logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Dampak Negatif Internet Secara Umum

Dampak Negatif Internet Secara Umum dapat kita jumpai dengan mudah di masyarakat, dampak negatif internet bagi pendidikan, pelajar atau generasi muda bahkan masyarakat umum sangat banyak, namun dibalik itu semua internet memiliki sisi manfaat saya sebelumnya sudah menulis manfaat internet silahkan dibaca.

Internet bisa berdampak negatif baik dilakukan dengan secara sengaja maupun dengan cara yang tidak sengaja dan apapun itu alasan dalam penggunaan internet bisa berdampak negatif secara umum maupun khusus bagi pelajar,pendidikan, generasi muda, mahasiswa dsb.

Secara umum memang internet ditujukan untuk memudahkan dalam beraktivitas sehari-hari kita sebagaimana telah saya tulis pada artikel manfaat internet tersebut. Tapi yang namanya kehidupan berpasang-pasangan sehingga saya akan menyebutkan dampak negatif internet tersebut.

Dampak Negatif Internet Secara Umum
Credit foto:theantiroom.com
Berikut ini ada beberapa dampak negatif dari penggunaan internet.

1. Malas
    Internet terkadang membuat kita malas untuk melakukan sesuatu diluar. Maksud diluar adalah di dunia nyata, ada kalanya jika kita kesepian kita langsung mengakses internet seperti facebook, twitter atau situs-situs yang lain.

2. Pelarian
    Jika kita sedang dirundung sesuatu masalah seperti yang sudah saya sebutkan diatas tadi kita langsung membuka situs-situs tersebut guna mengurangi masalah tersebut padahal tidak sepenuhnya benar.

3. Pelampiasan
    Ini hampir sama dengan point nomor dua hanya yang membedakan pada point yang nomor dua hanya membuka-buka saja tanpa melakukan sesuatu yang frontal, kalau point ketiga dari dampak negatif internet secara umum ini menggunakan internet secara brutal, entah melalui komentar atau status.

4. Penipuan
    Sudah tidak bisa dipungkiri lagi bahwa cyber crime sudah merajalela para penjahat kini berangsur-angsur mengalihkan kejahatan mereka dengan memanfaatkan jaringan internet, selain mempersingkat waktu terkadang mereka juga bisa menghilangkan jejak walaupun akhirnya ketahuan juga.

5. Tindakan Ilegal
    Saya sebenarnya masih abu-abu terhadap hal yang satu ini, bagaimana tidak pasti anda cukup kenal dengan situs-situs download mp3, download software dll yang bisa anda unduh secara gratis dan saya juga masih sering download dari sana. Pertanyaannya mengapa mereka tidak dibanned pemerintah? Baca Juga cara mempercepat internet.

Negatif Bisa Berubah Menjadi Positif.

Memang sesuatu itu bisa berubah baik dengan kita sadari maupun tanpa kita sadari, tergantung pada diri kita sendiri. Mungkin tulisan ini juga bisa mengingatkan diri saya sendiri supaya dapat meminimalisir gerakan-gerakan negatif.

Dampak negatif internet ini saya kira masih banyak. Saya memang sengaja hanya memaparkan 5 hal saja tentang efek negatif internet tersebut. soalnya saya tidak sedang menulis artikel di komputer sakti saya, karena ini di warnet jadi saya hanya sampaikan 5 dampak negatif internet saja, salam SBA!
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

6 komentar

tergantung yang makainya gimana, kalo saya sih normal2 saja , hehe

Balas

Betul banget sob, keberadaan internet tentu tidak terlepas dari yang namanya dampak positif dan negatif. Dan benar yang dibilang mas intan tergantung bagaimana cara kita menyikapi dan menggunakannya. Dampak postif dan negatif sudah barang tentu saya sendiri sudah merasakannya :)

Balas

dampak negatif nya banyak banget, tapi itu semua tergantung dari individu masing-masing, bisa nggak mengoperasikan internet dengan baik dan benar - misal untuk tujuan positif. Kalau individu tersebut malah diperdayakan sama internet, itu malah berdampak negatif :)

kalau dampak negatif jejaring sosial - menjauhkan yang dekat, mendekatkan yang jauh

Balas

iyah bener mas... saya juga terkena dampaknya... heheh saya jadi sering agul di internet,,, jadi soliter gitu dech.....

Balas

Dampak negatif yang saya rasakan sih kena Kangker (Kantong Kering)..
Tarif internet di indonesia sangat malal menurut saya, sementara kualitasnya masih jauh dari dari harapan :)

Balas

heheh untuk semuanya saja terimakasih sudah membaca artikel saya tentang dampak negatif internet.

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger