logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Pengertian SEO On page dan Offpage Bagian satu

Pengertian SEO On Page dan Offpage memiliki relevansi artikel seo-seo yang lainnya tentunya di blog Ikerenki.blogspot.com. Pada artikel sebelumnya tentang google panda sudah disebutkan pada artikel yaitu seo on page vs seo offpage, nanti akan di bahas disini baca sampai bawah.

Kita pada tahap awal ini langsung saja memberikan gambaran secara umum tentang SEO ON PAGE.

Pengertian SEO On Page

Apa sebenarnya seo on page itu? seo on page adalah sebuah optimasi seo pada blog, website, atau situs langsung didalam situs atau blog itu sendiri. Optimasi itu diwujudkan dengan pengeditan tempalte blog yang seo friendly, fast loading, eye catching. Ada juga terdapat Meta Tags, dan optimasi artikel blog.

1. Template Blog SEO Friendly 
     Sudah banyak yang mengunggah jenis template yang seo friendly ini di website-website baik secara gratis maupun berbayar, kalau anda membuat template seo friendly dan berbayar anda dapat berbelanja smartphone atau handphone di toko online baik yang berbasis Android, iOS, Windowsphone dll.

Sehingga ada baiknya anda unduh template yang mempunyai struktur H1 Judul blog H2 judul Post H3 Widget H4-H6 silahkan anda isi. Namun sekarang ada Tag Heading flexibel yaitu H1 judul blog ketika di homepage dan H1 Judul post ketika di halaman postingan, keren bukan?

Pengertian SEO On page dan Offpage Bagian satu2. Fast loading
   Anda sudah tahu mengapa template fast loading merupakan salah satu dari optimasi seo? Benar sekali bahwa dengan template yang fast loading artikel-artikel anda menjadi seo karena google memang menyukai website yang fastloading selain itu pengunjung blog akan betah dan akhirnya bounce rate turun dengan sendirinya.

Pembahasan cara menurunkan bounce rate ada di blog ini dengan judul cara cepat menurunkan bounce rate.

3. Enak dilihat
    Tampilan blog yang enak dilihat juga merupakan salah satu bentuk optimasi seo karena dapat meningkatkan Pageview dan terkesan profesional.

4. Meta Tags
    Tentu anda harus memasang meta tags ini supaya lebih seo lagi. Kini yang lagi booming article meta tag description.

5. Optimasi artikel blog
    Kalau untuk yang ini anda harus banyak-banyak belajar menulis baik secara seo maupun tidak, kalau untuk seo anda dapat memanipulasi kata-kata kunci pada beberapa paragraf dan sub heading. Kalau untuk selain seo tentunya tulisan anda hrus dapat dipahami oleh manusia, sehingga buatlah tulisan untuk robot dan human.

Seo on page ini merupakan bagian dari white hat seo maka baca Pengertian White Hat SEO.

Bagaimana pengertian SEO OFF PAGE?

Pengertian secara umum dari seo on page adalah optimasi seo yang dilakukan diluar halaman blog, website, situs. Hal tersebut diwujudkan dengan mencari backlink. Anda dapat mencari backlink dari Youtube sehingga baca artikel saya tentang Cara mendapatkan backlink dari Youtube.

Blog saya selalu memberikan kejutan tadi diatas sudah saya sebutkan tentang seo on page vs seo off page kabar baiknya adalah artikel ini memiliki kelanjutan jadi untuk membahas seo on page vs seo off page tunggu artikel saya selanjutnya.

Kembali ke seo off page selain backlink ada blogwalking dan blogwalking ini tujuannya juga membantu mendapatkan backlink selain pengunjung dan pageview tentunya.

Maka seo on page kuncinya adalah optimasi pada halaman blog dan off page mencari dukungan diluar halaman blog. Untuk selanjutnya bacalah Pengertian Optimasi SEO Off page.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

21 komentar

mantab sekali pencerahannya mas, saya jadi tahu tentang seo onpage dan offpage x-)
ditunggu episode berikutnya (f)

Balas

Harus ditunggu episode selanjutnya tentang seo.

Balas

brounce rate yang bagus berapa???pengertian meta tag boleh juga di share

Balas

waduh sepertinya blog amburadul saya masih perlu banyak perubahan nih mas.. terutama fast loading masih super berat banget .. hehehe

Balas

waduh sepertinya blog amburadul saya masih perlu banyak perubahan nih mas.. terutama fast loading masih super berat banget .. hehehe

Balas

blog saya skrng tmbh acak"an dah males ngurus na sob
brasa tmbh berat jg :-)
si seo memang susah" gampang yah

Balas

Selamat Malam Mas Baskoro, ijin simak artikel tentang seo nya
Perlu di mengerti oleh saya nih Mas, ijin belajar Mas, di sini :o
Terima kasih :))

Balas

Kayanya sama deh Mas Nady, blog Berantakan saya harus
Ngikutin tips artikelnya Mas Baskoro ini, terima kasih Mas :)

Balas

ternyata seo onpage dan offpage itu begitu ya mas, baru tahu saya (c)

Balas

mas, bagaimana cara membedakan template tersebut seo friendly atau tidak dan apa yang membedakannya dari yang lainnya? Terimakasih.

Balas

sy taunya beo mas.. :d

Balas

mungkin seo offpage yang sulit didapatkan, semangat :)

Balas

wah saya harus belajar banyak dari mas baskoro nih, saya masih kalah jauh dari blog blog keren termasuk mas baskoro.

Balas

selamat Sore Sob...SEO On Page dan SEO Off Page merupakan 2 Kunci yang harus di perhatikan jika ingin menguasai halaman pertama google....

Balas

nyimak nih gan masalah seonya, mantaps

Balas

Maaf Karena sibuk jadi terimakasih ya yang sudah mau berkunjung dan berkomentar.

Balas

Konsep definisi SEO yang dijelaskan diatas sangat gamblang dan mencerahkan. Luar biasa mas :)

Balas

Ternyata seo onpage dan offpage itu begitu ya mas, maklum masih banyak yang harus di pelajari.

Salam,

Balas

jujur, selama ngeblog saya paling anti dengan yang namanya seo, soalnya bikin pusing, saya cuman bisa ngapdate konten tiap hari aja, maksimal 4-8 konten, untuk urusan seo saya serahkan ke teman saya tapi dengan mengeluarkan sedikit uang jajan

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger