logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Manfaat Game Untuk Anak-anak

Manfaat Game Untuk Anak-anak sebenarnya banyak sekali dan terkadang seseorang hanya melihat bukan dari sisi manfaat tetapi melihat game dari sisi negatifnya. Memang benar sekali bahwa permainan memiliki dampak negatif namun kali ini saya akan menyampaikan hal yang positif saja.

Ketika saya coba menelusuri kata kunci yang berkaitan dengan "manfaat game" ada sekitar 10 juta yang sudah melakukan postingan terhadap artikel sejenis ini. Tapi saya tetap optimis bahwa artikel ini dapat menarik perhatian anda.

Manfaat Game Untuk Anak-anak
Game Ranjau Windows 7
Berbicara game khususnya adalah game modern sekarang sudah banyak sekali dan publisher game dalam Negeri juga sudah banyak yang bermunculan, ini merupakan dampak dari maju-nya teknologi terutama teknologi Komputer. Baca: Manfaat Laptop Bagi Manusia.

Langsung saja saya berikan manfaat game untuk anak-anak ingat ini untuk anak-anak. Anak-anak tua tepatnya yaitu umur 18-23 Tahun, alias Berondong Tua.

Penelitian dilakukan oleh University of Rochester di New York yang saya kutip dari Ligagame.
1. Memiliki Fokus yang cukup terhadap hal-hal sekitarnya
2. Mengurangi Kepikunan

Oke untuk referensi dari ligagame cukup dua saja, saya tidak mau terlalu banyak. Sekarang saya kutip dari unik.ws

1. Meningkatkan Koordinasi mata dan tangan.
2. Menjaga Sportivitas dan adil.

Bukan Blog SBA namanya kalau tidak memberikan penjelasan menurut versi blog SBA sendiri mengenai manfaat game bagi anak.

1. Meningkatkan Ketrampilan
2. Meningkatkan Kreatifitas
3. Mengatur Emosi
4. Meluapkan Kemarahan
5. Menghibur diri

Manfaat game tersebut tergantung genre game yang di mainkan

Tapi yang perlu anda ingat ada beberapa game yang memang memiliki dampak yang buruk, seperti game maaf "smackdown" terkadang bila tidak bijak akan terjadi hal-hal yang kurang diinginkan.

Game seperti PES 2014 bisa meningkatkan sportivitas dan keadilan bagi anda yang sering memainkan game yang memiliki genre SPORT. Baca artikel saya Pes 2014 Game keren.

Jadi game juga memiliki dampak yang positif namun tergantung dari pemilihan game tersebut, maka manfaat game untuk anak-anak benar-benar dapat di wujudkan.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

29 komentar

Selalu ada kejutan dari blog saya. :)

Balas

biar bikin pinter berhitung ya mas kalau pakai game ini..hehehe

Balas

banyak manfaatnya, tapi kalo kelebihan juga ga bagus ya gan :)

Balas

Jadi terkesan Lebay ya sahabat.

Balas

ah game buat anak" bagus sih bila sesuai jadwal atau tdk berlebih
karena melatih otak kiri dan

Balas

Maaf mas OOT : komentar saya dihapus ya mas ?tadi saya berkomentar manfaat game untuk anak-anak mas.

Balas

Main game sambil ngasuh Dede kecil, terkadang sebagai
Obat jenuh yah Mas Bass? :-d ijin simak dan download
Terima kasih yah Mas Baskoro... =p~

Balas

Mantep nih Mas Bass, kalau Game bisa bermanfaat buat anak-anak
Itung-itung mengasah Imazinasi positif yah? tapi tetap ingat jangan
Sampai lupa waktu utuk belajar dan juga Ibadah, ijin simak yah Mas?

Balas

Untuk merangsang IQ hebat juga tuh :P

Balas

Menurut sy lebih bagusnya game nya kategory edukasi aja.. contoh game pilihan pertanyaan tentang indonesia :D

Balas

Untuk game seperti GTA dan sejenis nya,mungkin banyak efek negativ nya ya sob!?

Balas

walaupun ada manfaatx tp baikx hrs tetap diawasi olh orang tua :>)

Balas

Artikel yang sangat menarik,
Saya bookmark dulu ya sob!
sory jarang ke blognya mas sekarang,
soalnya sibuk sama kegiatan di kampus, tugas pun banyak banget sob.
postingan blog saya pun udah ga teratur lagi kayak dulu.

Balas

menurut saya game lebih banyak dampak negatifnya karena bisa bikin anak2 tua ketagihan main game, huhuhu @-)
mengejutkan sekali judulnya mas :o

Balas

mungkin harus selektif juga memilih permainan untuk anak, harus yang bener-bener mendidik supaya hasilnya juga positif yah sob :)

Balas

main game boleh saja
asal jangan terlalu lama

Balas

Lupa waktu lupa anak istri ya mbak

Balas

Kalau saya main game kalau tidak nisa maju/kalah pasti pengen makan......
dampak negatif

Balas

Biar gak jenuh anaknya :)

Balas

setuju, game bisa meningkatkan aspek koordinasi tangan dan mata serta dapat memberi fokus yang baik. :)

Balas

bagaimanapun juga mengasah otak itu penting, tapi porsi waktunya jangan berlebihan

Balas

waduhhh... mbak2 diatas merasakannya ya? :-)

Balas

ternyata game banyak manfaat nya juga ya sobb , , ,

nice post , ,mampir diblog q juga ya sob ., , ,

Balas

wkwkwkwk... berarti saya sama masbaskoro masih termasuk anak anak donk mas.. berondong muda donk ckckckckck..

wah ternyata banyak juga ya mas manfaat nya.. kirain cuma ngabis ngabisin waktu saja....hehehehe

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger