logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Dilema Adsense Video dan Blog

Dilema Adsense Video dan Blog saya rasakan karena saya baru saja mencoba untuk memasang adsense video youtube dan beberapa minggu terakhir memasang adsense di Blog. Rasio pendapatan google adsense di video youtube memang belum keren seperti pendapatan google adsense saya di blog.

Saya berpikir bahwa adsense video agaknya lebih mudah daripada adsense blog yang harus membuat konten yang saya pikir cukup universal, tidak hanya konten dalam bentuk tulisan saja namun masih banyak hal yang lainnya.

Ketika itu saya belajar di sebuah forum bahwa memang adsense di youtube prosesnya lebih mudah, karena kita hanya membuat video dan sedikit mengoptimalkan seo di awal saja, bahkan kita bisa mengambil konten video orang lain yang kemudian dapat kita manfaatkan untuk pemasangan adsense.

Dilema Adsense Video dan BlogSaya merasa tertantang untuk benar-benar terjun dalam permainan google adsense versi youtube. Akhirnya saya mencoba untuk melakukan opsi yang kedua tadi yaitu mengambil konten orang lain yang memang youtube memperbolehkan kita ambil.

Saya mencoba mencari-cari video apa yang kira-kira lagi ngetrend sekarang, akhirnya saya memutuskan untuk melakukan percobaan dengan memasang google adsense video di youtube pada konten video Goyang Cesar YKS Lucu.

Namanya tahap percobaan dan baru tahap-tahap awal dalam bermain di adsense video sehingga saya masih cukup gagap dalam proses pengoptimalan seo pada youtube tersebut, walaupun saya sudah memiliki Ebook tentang optimasi konten video Youtube.

Saya hampir saja mau pindah haluan dari adsense blog ke adsense video, namun saya pikir-pikir ulang untuk saat ini memang adsense blog saya lebih menghasilkan walaupun saya belum PO dan juga masih dalam tahap belajar.

Blog Untuk Youtube dan Youtube Untuk Blog

Pada beberapa artikel sebelumnya terutama artikel cara mendaftar adsense di youtube mudah dan cara mendapat backlink youtube. Pada salah satu artikel tersebut saya mengatakan bahwa blog untuk youtube dan youtube untuk blog.

Rumusan tersebut memiliki makna bahwa jika pada suatu artikel blog saya ada yang memiliki kualitas seo yang cukup maka saya akan berpikiran untuk mengalirkan lalulintas pengunjung dari blog menuju youtube dan begitu pula sebaliknya, sehingga asumsi saya akan menciptakan sebuah kombinasi dan keseimbangan lalulintas pengunjung blog dan youtube.

Dilema saya berakhir sehingga saya memutuskan untuk melakukan kombinasi konten blog dan youtube supaya saling membantu dan membangun layaknya sebuah pasangan suami istri. :D

Dilema adsense video dan blog merupakan sebuah artikel opini dari seorang blogger yang ganteng. Maka dari itu saya akan memasang contoh pemasangan adsense video yang saya upload di youtube berikut ini.

Bagaimana video yang saya pasang adsense diatas apakah iklan adsense saya tampil di browser anda masing-masing, jika tidak anda sebaiknya klik satu atau dua iklan saja yang ada di blog saya ini. #ngemis.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

51 komentar

bukannya bahaya gan kalo ambil vidio orang lain,soalnya q pernah denger kalo ada yang gugat,lalu gugatannya diterima oleh youtube,maka uang yang dihasilkan milik agan akan lari ke pemilik vidio yang asli

Balas

Ada Trik khususnya bro, hehe besok kapan-kapan saya sampaikan.

Balas

ternyata bisa mendapatkan uang juga ya dari iklan vidio youtube (c)

Balas

:-) yang keren siapanya? ceweknya ya?

Balas

gimana bro,tolong di share dong,hehehehehe

Balas

Iya akan saya share tapi tidak sekarang ya, kalau mau sekarang ya klik dulu dong adsense saya :d

Balas

minta klannya di klik itu apa tidak melanggar TOS mas :d

Balas

saya tunggu trik khususnya mas hehe...

Balas

Pengen nyoba mas, kayaknya bagus juga untuk nambah-nambah penghasilan tambahan hehe...

Balas

Kurang paham nih saya tentang Adsense-adsense an Mas Bas.?
Nyimak dulu deh biar nanti rada ngerti mau coba-mencoba
Terima kasih Mas, sudah berbagi info menarik ini.

Balas

Kurang paham nih saya tentang Adsense-adsense an Mas Bas.?
Nyimak dulu deh biar nanti rada ngerti mau coba-mencoba
Terima kasih Mas, sudah berbagi info menarik ini.

Balas

Lhooo koq jadi 2 sekali koment yah? kaya Mas Budi hhahah
Saking semangat nya komen di blog Mas Baskoro
sekali comot jadi 2 hkhkhkhk

Balas

kalau saya kemarin dapet kupon 7600 yen dari program afl amazon dengan media youtube ini hehehe
lumayan saya beliin CD kano sama Aqua Timez, tapi ongkirnya sama aja kaya harga CD nya T.T

Balas

Nyimak dulu mas sebab bagi saya masih begiyu rumit...saya save dulu ya

Balas

hmm.. simbiosis mutualisme yah, saling menguntungkan antara youtube dan blog. Btw sudah sembuh mas penyakitnya :D jangan error lagi yah hehe

Balas

iya bener banget, monetasi video agak lumayan sulit, satu hari belum tentu ada pendapatan hmm :)

Balas

kalau nggak ketahuan nggak apa-apa kang wkwkwk :D

Balas

saya heran, kok dijawab sendiri komentar nya :D

Balas

tapi lebih baik jangan seperti itu ya kang, soalnya berbahaya hehe :)

Balas

Saya tidak menemukan kalo di blog sama di video ini ada adsenseny :-?

Balas

Kalau tidak percaya ya silahkan klik saja monggo. :)

Balas

Pokoknya gurih kata anak-anak sebelah.

Balas

mbak eka emang kalau iklan di klik berbahaya bagi siapa pengunjung atau yang di kunjungi...bagi link di blog saya

Balas

Kalau saya heran sama mbak eka malahan, disuruh klik tidak mau. :-b

Balas

Memang salah satu keunggulan lain dari adsense video ini adalah bisa di gabung dengan amazon.

Balas

Waduh saya jadi tidak enak nih, kalau tulisan saya kurang simple.

Balas

Iklan di klik tidak berbahaya bagi siapapun, coba saja di klik.

Balas

Berarti anda coba klik di blog ini, masa di blog ini tidak ada adsensenya. :d

Balas

Trims sharingnya dan blognya ringan banget, mas :)
Salam kenal sekalian mengundang untuk submit url atau artikel gratis ke Direktori Dofollow Indonesia yang baru aja di launching.
Sukses selalu :)

Balas

nah dapet lg artikel bermanfaat :d

Balas

=)) oke tunggu artikel yang lainnya lagi.

Balas

sssttt....barter klik aja bagi yang punya akun GA :-d

Balas

Temen saya banyak yang seperti itu mas :)

Balas

Okelah kalo beg...beg..begitu saya tunggu postingan terbarunya sob :)

Balas

wahhh.. udah main adsense di youtube ya... saya aja yang di blog masih belum bisa kesampaian :/ malahan ngga keterima sama GA

Balas

coba daftar lewat youtube saja gan adsensenya.

Balas

Gak ada Mas di mana sih di home page apa di post page??

Balas

coba deh buka link ini http://www.youtube.com/watch?v=qo2ha8BnKOA :)

Balas

youtube juga bagus og, yang penting tidak melanggar hak cipta dan pedoman komunitas ...

Balas

leebih baik komentarnya langsung muncul aja mas, artikel aman og komentar harus di setujui :v

Balas

menarik sekali Gan postingannya, saya juga Nubie Gan di Youtube Partner. dulu pernah daftar GA pakai blog tapi gak diterima, mungkin karena blog saya dianggap aneh oleh GA he he he....
kalau ada waktu, silakan mampir balik Gan ke blog saya...

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger