logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Kendala Seorang Blogger

Kendala Seorang Blogger ada bermacam-macam jenis kendalanya yang paling sering muncul adalah koneksi internet yang lambat, kurangnya ide dan waktu yang terbatas. Kendala yang saya alami juga mungkin antar sesama blogger juga berbeda.

Artikel Kendala seorang blogger ini juga merangkum ciri-ciri blogger cupu, karena artikel kendala sebagai seorang blogger ini juga merupakan salah satu penyebab blogger tersebut menjadi blogger cupu. Saya harap anda membaca artikel saya dari atas sampai bawah untuk menghindari pernyataan yang tidak relevan.

Langsung saja kendala seorang blogger seperti yang sudah disebutkan tadi adalah koneksi internet yang lambat, kurangnya ide dan waktu yang terbatas.

1. Koneksi Internet yang Lambat
Kendala Seorang Blogger    Koneksi internet yang lambat mengapa bisa menjadi kendala seorang blogger? Karena aktivitas yang dibutuhkan untuk menunjang passion and style seorang blogger membutuhkan koneksi yang super cepat. Apalagi yang suka edit template blog, karena kalau koneksi tidak stabil dapat menyebabkan proses upload file ke hosting blogger tidak sempurna.

Kendala yang sangat vital adalah ketika Blogwalking, karena terkadang banyak blog yang berat untuk dibuka, semoga blog saya tidak termasuk. Kalaupun selain blog berat untuk dibuka persoalan menunggu menjadi suatu alasan yang masuk akal, walaupun tetap ada niatan akan membuka blog tersebut.

Baca: Cara mempercepat loading blog supaya mempermudah pengunjung setia anda melakukan blogwalking.

2. Kurangnya Ide
    Ini juga kendala yang cukup vital, percuma saja koneksi internet anda memiliki kecepatan yang mumpuni namun anda tidak memiliki ide.
   a. Mencari ide jika koneksi internet stabil
       Lakukanlah blogwalking karena dengan blogwalking akan memunculkan ide-ide yang tidak terduga sebelumnya.
   b. Mencari ide jika koneksi internet tidak stabil atau lambat.
       Jika ada buku bacalah, buku apa saja terserah atau jika ada koran bacalah koran. Mencari ide diluar tidak bergantung atau tidak melulu sesuai dengan niche blog sobat, namun dari sisi lain bisa menjadi bahan ide buat niche blog sobat.

3. Kurangnya waktu.
    Jika waktu ngeblog kurang lebih baik pilih salah satu saja buat artikel atau blogwalking. Kelemahan membuat artikel jika anda membuatnya terburu-buru seperti saya kadang-kadang, artikel yang dihasilkan akan berantakan. Sedangkan jika blogwalking komentar akan ngelantur seperti saya juga terkadang.

Pertahankan Semangat

Sekecil apapun semangat anda pertahankanlah karena dapat membuat diri anda menjadi lebih semangat lagi dan lagi. Jika anda tidak semangat berarti anda termasuk kedalam kategori blogger cupu. Berikut cirinya

Ciri-ciri blogger cupu

1. Malas
2. Tidak Semangat
3. Menyerah
4. Sombong
5. Merasa Puas

Penyebab blogger cupu

1. Koneksi internet
2. Kurang Ide
3. Kurang waktu
4. Beribu-ribu alasan lain yang masuk akal maupun tidak yang menyebabkan motivasi menjadi blogger sejati hilang.

SAYA HARAPKAN ANDA MEMBACA ARTIKEL INI RUNTUT DARI ATAS SAMPAI BAWAH SUPAYA MENGHINDARKAN KESALAHPAHAMAN MAKSUD DARI ARTIKEL INI!

Saya rasa sudah cukup panjang dan melelahkan untuk dibaca artikel opini saya ini, oleh karena itu apapun kendalanya mari sama-sama kita hadapi. Supaya lelah hilang mendingan anda klik saja iklan yang ada disini. Salam SBA!
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

33 komentar

Banyak para blogger mengalami kendala seperti yang disebutkan di atas, memang harus dibutuhkan perjuangan yah dalam ber blogging ria, makasih sob :)

Balas

tetap semangan dan enjoy saja, tak perlu dikekang dalam masalah blogger ini, slow saja deh :)

Balas

semangat dan tidak menyerah...tapi kendalanya kalau koneksi lambat wah itu mas menyerah jalan terbaik daripada melawan internet

Balas

Bener sekali ide kurang yg bikin jenuh :-D biasanya 3bln pertama di gas stlah itu akan mulai berkurang :-D
Dibawa enjoy aja hehe

Balas

untung saya pake wifi,jadi kalo masalah koneksi internet ya agak teratasi

Balas

saya sudah merasakan semuanya di blogger, mulai dari malas, semgat, malas lagi dan semangat lagi, maklum saya kan blogger ndeso mas.

Balas

heheh blog saya masuk dalam golongan blog cupu brati, karena dalam beberapa minggu ini koneksi dit4 saya mengalami gangguan, hingga tidak bisa update ;((

Balas

saya termasuk blogger cupu krn koneksi internet lambat n waktu yg terbatas serta tdk menentu, huhuhu ;-(
makasih sharingnya ya mas,,, x-)

Balas

saya selalu merasa puas dengan blog saya , ,
apa salah jika kita puas dengan sesuatu yang kita kerjakan ? ? ? apa itu dibilang cupu ? ?

Balas

Untuk Semuanya saja. Itu Masalah loe ama keluarga loe! :-b

Balas

@-) contoh efek samping Blogger Cupu nih , ,

Balas

Apapun status atau label yang melekat pada seseorang 8-) selalu ada yang 'menghadang' :-t termasuk Blogger. Berbagai kondisi dan situasi dihadapi oleh seorang Blogger baik secara internal maupun eksternal :o . Disinilah 'seleksi alam' b-( berlaku dan hanya yang 'unggul' lah yang tetap eksis :>) . Terima kasih sharing dan motivasinya. x-) Salam cemerlang! (h)

Balas

masih cupu ane gan,, :3
cuman bisa menatap yang pro pro

Balas

Sekarang koneksi internet saya lagi gak stabil ;((

Balas

Wuiiih artikelnya sungguh berbobot pisan sob, saya suka bacanya...dari mulai menjelaskan permasalahan hingga bisa memberikan solusinya :)
Sorry sob baru sempet ngabsen nie, paket internet smartfret abis yang simpati juga ludes hadeuhh...

Balas

Cupu apa ya :d Maklum cuma orang kampung belom sempet nyari dikamus besar bahasa Indonesia soalnya :p

Balas

Setubuh mas, ngeblog merupakan hobi ngapain juga dibawa pusing, santai aja lagi :)

Balas

Untuk semuanya saja, MASALAH BUAT LOE!! (m) 8-) :-b

Balas

wah ?? setubuh ?? :-?

Balas

Mas marnes @ mungkin setuju maksude..

Balas

klo saya kekurangan waktu saja yang paling saya takuti sob -_-

Balas

Yaps! Mungkin cuma gue yg punya smua kendala di atas! Makasih udah sharing, Sob! Moga gue bisa berubah dan lebih smangat. :-)

Balas

Yang terpenting harus tetap punya semangat empat lima gan untuk mengatasi kendalanya he.he.he..

Balas

Bagi saya ngblog bukan segala galanya. jadi ya enjoy ajah :)

Balas

Kambuh nih penyakitnya , , ,

Balas

wah dapet suntikan semangat lagi nih, makasih sob...

Balas

mungkin juga sebutuh kali

Balas

setubuh juga boleh pak :D

Balas

wkwkwk...ketularan nongkrong diforum tuh sob hehehe...setuju aja pake diganti-ganti jadi setubuh, aya aya wae :D

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger