logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Manfaat Internet

Manfaat internet akhir-akhir ini banyak yang mencarinya karena kita tahu bahwa, pertumbuhan dari jaringan internet di Indonesia terus berkembang maka dari itu banyak yang mulai melirik dunia internet tersebut sebagai ladang bisnis online atau hanya sekedar mencari informasi saja.

Jaringan internet di Indonesia walaupun sudah mulai berkembang secara pasti, tapi memang perlu diakui bahwa semua masyarakat belum bisa menikmati internet ini secara nyaman. Walaupun begitu dengan adanya internet bisa diambil manfaatnya tersebut.

Secara umum internet bermanfaat untuk memudahkan aktivitas seseorang seperti halnya komputer yang sudah saya tulis dalam artikel Komputer Merevolusi Perilaku Manusia. Didalam internet kita bisa menemukan semua hal yang kita inginkan walaupun terkadang tidak relevan sesuai dengan yang kita maksud.

Manfaat Internet
Credit Foto: eamcap.com
Blog SBA akan membahas manfaat dari internet secara umum terlebih dahulu pada lain waktu akan di bahas manfaat internet secara lebih khusus dan tentunya mendetail. Berikut dibawah ini adalah beberapa manfaat dari internet secara umum.

1. Memudahkan aktivitas sehari-hari
    Tadi sudah disebutkan diatas bahwa internet dapat memudahkan aktivitas sehari-hari, benar sekali bahwa tujuan dari internet memang untuk memudahkan aktivitas sehari-hari. Contoh paling mudahnya jika kita mencari sesuatu misalnya tentang review handphone anda akan menemukannya dengan mudah dan banyak pilihan. Ini contoh artikel review handphone smartfren.

2. Membantu pekerjaan
    Prinsipnya hampir sama dengan yang memudahkan aktivitas sehari-hari tetapi ini lebih khusus atau spesifik terhadap suatu pekerjaan baik formal atau informal sperti video conference dsb.

3. Belajar
    Banyak sekali soal-soal online atau makalah-makalah yang dipublikasikan secara online maupun jurnal-jurnal yang tentunya membantu aktivitas dalam pembelajaran. Baca: Manfaat Internet Bagi Pelajar.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

23 komentar

Tergantung pemakainya sih bs jd positif ato negative :-)
Tp bg saya semua jd mudah méndptkan info :-)

Balas

Luar biasa arttikelnya. Memang banyak sekali manfaat dari internet ini apabila kita bisa menggunakannya dengan baik dan ingin mendapat manfaat dari aktivitas berselancar di dunia maya ini :)

Balas

baik buruknya suatu alat tergantung yang makenya mas bro :)

Balas

Manfaat internet itu banyak bisa download game seperti saya hehe, dan bisa download yang bermanfaat atau ebook untuk belajat pokonya banyak banget :D

Balas

Oh iya tumben nih mbak ririn pake NAME/URL hehe :D

Balas

Betul sekali mas..meski belum di jangkau seluruh lapisan masyarakat tapi paling tidak dengan adanya internet kebih memudahkan komunikasi dengan sesama yang jauh

Balas

memang benar mas banget mas, dengan manfaat internet kita bisa mencari apa yang kita inginkan, tentu nya sperti anak sekolah/pelajar yang slalu membutuhkan internet. :-)

Balas

kalau berselancar di dunia internet saya pinjam selancarnya dong.

Balas

Kalau yang makai internet Raden Intan sudibyo bagaimana ya?

Balas

Tapi sayangnya disini sudah tidak menyediakan download ebook gratis lagi.

Balas

Mbak ririn baru melancarkan serangan di blog saya mas.

Balas

Tidak hanya itu saja pengusaha juga butuh sekali internet mas.

Balas

Kenapa hanya menampilkan sisi positifnya saja sob,, padahal banyak juga loh sisi negatifnya.. :))

Balas

Memang saya buat seperti itu sobat, supaya pembaca terus datang kesini, karena besok saya bahas yang negatif hehe.

Balas

kalo saya internet hanya bermanfaat utk ngeblog aja, hehehe :p

Balas

Manfaat internet...bisa untuk menemani ketika insomnia melanda

Balas

Untuk mbak indri dan wewengkon sumedang terimakasih sudah berkunjung.

Balas

Internet sudah menjadi kebutuhan wajib bagi para pelaku bisnis, dunia blogging sampai keperluan pendidikan zaman sekarang sudah melek internet semua

Balas

Tapi kalau melek terus capai juga sobat.

Balas

.thank gan infonya sangat menarik nih ..
.sukses terus

Balas

Sama-sama.. aamiin..

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger