logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Pengertian SEO On Page dan Off Page Bagian 2

Kembali lagi membicarakan mengenai bagaimana pengertian dari seo on page dan seo off page, secara umum SEO adalah merupakan sebuah cara supaya konten yang dibuat dapat ditemukan di mesin pencari dengan peringkat yang cukup memukau. Pada episode selanjutnya akan dijelaskan secara lebih rinci seo itu seperti apa.

Pengertian SEO On Page dan Off Page Bagian 2
foto dari: Tinhoc24h.info
Jika pada artikel sebelumnya sudah membahas seo on page secara lebih terperinci dan sekaligus seo off page secara umum, pada kesempatan ini akan dibahas mengenai seo off page lebih terperinci.

Namun sebelumnya flashback kebelakang tentang pengertian seo on page secara umum terlebih dahulu. Seo On page secara umum adalah bagaimana mengoptimalkan sebuah halaman blog baik home page maupun post page melalui optimasi template, kualitas konten dan navigasi.

Maka baca terlebih dahulu pada artikel pengertian seo on page.
Juga jangan lewatkan seri-seri artikel yang menarik salah satunya Akibat serangan google di Indonesia.

Pengertian SEO OFF Page

Seo off page secara umum merupakan optimasi halaman blog baik home page maupun post page melalui luar halaman, yang paling banyak dilakukan adalah mencari backlink dan mengoptimalkan kerja di webmaster tools search engine terutama google.

1. Backlink
    Para pemain blog, website, situs atau pengakses internet baik menggunakan gadget, handphone, komputer, laptop; tidak sedikit yang pernah menjumpai kata atau istilah backlink. Pertanyaannya apa yang disebut dengan backlink?

   Backlink adalah merupakan sebuah link atau tautan yang didapatkan oleh sebuah website, blog atau situs. Backlink tersebut didapatkan dari situs, website atau blog lain dengan link website, blog atau situs kita yang ditanam disana. #SEO

   Contoh nyatanya adalah ketika saya melakukan copy paste sebuah artikel dari sumber yang lain saya harus menyantumkan sumber dan tidak jarang saya harus memasang link mereka, nah link yang saya pasang ini jika diklik oleh orang atau saya sendiri maka situs, atau blog yang linknya saya klik tersebut mendapatkan backlink, baik no follow maupun do follow, namun backlink tetaplah backlink yang mempunyai kekuatan untuk #SEO.

2. Optimasi Webmaster Tools
    Untuk yang satu ini juga sangat diperlukan, karena webmaster tools ini, terutama milik google merupakan alat cek kesehatan situs kelas wahid. Diluar itu juga banyak tool-tool untuk cek kesehatan dan seo webiah website, namun tools milik google inilah yang menjadi prioritas utama.

Saya yakin artikel ini masih belum cukup maka anda harus mencari referensi yang lain, hanya saja saya berharap bagi anda untuk tidak melewatkan artikel CARA SUPAYA ARTIKEL CEPAT TAMPIL DI GOOGLE.

Sebelumnya saya juga mempunyai janji untuk posting artikel tentang seo on page vs off page, maka tunggu artikel dari saya. Jadi seo on page dan off page merupakan optimasi halaman blog, baik home page atau post page jika onpage didalam kalau off page diluar halaman.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

34 komentar

nyimak sambil garuk garuk, tanda gak paham dengan yang beginian, setau saya hanya ngeblog aja, tapi setidaknya dengan sering sering berkunjung ke blog ini saya akan menjadi sedikit lebih paham tentang apa itu SEO

Balas

Sangat bermanfaat gan nambah pengetahuan saya mengenai seo

Balas

SEO itu seperti jalan yang tak berujung semakin kita telusuri maka jalan itu akan semakin jauh untuk di temukan... Benar gak yah... hehe met malam sahabat..

Balas

thanks sob
sangat membantu saya

Balas

Saya ikutan sama mas Arie...nyimak nyambi ikut belajar...biar ikutan pinter kaya mas Baskiro :)

Balas

terima kasih atas penjelasannya master

Balas

:>) kalau pinter itu harus dibagi-bagi ya?

Balas

Saya juga bertambah pengetahuan :)

Balas

Semakin rumit dan menyebar.

Balas

untuk SEO webmaster sudah saya praktekan mas baskoro.. :D (p)

Balas

Luar biasa penjelasannya tentang definisi seo onpage dan offpage. Bisa mencerahkan :)
Agak sulit juga ya untuk melakukan optimasi seo kalau nggak paham pengertiannya :)

Balas

tapi tetep sulit menerapkan nya :-) mas hehe jd dibiarkan mengalir saja

Balas

Hehe saya gak ahli nih di bidang ini ... :D

Balas

saya yang part 1 nya belum selesai Bu guru, ntar kalau udah selesai saya serain ma Mbah Google langsung ya bu :-d (c) dulu ah...

Balas

ilmu baru buat hari ini :D


Andrekocak Blog

Balas

bagian 1 saya belum baca,,,,
nyimak dulu mas.... jadi tahu pengertian seo

Balas

Belajar optimasinya dari seo off page harus pelan-pelan biar terus ingat gimana cara kita membuat blog menjadi bagus digoogle.

Balas

wah sampai ada bagian 1 dan bagian 2 ya mas. saya nymak duludeh mas.. masih pusing ngeblog ia hp. susah mau ngapa2in s..hee

Balas

Wah kalo ini sih pembahasannya dah tingkat tinggi sob, tapi gak apa-apalah ikutan nyimak sekalian belajar seo disini, kayaknya postingan yang sebelumnya saya blom baca nie...thanks sob udah berbagi, ane mo keliling2 dulu baca artikel yang lainnya :)

Balas

Seo lagi nih kayaknya gak bakalan ada habisnya ya kalo bahas seo.
Dimana mana selalu ada pembahasan seperti ini. Nice info sob.

Balas

Maaf Tidak bisa membalas satu-satu, happy blogging saja deh. :)

Balas

saya pengen belajar aja deh, menyimak

Balas

Masih nggak ngerti juga tentang seo on page dan off page...
Maklum lah

Balas

saya masih bingung mas, apa itu SEO...

Balas

makasih sob! sy cukup tau yg dasarx aja.., soalx SEO itu rumit2 menggemaskan hehe..*smile

Balas

Saya juga ikutan belajar disini ya mas...urusan SEO gak usah jauh-jauh cukup disini aja coz pembahasan seonya juga lengkap...cuma kadang mas Baskoro ngebahasnya suka per part, jadi pengunjung harus balik lagi kesini untuk membaca lanjutannya, pinter banget emang mas yang atu ini hehehe :D

Balas

tambah ramping aja nih alexa nya. Good job dech :)

Balas

Udah pinter, ganteng lagi. :p

Balas

pingin deh belajar banyak tentang SEO,,, makasih gan infonya

Balas

Tiba-tiba saya sudah baca bagian ke dua nih, jadi bingung.

Salam,

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger