logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Manfaat Gadget Untuk Semua Kalangan

Manfaat gadget inilah artikel yang dibahas pada kesempatan ini kita tahu bahwa penggunaan gadget bagi pelajar, mahasiswa, pendidikan dan masyarakat umum sudah banyak sekali di jaman yang serba modern ini maka saya memutuskan untuk membahas manfaat penggunaan gadget.

Pengertian gadget adalah sebagai sebuah peralatan kecil yang memiliki teknologi terbarukan. Pengertian gadget secara detail anda dapat membacanya pada artikel saya pengertian gadget secara umum. Maka sebelum melanjutkan membaca artikel manfaat gadget ini sebaiknya baca terlebih dahulu artikel diatas.

Gadget sendiri merupakan sebuah inovasi teknologi yang memungkinkan orang untuk melakukan sesuatu pekerjaan dikala mendesak tidak perlu repot untuk mencari laptop atau komputer, memang benar gadget belum sepenuhnya dapat menggantikan laptop atau komputer namun gadget memiliki manfaat tersendiri.

Manfaat dari penggunaan gadget itu sendiri adalah sbb

1. Memperlancar Komunikasi
    Paling masuk akal dari manfaat sebuah gadget ada mempermudah atau memperlancar komunikasi, memang tujuan utama dari gadget ini adalah untuk memperlancar komunikasi dengan seseorang yang tidak berada di dekatnya sehingga tidak membutuhkan waktu yang lama yang untuk menyampaikan pesan.

Manfaat Gadget Untuk Semua Kalangan
2. Mengakses Informasi
    Bukan gadget namanya jika tidak bisa memberikan suatu informasi kepada anda sebagai pemiliknya. Informasi tersebut bisa mempermudah anda untuk melakukan suatu aktivitas. Jika sebagai mahasiswa informasi tersebut bisa berupa update berita tentang program-program kampus dan perkembangannya.

3. Wawasan Bertambah
    Wawasan yang bertambah merupakan manfaat gadget dari gabungan komunikasi lancar dan mudahnya informasi yang didapat. Kita tahu bahwa dengan komunikasi dan informasi merupakan salah satu unsur yang mengusung wawasan anda dapat bertambah.

4. Hiburan
    Bukan rahasia lagi bahwa gadget juga bermanfaat untuk menghilangkan kepenatan anda melalui hiburan yang ditawarkan. Hiburan tersebut dapat berupa musik, permainan, video dan perangkat lunak multimedia yang lainnya.

5. Gaya Hidup
    Memiliki gadget terkadang bisa menjadi sebuah gaya hidup, karena terkadang seseorang memanfaatkan gadget ini hanya untuk memperkuat kepercayaan dirinya atau status sosialnya. Sisi lainnya supaya tidak ketinggalan trend terkini. Baca: Aplikasi yang menyebabkan gadget smartphone anda boros.

Mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat.

Seperti yang sudah tercantum di atas tadi bahwa gadget membuat mudah untuk berkomunikasi dengan seseorang yang jauh dengannya untuk mendapatkan pesan dan menyampaikan pesan. Tetapi terkadang tidak sedikit orang menjadi sedikit lebih jarang untuk berkomunikasi dengan orang yang lebih dekat (bukan dekat secara personal tetapi secara jarak-pen).

Gadget memang sangat bermanfaat pada era sekarang dan manfaat tersebut terkadang menimbulkan sebuah kerugian apa saja kerugiannya? tunggu artikel saya pada kesempatan yang lain. Jadi pada intinya manfaat gadget adalah memperlancar komunikasi, akses informasi, wawasan bertambah, hiburan dan gaya hidup.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

14 komentar

Akhirnya dapat juga nich pertamax....
Di jaman modern sperti sekarang ini sudah pasti sangat bermanfaat selama itu di sesuaikan dengan kebutuhan.

Balas

Cie yang dapat pertamax kalau tidak disesuaikan dengan kebutuhan berarti tidak bermanfaat :p

Balas

gadget kini identik dengan life style kalau saya perhatikan. Jadi kalau nggak punya gadget di jaman sekarang ini rasanya agak tertinggal hehe :D

Balas

he............m jangankan gadget android aja saya gak punya sob, bagi saya gaya hidup urusan wahid sob :-) maklum ndeso

Balas

Beratiii semua ada yaaa di gadget??? He he heee
Maklum kurang begitu ngertiiii

Balas

gadget saya gk sekeren yang dijelasin di atas ;((

Balas

Dulu saya nggak faham apa itu gadget???jalan pintas saya cari di google karna kalau tanya temanpun pasti nggak tau,akhirnya saya ketemu jawabannya
saya ingat hp model baru nggak taunya saya sudah ada gadget...

Balas

dijaman modern ini gadget emang sudah harus dimiliki setiap orang dewasa...hehehe

Balas

Jaman sekarang gadget bukan barang mahal lagi, saya pernah lihat tukang parkir juga udah pake gadget [-(

Balas

makasih gan, ternyata gadget banyak banget manfaatnya


berkunjung balik ke blog Bayu Setiawan ya, thx :)

Balas

kalau sudah punya gadget gini jadi mudah ya mas untuk berhubungan dan berinteraksi dengan orang lain :)

Balas

Terima kasih gan atas infonya.

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger