logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Manfaat Internet Bagi Pelajar

Manfaat Internet Bagi Pelajar merupakan sebuah lanjutan artikel saya yang terdahulu yaitu manfaat internet secara umum. Pada artikel tersebut saya sudah menyebutkan bahwa salah satu dari manfaat itu adalah seperti judul yang saya ambil.

Manfaat Internet Bagi Pelajar
Credit Foto: Faizsufi.com
Nantikan juga artikel saya yang lainnya mengenai manfaat internet bagi mahasiswa. Pelajar pada jaman sekarang memang dibebankan dengan tugas yang banyak dan cukup berat namun itu wajar-wajar saja karena mereka juga sudah di mudahkan dengan teknologi.

Apa itu teknologi? Tunggu artikel saya yang lainnya lagi, maaf antri satu-satu. Memang dengan teknologi ini dapat memudahkan para pelajar khususnya dalam belajar dan mengerjakan tugas sekolah yang diberikan oleh guru, sehingga manfaat internet akan semakin terasa.

Manfaat internet ini akan semakin terasa karena siswa tidak perlu lagi membuang banyak waktu untuk mencari data-data yang sulit, walaupun mencari data di internet juga cukup sulit namun setidaknya cukup menghemat waktu yang diperlukan.

Bagi pelajar internet bukan hanya sebagai alat untuk mencari data dan sebagai sarana mengerjakan tugas, internet bisa juga dipergunakan untuk mendapatkan informasi selain pelajaran yang tentunya informasi yang berada di internet tersebut berkaitan juga dengan pelajaran.

Informasi yang saya maksud disini adalah informasi mengenai hal-hal atau faktor eksternal mengenai pelajaran. Faktor internalnya adalah misalkan matematika faktor internal tersebut meliputi rumus, soal-soal dsb. Faktor eksternalnya adalah bagaimana cara cepat memahami rumus matematika. Itu manfaatnya.

Namun internet juga memiliki dampak negatif ini artikel saya mengenai dampak negatif internet secara umum.

Permasalahan mengenai kehidupan di sekolah banyak juga yang tersedia di forum-forum internet yang membahas mengenai Psikologi. Permasalahan ini juga faktor eksternal bagi siswa-siswi dalam menjalani kehidupannya di sekolah.

Berinteraksi dengan pelajar lain baik satu sekolah maupun sekolah tentunya juga sangat menambah wawasan contoh paling mudah adalah dengan menanyakan keadaan teman lama yang sudah tidak satu sekolah lagi untuk yang satu ini khusus untuk SMP/MTS dan SMA/SMK/MA.

Jadi internet memiliki manfaat seperti yang sudah disebutkan diatas, terutama faktor internal yaitu mencari data, mendapatkan, mengolah dan menghasilkan.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

30 komentar

bner mas, sebagai pelajar saya mendapat dampak postif nya juga negatifnya :D

Balas

Terimakasih kunjungan paginya, oh iya saya dulu pernah mengalaminya.

Balas

berbicara tentang internet memang gk ada habisnya :D

Balas

Yaaa semua seperti itu..
Ada positiv pasti ada negativnyaa

Balas

Tapi kalau untuk pelajar ya harus lebih di batasi mas n harus betul-betul di bimbing ma orang tua, jaman saya sekolah dulu masih jarang internet, enak anak jaman sekarang mau ngapa2in enak (curhat dot com) ;(

Balas

dulu waktu saya masih cekulah, sering banget cari bahan referensi untuk pembuatan tugas dari internet hehehe :D

Balas

Maka pilihlah topik internet.

Balas

Tinggal tanya sama mbah google ya? :p

Balas

Mbak ririn sekolah juga? :d

Balas

wkwkwkwk ya iyalah. Masak ya iya donk wkwkwk :D :P

Balas

wah kalo gx ada internet ,gx tahu nih lulus pa nggak ya, . :-d coz kalo pas pelajaran selalu cari di google apalagi pas pelajaran b.inggris selalu pake google translate, . :d
berkat google ane lulus unas 2013 yes. .. :>)

Balas

Wah google translate seperti kamus ya.

Balas

iya gan, .he he
untung pas unas pengawasnya nggax ketat he he, .

Balas

benar sekali mas, dunia teknologi sekarang memang sangat memanjakan dan memudahkan kita dalam mencari sebuah informasi

Balas

wkakakaka gak ikut ikut ah (h)

Balas

emang sih banyak manfaatnya,, tapi selain itu juga banyak dampak negatife yang ditimbulkan oleh internet itu sendiri, bukan internet tapi yang makenya.... heheheh :d

Balas

Ikut saja mas biar seru. Ikut memanfaatkan media internet maksud saya.

Balas

Manfaatnya adalah dengan mencari Informasi.

Balas

bener mas.. kini anak anak pelajar sangat mudah bila mencari materi pelajaran mas.. tinggal buka google nongol semua deh apa yang di cari.. sampai nyari mas baskoro juga bisa loh lewat goole.. tinggal ketik nama saja sudah muncul deh data data mas baskoro.. hahaha

awas di intipin cewek cewek lo mas.. wkwkwkwk

Balas

google sepertinya sudah menjadi guru kedua bagi para pelajar sekarang...
begitu banyak pengetahuan yang tak diajarkan disekolah tapi mereka jadi tahu berkat internet

Balas

Dulu pas masih kuliah, saya sangat mengandalkan internet untuk ngerjain tugas....

Balas

internet kalu digunakan secara postif pastilah manfaatnya sangat bagus buat semua,
namun kalo digunakan untuk hal2 yang negatif...maka pastilahnya akan jelek juga akhirnya.... salam :-)

Balas

Google ini bisa di ibaratkan Data center ya mas? Apa-apa ada disana uang juga ada disana.
Ketahuan Mas Nady suka ngintip saya.

Balas

Karena guru terkadang juga share pengetahuan mereka melalui google ini.

Balas

Kalau sekarang Internet bukan cuma diandalkan tapi dimanfaatkan :d

Balas

Kalau jelek juga tidak apa-apa internetnya :p

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger