logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Menjadi Blogger Sejati

Cara Menjadi Blogger Sejati caranya cukup mudah saja untuk menjadi blogger sejati. Pertama kali atau bahasa keren-nya adalah pertamax adalah menjadikan diri anda sebagai blogger dan tentunya anda sudah daftar Blogger.

Sebelum meneruskan saya akan menyapa terlebih dahulu kepada sahabat setia Blog SBA, bagaimana Ebooknya kemarin? Halamannya masih kurang banyak ya? Oke untuk artikel ini akan saya berikan Ebook lebih dari 10 Halaman Secara Gratis, jangan lupa klik sesuatu dibawah menu ya. #selingan :D

Cara Menjadi Blogger Sejati
Credit Foto: Empayarbintangtiga.com
Akhir-akhir ini saya menuliskan artikel tentang trik blog atau lebih tepatnya adalah Motivasi Blogger, alasannya mudah saja supaya saya dan anda para blogger lebih semangat sekaligus ikhlas dalam menjalani hari-hari sebagai blogger. Sehingga jawaban blogger sejati adalah Semangat dan ikhlas.

Anda akan bertanya-tanya cuma itu saja seorang blogger sejati? Tentu tidak karena begini blogger sejati itu adalah sebuah pandangan pribadi menurut diri sendiri seorang blogger. Jadi jika anda sudah merasa sebagai blogger sejati berarti anda memang blogger sejati tahu-kan maksud saya.

Tetapi saya akan menyampaikan lebih rinci lagi apa dan bagaimana itu blogger sejati tunggu artikel selanjutnya kini kita fokus terlebih dahulu bagaimana cara mencapainya karena asumsi saya anda sudah tahu secara general blogger sejati itu seperti apa.

Cara Menjadi Blogger Sejati

1. Rajin Mengurusi Blognya. Note: Syarat WAJIB!
    Rajin mengurusi blognya bukan berarti anda 24 jam duduk didepan komputer jika anda ngeblog pakai Komputer atau Gadget jika anda ngeblog pakai gadget. Mengurusi blognya dalam artian jika terjadi sesuatu baik itu kekurangan atau kelebihan didalam blognya langsung tanggap apa yang harus dikerjakan baik sekarang atau nanti.

2. Banyak Membaca Untuk Menambah Wawasan.
    Anda tidak perlu melulu membaca tentang konten blog yang anda jual, karena hal-hal yang lain bisa menjadi faktor penentu bagi seorang Blogger sejati.

3. Mencari cara, jawaban dan solusi dari kritikan yang diterima.
    Point dua tadi adalah membaca dan salah satu fungsi dari membaca inilah yang akan membantu menjawab hujatan dan kritikan sehingga mampu memperbaiki kesalahan atau kekurangan. Cara menjawab kritikannya memang berawal dari kata-kata namun setelah itu lakukanlah sesuai dengan kemampuan anda.

4. Gizi  Yang Terpenuhi.
    Jujur saja saya seorang yang memiliki tubuh kurus namun bukan berarti saya kekurangan Gizi. Gizi diperlukan untuk meningkatkan stamina tubuh saat ngeblog supaya blog dapat menghasilkan keuntungan bagi anda. Saya sudah menuliskan Cara Mendapat Keuntungan Menjadi Blogger silahkan baca bagi yang belum baca.

5. Belajar dari Master Blogger dan Newbie Blogger.
    Saya pernah mengatakan didalam salah satu artikel saya bahwa saya harus belajar, belajar dan belajar, yang menjadi perhatian disini kita tidak hanya belajar dari master saja namun kita perlu belajar dari newbie. Untuk alasan mengapa harus belajar dari newbie, supaya kita menghargai kerja keras yang telah dilakukan.

Blogger Sejati VS Blogger Cupu.

Kelihatannya aneh istilah blogger sejati vs blogger cupu, mau bagaimana lagi karena itu yang terlintas dalam pikiran saya. Saya punya cerita tentang blogger cupu, untuk ciri-cirinya dan cara mencegahnya besok saya akan buatkan artikel.

Suatu ketika saya mengunjungi sebuah blog, saya menemukan blog tersebut berasal dari google dan saya cukup tersanjung dengan isi yang diberikan, namun saya sedikit jengkel, Kenapa? Iklan berterbangan dimana-mana, ingat Iklan terbang alias ! Untuk loading masih lumayan, lumayan membuat saya sedikit kesal. Apalagi kolom komentarnya SOK! di approve sama adminnya dulu :D

Kemudian ada lagi yang ini dari segi SEO dll saya anggap master namun beberapa kali saya berkomentar disana entah kenapa saya belum melihat jawaban, mungkin sekarang sudah dijawab dan parahnya lagi admin blog tersebut jarang sekali Blogwalking disini.

Mohon maaf ya bagi yang merasa tersinggung, bukan maksud saya menyinggung atau hal negatif lain, saya tahu mereka pasti melakukan hal positif lain dibalik semua itu dan saya sangat menghargai mereka. Saya cuma ingin menekankan bahwa Blogger Sejati Tahu Kapan Mengurusi Blognya dan Berkunjung ke Tempat Lain. Namun ingatkan saya juga bila saya melakukan kesalahan sobat.

Sudah ya jangan terlalu serius hehe saya sudah membuat halaman khusus Kotak Pertanyaan dan Donasi. Bagi anda New Visitor Maupun Returning Visitor Bisa membuka kedua halaman tersebut. Saya sangat berterimakasih apabila ada yang mau bertanya atau menjadi donatur atau keduanya.

Fokus

Hal ini tidak boleh ditinggalkan anda harus fokus, fokus disini maksud saya jika anda mempunyai kesibukan yang luar biasa didunia nyata selesaikan dahulu aktivitas tersebut, lupakan sejenak kenikmatan menjadi blogger dan ketika anda ngeblog 70% Fokus ngeblog 30% untuk dunia nyata.

Ebook Gratis >10 Halaman Siap!

Bagi yang mau download ebook silahkan klik kata download dibawah. Terimakasih untuk dosen Narotama. Namun isi dari Ebook ini hanya BAB 3 saja tapi itu sudah lebih dari 10 Halaman, maaf kalau ada yang Out To Date.


Saya sadar artikel cara menjadi Blogger sejati ini cukup panjang dan saya juga mulai ngantuk sekaligus capek. SALAM SBA!
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

46 komentar

Kalau di simak lebih mendalam Ternyata menjadi seorang blogger sejati boleh di bilang gampang-gampang susah ya?

Balas

Tapi banyak susahnya :D

Balas

Menarik mas pembahasannya
Dari sini pun saya,banyak belajar dan nimba pengetahuan yg blm sy dapet... :)

Balas

klo saya dalam ngeblog itu selalu kekurangan waktu saja, jadi untuk rajin mengurusi blog itu agak susah klo saya, ya karena kesibukan dalam dunia nyata..

Balas

Ternyat bukan cinta ajah yang sejati, Blogger juga ada yang sejati :)
Ijin download sob, dipelajari dulu

Balas

kang saya nyimak dulu,dan coment dulu,soalnya saya takut dikritik,wkwkwkwkwkwk :d :d :d :d :d :d :d :d

Balas

Ternyata memang tidak mudah ya...selau belajar belajar dan belajar..semangat...
salam persahabatan

Balas

menjadi blogger sejati harus sudah diniati dari awal mulai nge-blog,....karena suatu saat nanti kita pasti dihinggapi yang namaya rasa bosen, kalau sudah bosen, mungkin langkah selanjutnya adalah meninggalkan aktifitas sebagai blogger :-)
kalau saya masuk yang cupu nggak mas...jujur saja nggak papa :)

Balas

Saya ingin bisa jadi blogger sejati seperti mas Baskoro x-)

Hanya saja sayangnya koneksi saya lambat dan komputer saya windows xp, jadi hanya bisa blogwalking pada saat2 tertentu saja kalau pas lancar, hehehe :d

Terkadang 2 hari sekali saya bisa balas komen n berkunjung balik, huhuhu ;((

Kalau blogger cupu saya juga gak suka, krn banyak ikan terbang di atas blog, hmmm @-)

Balas

wah ini tulisan aku banget nih heheh :D

Balas

Ada gampang-nya ada susahnya :)

Balas

Saya membuat tulisan ini untuk mengingatkan diri saya sendiri juga kok mas :)

Balas

Santai saja mas, yang penting ngurus diri :d

Balas

Sejati itu tidak hanya untuk cinta, terkadang permusuhan juga ada yang sejati :d

Balas

Loh tulisan saya itu bukan kritikan, cuma sekedar hasil jalan-jalan saya dan saya melihat itu mas? :)

Balas

Ibadah juga perlu belajar mbak :d

Balas

Kalau bosen justru jangan ditinggalkan mas, cari apa penyebab bosannya mas.
Kalau mas ucup itu termasuk blogger balita, coba lihat foto profilnya mas ucup sendiri :)

Balas

Sebenarnya tidak masalah kok mau blogwalking apa tidak, yang terpenting persahabatan tetap terjalin :)

Balas

enakan jadi pembaca aja ya mas,, hanya tinggal baca n komen doang :p

Balas

komentar di blog juga perlu belajar ya mas,,, agar tdk kaku, hehehe :-)

Balas

yang terpenting bagi blogger sejati adalah satu sob:
"Jangan pernah berhenti menulis!"

Balas

Tapi kalau menulis akan lebih membanggakan. :)

Balas

Kalau yang membuat kaku sebenarnya adalah tidak membaca artikel sepenuhnya, saya terkadang begitu :d

Balas

Saya jadi takut sama kang ucup :d

Balas

Kalau Blognya berisi Download MP3 gimana sob? :>)

Balas

mulai belajar mnjadi blogger sejati nie,,, :)

Balas

saya juga belajar kok Mbak Maya hehe makasih udah berkunjung.

Balas

Keren sekali ya mas penjelasanya :) saya pengen jadi blogger sejati seperti mas suryandriyo pokonya :D. Thanks sudah sharing saya akan terapkan semua pembahasan di atas :)

Balas

Wah super sekali sob...
Klo ngeliat kriteria diatas, saya rasanya belum bisa jadi blogger sejati nih, maksih motivasinya

Balas

Wah ternyata jadi blogger sejati gak mudah ya...kalo kriteria seperti yang diuraikan di atas rasanya masih jauh banget untuk bisa mendapatkan gelar blogger sejati. Baru juga kenalan sama dunia blogging hehehe :)

Balas

Gizi juga penting untuk diperhatikan ya mas agar bisa menjadi blogger sejati. Kalau sering begadang, bisa jadi tubuhnya bisa kurus. Untuk itu, sebaiknya jaga kesehatan agar badan bisa sehat dan fit ngeblog nya :)

Balas

Rajin baca penting banget buat seorang blogger. Supaya bisa bikin tulisan-tulisan yg lebih rapi, menarik, dan berbobot di blognya.... :)

Balas

mudah-mudahan semua yang komen disini menjadi blogger sejati... gak menjadi blogger cupu, hehe Amin....

Balas

Saya juga masih belajar untuk mencapai blogger sejati :)

Balas

Kriteria tersebut berdasarkan hasil saya jalan-jalan ke blog-blog dan melihat blog tersebut. :)

Balas

Kriteria diatas memang saya terapkan high standart kalau saya tidak melakukan seperti itu, sia-sia saya sudah menghabiskan waktu di layar monitor.

Balas

Karena nanti hasil tulisan ketika sehat dan tidak sehat dari seorang blogger akan berbeda pastinya. :)

Balas

Walaupun begitu sudah mau memulai untuk menulis sudah merupakan kabar bagus. :)

Balas

Sejati atau cupu itu pilihan hidup sob. :d

Balas

bener banget mas, itu yang terpenting, 8-)

Balas

Berawal dari santai tapi menghasilkan sesuatu ya mas. :)

Balas

oke gan. saya terima. :)

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger