hbis g tau mas cara na n ngirim kemana

Balas

Mudahan saja pengajuan bandingnya bisa diterima mas,soalnya saya juga pernah mengajukan banding tapi tetap ditolak susah memang mengajukan banding jika kesalahan seperti aktifitas tidak valid atau klik fraud.Mudahan akunnya cepat kembali ya mas.

Balas

iya amin, semoga pulih lagi akunnya.

Balas

sangat berharga sekali ini mbak.

Balas

Wah emang teknologi mereka kelas wahid ya gan :d

Balas

oke mas makasih doanya dan dukungannya. :)

Balas

sekarang jadi tau..jadi kalau bisa sih nggak usah melanggar bila nanti ada ikatan
semoga permohonannya diterima ya mas
sukses

Balas

o ya,

mo tanya, punya saya iklan adsense yang di home page nya kok tetep nggak keluar yah? padahal udah di bikin policy nya beberapa hari yang lalu? ada sarankah?

Mksh sebelumnya :)

Balas

Kartu Kuning Nanti Kalau Pelanggaran.

Balas

Jenis Iklannya iklan apa?
Sudah di pasang berapa lama?
Mungkin salah penempatannya sob. :p

Balas

gitu ya Mas cara mengajukan banding google adsense. mantap kalau gitu mas.

Balas

Semoga di dipulihkan kembaali akun GA na :)

Balas

Pelanggarannya apa aja sih Bos!

Balas

makasih mas infonya... bermanfaat sekali untuk oranng yang belum tau bagaimana membuat kata2 yang bisa di terima si mbah..

Balas

Mas mau tanya nih,, saya kan dapat eain disbale dari google.. Tapi pas mau ngajukin abnding kok muncul "No sites have been disabled for ad serving for your account. "
Gimna nih mas??

Balas

kalo sekarang itu dah otomatis bro kalo tidak salah soalnya fiturnya dah diperbaiki. Jika tidak sengaja klik, ataupun klik tidak valid seperti diklik berulang ulang oleh pembaca sampai 1000 x misalnya, maka yg diambil hanya 1 kali saja.

pertanyaan saya... itu adsense mas pake DFP atau cmn adsense saja???

Balas

Berarti sekarang aman donk dari kesalahan-kesalahan yang tanpa sengaja.. :)

adsense yang biasa aja gan.. :)

Balas

mas kalau mengajukan banding sekali di tolak , terus bisa mengajukan banding lagi ga mas, terus ada maksimalnya ga mas mengajukan banding nya , makasih

Balas

yang ada batasan harinya gan.. kalo lewat dari hari yang di tentukan maka wassalam..

Balas

wah sekarang sudah ketat kayaknya mengajukan banding di adsense.

Balas

iya gan.. makin hari makin abanyak perbaikan.. :)

Balas

heemmm pengalaman yang memberi motivasi buat yg lain

Balas

terima kasih banyak gan,... bermanfaat buat saya.. saya punya blog baru soalnya dan mau ajukan adsense.. makanya butuh banyak ilmu dan pengalaman..
kalau mau kunjungi balik gan blog saya.. R-Oren namanya.. agan search aja di "mbah" Google..

Balas

Makasih atas infonya gan membantu sekali ,gimana cara iklan gar pengunjung melimpah.

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger