logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Manfaat Keyword Musiman Terhadap SEO

Manfaat Keyword Musiman Terhadap SEO ditulis berdasarkan beberapa artikel dan postingan blog atau forum yang menyatakan bahwa sebaiknya gunakanlah Keyword yang abadi supaya umur blog bisa bertahan lama, atau supaya kunjungan mengalir terus.

Memang benar adanya bahwa dengan keyword yang abadi akan menciptakan sebuah keawetan kunjungan blog tersebut karena keyword abadi memang banyak yang membutuhkan. Lalu bagaimana keyword musiman? Apa pengaruhnya atau manfaat bagi blog anda sebagai blogger sejati?

Manfaat Keyword Musiman Terhadap SEO blog baik blogger maupun wordpress adalah keyword musiman tersebut atau bisa dibilang trend keyword akan membuat blog anda menjadi dikenal sebagai kenalan biasa. Maksudnya disini kita ibaratkan orang yang baru kenal pasti tidak bisa langsung akrab begitu saja.

Manfaat Keyword Musiman Terhadap SEO
Credit Foto: Putugibagi.
Setelah ada yang mengenal blog kita melalui keyword musiman tersebut maka jika anda memiliki artikel yang menarik sekaligus keyword yang abadi dan tentunya loading blog yang ringan, pengunjung blog ingin mengenal blog anda lebih dekat dengan cara membaca artikel anda yang lain.

Baca: Cara Mempercepat Loading Blog.

Jika pengunjung blog tersebut menyukai minimal dua artikel saja, atau paling minimal lagi satu artikel saja, paling tidak pengunjung blog tersebut sedikit mengingat dan terkesan tentang blog anda dan ada kemungkinan untuk kembali lagi ke blog anda.

Bounce rate jika pengunjung tersebut sampai membaca lebih dari satu artikel maka bounce rate sobat otomatis akan menurun dan ini cukup baik bagi kualitas SEO blog anda. Saya sudah menuliskan cara menurunkan bounce rate blog silahkan anda baca jika belum baca.

Kunci utama atau bisa dikatakan dampak utama dari keyword musiman ini adalah mengenalkan blog anda kepada pengunjung, sekali lagi ingat mengenalkan blog anda.

Maka dari itu sebelum anda membuat artikel yang mengandung keyword musiman buatlah minimal lima artikel yang bermateri keyword abadi, hal ini bertujuan supaya pengunjung membaca lebih dari satu artikel yang ada di blog anda dan tentunya page view juga akan meningkat.

Jangan Remehkan Keyword Musiman

Keyword abadi memiliki keunggulan terhadap waktu, jadi jika anda menulis artikel dengan keyword abadi tersebut 1 tahun yang lalu dan anda menulis artikel tersebut dengan struktur seo kelas master maka tahun depan artikel anda masih bisa "nongol" di page one google.

Apabila anda memiliki artikel yang mengandung keyword musiman ini akan membantu artikel lama anda mendapatkan artikel pengunjung, walaupun artikel lama anda sangat kuat dalam seo.

Misalkan anda memiliki keyword abadi tentang cara mendaftar gmail. Namun karena pengunjung unik blog anda datang dengan keyword musiman seperti PES 2014 game keren maka sudah bisa kita tebak bahwa fokus utama pengunjung tersebut adalah tentang game, namun dengan anda memiliki artikel cara mendaftar gmail dengan cepat maka pengunjung tersebut akan penasaran, dan muncul pertanyaan "memang membuat email di gmail cepat ya? baca ah penasaran gue" :)

Oleh karena itu mari seimbangkan atau paling tidak 1:5 untuk keyword musiman dan abadi, kita harus tahu situs detik.com dan kompas.com selalu update keyword musiman, karena kita tahu sdm mereka banyak jadi mereka mampu melakukan itu, nah untuk para blogger solusinya adalah membuat keyword abadi.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

35 komentar

Sangat bermanfaat gan terimakasih :)

Balas

Oh begitu ya sob..
Selama ini saya posting asal ajah gak memperhatikan keyword :)

Balas

saya sih paling suka memakai keyword yang abadi, mudah-mudahan bisa terus nongol di page one hehe...

Balas

Sangat bermanfaat nih Mas Baskoro artikelnya, tentang Keywords
Juga tentang seo, ijin simak yah Mas? jadi kesimpulan artikel Mas ini
Keywords Musiman, dan Keywords Abadi itu sangat berguna semua
Apa beda keguna,anya Mas? saya nyimaknya masih agak ngantuk hhh

Balas

Sip Mas Anthonie, akur memang itu kebanyakan semua Blogging
Karena, sebuah blog Keywords sangatlah penting, seperti penting
Dalam kebutuhan Vitamin pada tubuh Manusia, ibaratnya.

Balas

Hehe itu tidak masalah sobat, yang penting isinya. :) keyword untuk mendongkrak saja.

Balas

Kalau saya suka dua-duanya baik keyword musiman maupun abadi karena keduanya memiliki kepentingan dan fungsi yang berbeda-beda. :)

Balas

Untuk Keyword musiman pasti ada ledakan pengunjung mas, ambil contoh misalnya Timnas Indonesia juara pasti pada waktu itu ada lonjakan pencarian tentang Timnas Indonesia sehingga hal itu menjadi kesempatan kita untuk mengenalkan blog kita, karena belum tentu orang yang mencari timnas Indonesia mencari keyword abadi yang kita tulis, jadi istilahnya meluaskan pasar blog kita mas. :d

Balas

kalo punya saya gimana menurut agan,ada gak keyword musimannya,soalnya kalo lihat dari keterangan diatas,di blog saya gak ada keyword yang musiman semuanya abadi

Balas

keyword abadi dengan artikel pilar saya rasa akan lebih baik untuk posisi serp google

Balas

bener mas.. selain kita menggunakan keywords abadi. kita juga harus mengambil keywords pasaran agar blog kita di serbu banyak pengunjung. sekalian promosi hehehehe..

tapi padahal saya nggak mudeng loh dengan seo hehehehe

Balas

Ada sisi positif dan negatifnya mas ,tetapi asal kita jeli bisa bagus hasilnya kok

Balas

Keywordnya abadi sobat, tapi coba dilihat juga berapa penelusuran bulanannya sobat.

Balas

Sama keyword musiman juga sobat di gabungkan. :d

Balas

SEO itu seperti wanita mas, karena ingin di mengerti :d

Balas

Kombinasi sajalah mas kalau menurut saya. :d

Balas

saya baru tahu kalo ada keyword musiman, hehehe :d mungkin yg dimaksud itu adalah artikel musiman ya mas :-?
dulu saya ingin menggunakan keyword abadi saja, tapi akhirnya keyword apa saja saya gunakan yg penting bisa update tiap hari sdh senang, hehehe :)
makasih infonya mas baskoro (f)

Balas

kalo blog news pasti mayoritas menggunakan keyword musiman

Balas

Mantap sob artikelnya :)

Balas

Kenapa saya selalu diberi bunga ya? :d

Balas

Maka dari itu keyword musiman atau artikel musiman tetap memiliki dampak yang positif.

Balas

Makasih sob sudah berkunjung. :d

Balas

kapan-kapan saya coba manggunakan keyword musiman ah, biar bisa tahu hasilnya, makasih mas :)

Balas

hehe sekarang saja mas di coba.

Balas

saya nggak begitu paham soal keyword Mas. yang penting nulis dan di publish.. :-d

Balas

boleh juga tuh gan idenya, memang hrs dikaitkan dgn keyword abadi agar tidak rentang hilang dr pencarian walaupun cm berstatus musiman. Nice share dahhh (h)

Balas

Pastinya keword musiman ini juga perlu diterbitkan di blog, sebagai selingan dari posting abadi, sehingga pengunjung tidak bosan hehe ^^

Balas

Kalau keyword musiman mesti rajin update karena musiman gitu mas,, :)

Balas

Rajinnya rajin banget mas update artikelnya :p

Balas

Orang yang mencari berita yang fresh kadang memang malah gak suka artikel abadi yang terkesan sudah lama di posting mas..
hehe
gak enaknya buat artikel musiman itu kita harus nyari topik terus :(

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger