logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Manfaat Keyword Abadi

Manfaat Keyword Abadi bagi blog merupakan sebuah kelanjutan artikel tentang manfaat keyword musiman terhadap blog yang sudah saya tulis pada artikel sebelumnya yang memiliki label SEO, keyword musiman dan abadi ini digabungkan akan menjadi kombinasi SEO yang cukup ampuh.

Manfaat Keyword Abadi
Contoh Keyword Abadi
Kemarin sudah dijelaskan bahwa keyword musiman adalah keyword yang akan dicari oleh pengunjung blog pada saat momen-momen tertentu saja misalkan PSS Sleman Juara Divisi Utama LPIS. Keyword tersebut musiman karena, logikanya tidak setiap hari PSS Sleman Juara Divisi Utama. Tapi ini penting buat SEO.

Beda halnya dengan Keyword yang abadi keyword abadi adalah keyword yang setiap saat dicari, dibutuhkan dan diinginkan oleh pengunjung sehingga jika dilihat dari segi waktu keyword ini akan bertahan lama. Contohnya cara menulis artikel yang baik untuk pembaca.

Penjelasan sederhananya setiap saat seseorang akan membutuhkan pengetahuan bagaimana cara menulis artikel dengan baik. Perlu diketahui juga jika seseorang tersebut mencari menggunakan keyword abadi diatas tanpa ditambakan kata blog berarti dari segi SEO mendapatkan dua keuntungan.

Keuntungan dari keyword abadi diatas adalah penulis memperoleh segmentasi pasar yang lebih luas. Penulis tersebut bisa mendapatkan pasar dari peserta lomba artikel dan blogger itu sendiri, walaupun memang terkadang hanya balik modal SEO saja karena pengunjung menuliskan keyword abadi secara lebih rinci.

Manfaat yang paling utama dari kata kunci yang abadi ini adalah mempertahankan lalu lintas pengunjung, mempertahankan disini bukan berarti membuat new visitor menjadi loyal visitor tapi mempertahankan jumlah kunjungan minimal setiap harinya.

Dapat diambil contoh sebuah blog memiliki kunjungan minimal 500 pengunjung setiap hari dan karena penulis blog juga membuat keyword musiman pengunjung melonjak sebesar 25% menjadi 625, tetapi jika jangka waktu keyword musiman habis maka visitor menjadi normal kembali sebesar 500.

Beda halnya jika menuliskan keyword musiman memang bisa membuat pengunjung minimal 625 setiap hari namun memiliki resiko untuk terus update lebih sering, kalau keyword abadi bisa saja update 1 minggu dua kali walaupun hasilnya bisa jadi tidak lebih banyak dari musiman namun aliran visitor tetap terjaga.

Tidak bisa berdiri sendiri

Tak bisa dipungkiri keyword abadi mampu mempertahankan aliran visitor, namun yang perlu diketahui keyword musiman juga memiliki segmentasi pasar yang tidak kecil dan terkadang bisa meledak pada suatu waktu. Sebaiknya memang membuat kombinasi keyword abadi dan musiman, sehingga saling melengkapi.

Jadi secara umum manfaat dari keyword abadi adalah untuk mempertahankan rasio pengunjung. Rasio pengunjung yang stabil akan mempermudah penulis untuk melakukan optimasi pada blog atau websitenya walaupun tidak bisa dipungkiri keyword musiman juga memiliki andil yang cukup besar.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

20 komentar

Pagiii...
Aku nol soal blogger... Bnyak nggk ngertiii

Balas

wih kalau soal seo saya harus banyak belajar lagi mas.. apa lagi saya ngeblog via hp. rada mumet kalau ngurusin seo..
hehehe tapi sepertinya banyak blogger yang menggunakan keyword musiman deh mas.. pengunjung langsung pertaburan walapun cuma beberapa hari saja hehehehe

Balas

Pagi juga nanti lama-lama juga tahu tentang blogger. :)

Balas

Hehe semuanya di perlukan antara keyword abadi dan musiman

Balas

hehehe betul banget tapi untuk seo nya saya blm bisa :d

Balas

sepertinya harus banyak belajar dari mas Baskoro ni, kalau untuk urusan seo, makasih banyak mas atas info seo nya

Balas

Dua duanya sangat diperlukan ya Mas.. untuk kemajuan sebuah blog :)
Makasih infonya sob.. :)

Balas

harus banyak belajar ni ,,,,
bnyak yg lom tahu

Balas

:-) hehe sama-sama belajar.

Balas

Iya terimakasih kunjungannya.

Balas

Iya yang satu untuk memancing pengunjung dan satunya lagi mempertahankan pengunjung.

Balas

wah dapet ilmu lagi, makasih ya gan

Balas

saya malah lebih suka sama keyword abadi, soalnya prospeknya lebih bagus :)

Balas

Kalau saya suka yang kombinasi. :d

Balas

Biasanya keyword abadi ini sangat keras persaingannya didalam google pencarian mengingat banyak juga yang menggunakan dan mengoptimalkan keyword abadinya :)

Balas

kalau inyong tergantung mood aja lagi musim ngeblog apa nih .. jadi pilih keyword musiman aja deh..

Balas

Keduanya dioptimalkan juga bisa kan gan.

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger