logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Monetize Youtube Terbaru

Cara Monetize Youtube Terbaru halo juragan! Bagaimana kabarnya? sekilas kata juragan saya copy paste dari blog sebelah. Memang pada kali ini saya akan membahas cara monetize video youtube menggunakan cara copy paste.

Alangkah baiknya anda membaca artikel Dilema Google Adsense disana saya sudah menjelaskan bahwa saya mengalami dilema dalam monetize adsense blog atau video jadi silahkan anda simak baik-baik.

Kemarin dalam artikel tersebut ada yang menyatakan bahwa kalau kita mengambil karya orang lain nanti bisa digugat oleh youtube. Pernyataan tersebut benar adanya namun sebenarnya ada bagian-bagian yang boleh kita ambil lalu kita Upload. Jenis video yang diperbolehkan tersebut adalah video berjenis kelamin creative commons.

Caranya sebenarnya cukup simple dan layak anda coba untuk meningkatkan penghasilan anda dalam bermain google adsense.

Caranya
Cara Monetize Youtube Terbaru1. Saya meyakini anda sudah punya akun youtube dan sudah login dalam situs video youtube.
2. Cari video sesuai dengan ide yang anda miliki mau dibuat seperti apa video tersebut.
3. Carilah video yang anda maksud dan anda butuhkan sesuai dengan ide sekaligus kemampuan anda.
4. Setelah hasil video keluar pada halaman hasil pencarian, dibawah kolom pencarian terdapat opsi FILTER untuk pencarian video, silahkan anda klik tulisan FILTER tersebut, iklan saya juga tidak boleh dilupakan untuk anda klik. Lalu klik creative commons
5. Setelah video anda dapatkan, silahkan anda putar video tersebut namun anda tidak perlu menontonnya sampai habis.
6. Biasanya di sebuah video di youtube ada bagan deskripsi silahkan klik Remix video.
7. Anda akan dibawa ke halaman edit video di youtube, edit sesuai kemampuan anda.
8. Ganti judulnya sesuai dengan ide anda dan masukkan kandungan keyword yang mantap.
9. Klik Publikasi, setelah dipublikasi youtube masih melakukan proses terhadap video yang anda edit tadi.
10 Jika anda ingin menunggu namun merasa lama sebaiknya anda isi description dan tag pada video yang baru anda upload tadi dengan tentunya metode seo youtube.
11. Jika 10 proses diatas selesai saatnya masuk kehalaman pengelola video dan monetize video anda.

Baca: Cara daftar adsense melalui youtube!

Kalau menurut saya dan se-pemahaman saya caranya ya seperti itu, cara monetize youtube terbaru jika anda tidak sempat membuat video atau mungkin malas dalam upload video, mungkin kapasitas memory yang cukup besar sehingga menjadi kendala anda dalam monetize video youtube.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

42 komentar

gan boleh gak minta ebook tentang seo youtube

Balas

Ternyata cara memonetize youtube terbaru pakai adsense juga ya mas? saya kira ada cara lain, hmmm kena deh, hehehe @-)

makasih infonya, ntar saya cobanya :d

kalo copas halo juragan hrs mencantumkan link aktif dofollow serta hrs klik tombol google+, share on facebook serta share on twitter, klu tdk akan dilaporkan ke dmca, hohoho x-)

Balas

Mampir ke blog ini ternyata menambah pengetahuan serta tutorial yang bermanfaat sekali. Sukses selalu buat blog ini ya mas ^^ di tunggu update yang terbaru dan menambah ilmu lagi nih silolololo :D

Balas

Haha donasi dulu kawan. :p

Balas

Wah saya baru tau gan terimakasih tutorialnya

Balas

Maka dari itu hati-hatilah dalam membaca judul, isi dan kesimpulan dalam artikel blog saya ini. :d

Balas

Ilmu itu harus di bagi-bagi iya kan? :d

Balas

Sekarang di praktekkan saja mudah kok. :)

Balas

Saya masih pemula di dunia blogging,, masih belum kepikiran tentang Adsense :d sepertinya saya harus sering datang kemari untuk menambah wawasan. Thanks sahabat :)

Balas

ada yang baru..pasti bikin lebih bagus dari yg lama ya

Balas

Kunjungan balik mas...salam kenal juga, apa dengan cara ini adsense masih ada pelung di approve setelah gagal daftar melalui google adsense..??

Balas

:)) sama-sama belajar ya sobat :d donasi juga dong haha.

Balas

Asal jangan seperti anak alay yang sedang modifikasi motor ya mas :p

Balas

Saya tidak menjamin, namun 90% masih bisa, mengingat saya dulu pernah di tolak lebih dari dua kali, untuk itu sobat silahkan buka pada halaman sitemap blog saya, disitu ada cara mendaftar adsense lewat youtube, adsense saya full approve 60menit.

Balas

wah baru tau saya, thx tutornya gan

Balas

Perlu di pelajari dulu.saya belum paham sob!

Balas

youtube,saya baru kenal beberpa hari yg lalu...
terlalu cepat kalo tiba2 saya bisa mencerna artikel diatas... :)
saya perlu belajar lagi nih...thanks gan

Balas

Menyimak dulu gan, soalnya belum terlalu ngerti, hehe....

Balas

Ternyata youtube juga bisa di monetize juga ya sob kirain cuma blog doang, terimakasih udah share artikelyna Insya Allah bermanfaat :)

Balas

Artikel yang bermanfaat, buat saya nih Mas Baskoro
Perlu di coba, kebetulan saya sudah punya Accaoun
Youtube, dengantrik ini menambah wawasan buat saya
Terima kasih Mas? sukses terus

Balas

Jadi tambah lengkap cara nya Mas, di form comments
Terdapat penjelasan lebih, dari isi Content posts diatas
Terima kasih Mas Baskoro.

Balas

Semoga saya masih terus bisa berbagi ya mas

Balas

Makasih coba di praktekkan saja.

Balas

mungkin memang sulit dicerna kali ya. haha

Balas

Tidak hanya blog dan youtube saja mas, forum juga bisa.

Balas

Wah ternyata boleh juga ya melakukan editing pada video yang sudah di upload di youtube dan juga bisa di monetasi, dengan catatan video tersebut merupakan creative common. Selama ini saya hanya baru mencoba upload video asli buatan saya sendiri untuk dimonetasi, dan baru bisa menghasilkan $ 0.3 dari video tersebut wkwkwk lumayan sulit juga ya untuk adsense youtube. Mungkin video nya harus heboh kali ya biar yang nonton banyak :)

Balas

Youtube memang dikenal banyak orang untuk mencari video-video yang sedang ngetrend. :)

Balas

bang mau tanya
kok di video manager saya di uploads kok tau2 ada 2 video yang tanda monetize nya hilang yah?? sama di analitics penghasilan juga kok tau2 bisa berkurang yah . mohon pencerahanya

Balas

Kalau video milik sendiri bisa juga musik-musiknya melanggar hak cipta sebaiknya lakukan banding, sedangkan kalau untuk video CC mungkin sama pemiliknya digugat. :)

Balas

Sangat bermanfaat Mas...trims

Balas

demam youtube gan , monetizenya gampang cari viewnya yang susah :v

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

saya sudah mendapatkan 20$ di youtube dengan monetize, tapi setelah di cek di adsense pendapatan saya masih 0.13$, dan bagaimana saya menari uang hasil saya dari adsense, terima kasih

Balas

wah mantap juga penjelasnya.

Balas

hehe.. makasih gan.. :)

Balas

penjelasannya lebih terperinci dari blog paling atas, hehe

Balas

susah mendapat earning ..gimana caranya?

Balas

TErus praktek gan.. :)

Balas

saya sudah mencoba, tapi ketika saya udah klik descrition dan remik, semua blank kosong
ada apa yang salah ?

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger