logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Ciri - Ciri Blogger Sejati

Ciri - Ciri Blogger Sejati adalah seorang blogger yang menekuni aktivitas sebagai blogger baik secara rutin maupun tidak namun dilakukan dengan cara yang Ikhlas dan happy tentunya. Ciri-ciri Blogger sejati akan tampak pada isi blog yang dikelolanya baik secara kuantitas maupun kualitas.

Blogger sejati khususnya untuk wilayah Indonesia ada banyak namun tidak sedikit pula blogger cupu. Salah satu Blogger sejati di Indonesia ada Kang Ismet. Seorang blogger yang belum mengenal Kang Ismet minimal dari dunia maya rasanya tidak terlalu banyak.
Ciri - Ciri Blogger Sejati
Credit Foto: Blog.kangismet.net
Ciri-ciri blogger sejati akan saya bagikan kedalam beberapa aspek diantaranya Konten, SEO, Penampilan Blog, dan Personality.

Konten.
Apa yang dicari oleh pengunjung ketika mengunjungi suatu blog? Pengunjung mengunjungi suatu blog untuk mencari kebutuhan yang dibutuhkan oleh pengunjung blog tersebut, dan tentunya kebutuhan tersebut berupa konten blog.

Konten Blog dapat berupa artikel, musik, video, unduhan, unggahan dll. Misalnya artikel, blogger sejati akan membuat artikel sesuai dengan kemampuannya, sehingga memang terkadang terdapat artikel yang kurang relevan yang dibuatnya namun dia termasuk blogger sejati karena mau berusaha membuat artikel dengan kerja cerdas.

Blog SBA sudah membagikan artikel bagaimana cara membuat artikel yang keren silahkan dicek kalau belum melihatnya.

Kategori blogger sejati jika dilihat dari sisi konten terletak pada hasil proses yang dikerjakannya, apabila memang artikel tersebut tidak relevan dengan yang diinginkan oleh pengunjung, namun ciri konten yang dibuat oleh blogger sejati nampak pada struktur konten yang dibangun.

SEO.
Definisi SEO tidak dibahas pada artikel ini, artikel ini membahas bagaimana blogger sejati membuat blog yang dikelolanya menjadi keren di mata SEO.

Ciri SEO yang dibuat oleh Blogger sejati adalah menggunakan teknik seo yang dianjurkan. Teknik seo yang dianjurkan adalah teknik seo dalam bahasa gaulnya White Hate SEO.

Secara umum teknik white hate seo ini terletak pada pengoptimalan SEO on page dan off page. Dalam SEO on page yang dibuat oleh blogger sejati juga terlihat, karena seo on page terletak pada konten yang dihasilkan.

Penampilan Blog.
Blogger sejati memiliki penampilan blog yang unik, rapi dan elegan. Unik disini bukan berarti berbeda namun cara mengoptimalkan tampilannya menggunakan cara yang unik yaitu memasang apa yang memang dibutuhkan oleh dia dan pengunjungnya. Memang khusus untuk ini saya juga belum bisa full dalam penerapannya.

Blogger sejati memiliki penampilan blog yang maaf tidak neko-neko. Contoh "Burung Twitter terbang", "iklan close klik 10x" dll. Kalau Blog SBA neko-neko tidak ya?

Personality.
Blogger sejati pastinya memiliki personality yang cukup keren. Keren dalam artian ramah kepada pengunjung, ramah kepada pengunjung tidak hanya dilihat dari aspek membalas komentar pengunjung saja namun peduli terhadap pengunjung.

Berbicara peduli terhadap pengunjung blogger sejati yang memiliki personality keren memperhatikan pengunjungnya dengan optimasi konten, seo, penampilan blog secara sehat.

Blogger sejati yang mempunyai personality keren memiliki kharisma yang luar biasa sehingga walaupun tidak sedang didalam blognya atau sedang tidak memikirkan masalah blog namanya selalu teringat di benak penggemarnya.

Blogger Sejati Tidak Mengenal Cemburu

Semua blogger khususnya pasti mengetahui bagaimana persaingan dalam memperoleh keuntungan menjadi blogger. Caranya memperoleh keuntungan sebagai blogger sudah saya bahas.

Persaingan yang sangat ketat untuk menduduki singgasana empuk yang dipersembahkan oleh google kepada blogger sejati terkadang membuat jengkel. Jengkel disini dalam arti ketika saya mengamati ada beberapa blog yang kontennya dicuri namun di search engine yang mencuri malah jadi jawaranya para blogger tersebut marah dan melakukan tindakan-tindakan frontal, ini yang tidak dilakukan oleh blogger sejati.

Ada lagi ketika blogger sejati blogwalking ke beberapa blog temannya namun komentarnya tidak dibalas namun dia tetap setia untuk mengunjungi blog yang tidak membalas komentarnya tersebut.

Blogger Sejati Tidak diperoleh Secara Instant

Jika anda menginginkan menjadi blogger sejati tentunya memerlukan perjuangan yang cukup besar. Agar perjuangan anda tidak sia-sia bacalah Kerugian Menjadi Blogger. Anda jangan mengharapkan bahwa pengunjung banyak anda sudah bisa disebut blogger sejati, kalau memang itu tujuan anda, kenapa anda tidak buat situs Po*no saja, situs atau blog tersebut selalu ngetrends.

Saatnya Berbagi Ebook Download Ebook

Artikel ciri-ciri blogger sejati merupakan sebuah artikel yang cukup membuat kontroversi para blogger, selamat menjadi blogger sejati. Salam SBA!
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

76 komentar

saya ingin menjadi blogger sejati yg sukses, hehehe (mimpi.com x-) )

Ternyata banyak sekali tuntutan yg harus kita mampu melakukan ya mas,,, untuk memperoleh gelar blogger sejati @-)

btw kok gambarnya foto kang ismet, ada apa gerangan, hmmm :-#

Balas

Tidak apa-apa cuma mau mengaitkan saja kok. :) semua berawal dari mimpi. :)

Balas

dapet ceramah ilmu dan ebook lagi nih suwun mas :)

Balas

ni kang ismet dapet royalti gak,kok dijadikan postingan :-d :-d :-d :-d :-d :-d

Balas

Artikel yang mendidik buat semua sobat
Tentang ciri-ciri BLOGGER Sejati, memang rumit juga
menjadi seorang blogging sejati, ilmu dan pengetahuan
Yang di miliki belum bisa jadi jaminan kita, punya jiwa blogger sejati yah Sob?

Balas

Tapi sedikit banyaknya dengan membaca artikel ini
saya ada arahan baru untuk belajar menjadi yang terbaik
Dan menjadi, blogging sejati dengan prestasi yang gemilang.

Balas

setelah baca artikel nya ini saya menjadi semakin terdorong untuk menjadi blogger sejati, memang untuk menjadi blogger sejati tidak lah semudah membalik telapak tangan, tapi jika ada semangat yang tinggi saya yakin bisa untuk mencapainya.. :)

Balas

ternyata banyak bngt yah mas yang harus di tekuni untuk menjadi blogger sejati.. :-)

Balas

Nggih sami-sami mas, jangan bosan main ke sini.

Balas

Bagaimana dengan google adsense yang sobat daftarkan sudah di terima belum?

Balas

Menjadi kendala seorang blogger yang memiliki pekerjaan atau aktivitas lain selain ngeblog adalah lupa waktu, saya menilai diri saya belum sepenuhnya menjadi blogger sejati.

Balas

Loh ini kok namanya ada dua ya? mari bersama-sama menjadi blogger sejati.

Balas

membalikkan telapak tangan itu mudah sob. :)

Balas

semua aktivitas pasti banyak yang harus ditekuni, tanpa kecuali sebagai seorang Blogger. :)

Balas

kayaknya saya bukan blogger sejati deh,
tapi berusah kan boleh ya sob :-d

Balas

Kalau ane termasuk blogger sejati gak yaa?

Balas

wah saya termasuk g ea hehehehe yg penting mah eksist terus :d

Balas

wah, mantep ini..
btw, ada tips mengatasi jenuh ngeblog ga sob?

saya kadang jenuh ngeblog, kadang juga semangat.. ckckck
pernah waktu jenuh, blog tidak diurus / update selama 6 bulan lebih.. akhirnya traffic anjlok.. alexa jadi berjuta2.. hehe (curhat)

Balas

@Naufal Hanif Rabbani berusaha tentu boleh dong hehe. :)

@SJUTAIT bisa masuk bisa tidak sob, tergantung diri sendiri :)

@sopyan nurcahyana eksist terkadang merangsang untuk menjadi blogger sejati :)

@Heru Aprinal ada banyak banget sob solusinya, kalau ingin saya jawab di komentar terlalu panjang, saya bisa membuatkan artikel, namun sobat harus pergi ke halaman question box dulu ya.

Balas

apakah saya termasuk blogger sejati gan. jika dilihat dari blog saya

Balas

perlu banyak waktu untuk menjadi seorang blogger sejati ya sob, nais inpoh..

semoga kita bisa menjadi blogger yang sukses

Balas

Kalo berkunjung ke blognya mas baskoro suka bingung mo komentar apa? Hanya bisa mengucapkan salut dan dua jempol buat mas baskoro yang selalu memberikan pembelajaran buat para pengunjung blognya. Mungkin saya tidak bisa memberikan komentar yang relevan dengan artikel yang lagi dibahas karna jujur saja saya masih awam tentang dunia blogging dan hingga saat nie saya masih berusaha setahap demi setahap agar ke depannya jadi mengerti :)

Balas

Aduh maap saya telat berkunjung ni mas hehe.
Oh begitu ciri ciri blogger sejati kaya kang ismet yah? kebetulan saya mendapatkan tutorial banyak dari kang ismet ini. Saya izin mencicipi ebooknya ya mas :)

Balas

Wah...ternyata ada ciri ciri nya juga ya mas :)
Moga Bisa menjadi motivasi utk tetep selalu belajar dan berkarya buat kedepannya ;)

Balas

kayanya harus dikasih kopi mas biar yang dateng gk pada bosen :D

Balas

Agan ini juga tetmasuk dalam kategori blogger sejati. buktinya secara terang2an mau mengakui keberadaan blogger lain tanpa merasa takut di rugikan ... hehehe

Balas

kang ismet memang sudah terkenal sekali. Aku sendiri terdampar ke blog kang ismet saat mencari artikel menu navigation.

Balas

Suatu uraian yang dapat di jadikan masukan untuk menuju menjadi seorang blogger sejati nih gan tutorialnya..

Balas

Sepertinya saya bukan tipikal blogger sejati deh, soalnya ngeblognya jarang-jarang, selain itu saya juga sibuk di dunia offline. Tapi terimakasih banyak ya atas share nya :)

Balas

Sedang dalam memasuki ke arah blogger sejati sobat. :)

Balas

Karena saya belum pernah melihat bayi yang lahir langsung bisa lari. :)

Balas

Saya jadi malu sendiri lho mas Marnes. :d

Balas

Monggo silahkan dicicipi, oh tidak masalah telat berkunjung, yang penting bisa bersama-sama menjadi blogger sejati.

Balas

Semuanya ada ciri-cirinya mas apalagi blogger, gampang kok melihat ciri-ciri blogger sejati :)

Balas

Waduh saya tidak mau berpikir terlalu mendalam soal saya dirugikan atau tidaknya. :)

Balas

Kalau masuk blog saya mencari apa sob? :)

Balas

Sebagai pengingat supaya saya dapat melakukannya dengan baik. :)

Balas

Blogger sejati tidak dilihat berapa banyak waktu sehari dihabiskan untuk ngeblog. :)

Balas

Melihat pemaparan agan ini memang pantas kang Ismet diberi penghargaan sperti di atas, tapi alangkah bagusnya kita semua mengikutinya atau bahkan lebih dari pada kang Ismet

Balas

Wah saya kapan ya jadi blogger sejati?! Kapan-kapan aja deh.. hehehe.. saya cuma bisa ikhlas aja nih ngejalanin nya. :)

Balas

Haha, semoga saya bisa mengantarkan kopi pada tamu ikerenki.blogspot.com ini ya

Balas

Kira-kira saya pantas dapat penghargaan tidak ya?

Balas

Ikhlas dan menjadi blogger sejati, tidak hanya satu saja kalau bisa dua sekalian haha.

Balas

wah berarti saya masuk dalam ciri ciri blogger tidak sejati donk mas.. lawong artikel saya kacau badai semua... hehehe.. tapi kalau masalah ihklas dan hobby.. saya masuk deh hehehe....

Balas

Kalau ada badai maklum mas sekarang sedang musim hujan. :)

Balas

keren sekali mas artikelnya...setiap saya berkunjung kesini selalu disuguhi artikel yg keren2 dan memuat pembelajaran.

untuk menjadi blogger sejati ini memang nampaknya perlu usaha lebih ya mas, selain itu juga harus gigih n semangat...yg paling sulit adalah ketika semangat ngblog hilang, sulit untuk mengembalikannya lagi, kalaupun mengupdate artikel...artikelnya jadi asal2an seperti yg sering saya alami juga

Balas

nunggu persetujuan satu minggu kang

Balas

Kok lama sekali ya? Itu pakai email baru atau lama?

Balas

Tetapi kalau menurut saya ketika sudah mulai jenuh untuk melakukan aktivitas menjadi blogger, sebaiknya memang tidak usah update artikel, kalaupun iya sebenarnya tidak menjadi masalah karena itu sebuah bukti loyalitas, namun memang loyalitas tidak gampang juga sebenarnya.

Balas

ijin sedooooottt ya...ya...ya (p)

Balas

Ternyata banyak juga kriteria blogger sejati. Tidak hanya dari segi konten blog aja, tapi juga seo, personaliti, dan juga penampilan blog. Harus belajar banyak nich dari kang ismet biar saya bisa jadi blogger sejati, :)

Balas

Semoga saya termasuk blogger sejati ya gan :)

Balas

@Mas Hasby silahkan disedot
@Mbak Eka memang harus banyak belajar mbak :)
@Rahmat Doakan saya juga sobat sebagi blogger sejati.

Balas

kunjungan perdana gan ., btw makasih infonya jadi tambah ilmu . :>)

Balas

saya tunggu kunjungan yang kedua dst ya gan.. :d

Balas

blogger kangismet memang sangat terkenal dan hebat.. jika mencari tutorial di goolge search engine pasti akan terjumpa blog beliau di page pertama.. sukar untuk menjadi seorang blogger yang sejati.. perlu ketekunan dan usaha..

Balas

Ketekunan dan usaha memang memerlukan konsistensi.

Balas

oh jadi seperti itu yah sob ciri-ciri blogger sejati, maklum saya masih pemula jadi mungkin jauh dari kriteria blogger sejati, makasih sob :)

Balas

hahaha kang ismet jadi modelnya haha mantap!!

Balas

Benar blogger sejati akan mempunyai Passion dalam dunianya tanpa harus ngekor orang lain

Balas

kalau saya berpendapat, seorang blogger sejati tidak mengandalkan copy-paste tanpa sumber dan selalu mengutamakan kualitas konten. Kalau seo, dan penampilan itu tergantung pemilik blognya.. Dan saya sngt setuju, seorang blogger sejati tidak diperoleh secara instan.. btw, thks infonya mas :)

Balas

Saya sangat senang sekali atas kunjungan sobat dalam artikel saya ciri-ciri blogger sejati.

Balas

Cita-cita ane yang belum terwujud Sob hehehe...!
Salam kenal Softandtrik.blogspot.com

Balas

blogger sejati slalu menghargai kerja keras dari orang lain... :-)

Balas

hehhe.. tepat sekali gan.. :)

Balas

bloger sejati ohh bloger sejati...
yang penting jangan pernah iri dengan orang lain, rejeki sudah ditentukan
g usah deh iri-irian

Balas

hahha.. benar sekali gan.. :)

Balas

wah mas adminya ramah sekali ya :) salut buat mas admin...

saya baru blajar bloging jadi blog saya masih sangat jelek,, hehehe

syapa tau ada yg mau mampir ini alamatnya Movie1Dua.blogspot.com

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Terima kasih y gan atas info y ,maklum aku baru tahu ttng ini artikel

Balas

bagussss gan informasinya, apalagi untuk sy karena blog baru umur 2 bulan, bisa menambah wawasan dari artikel agan di atas.

Balas

thanks buat infonya gan,, sangat bermanfaat sekali..

http://goo.gl/tyyjG2

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger