logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Pengertian White Hat SEO

Pengertian dari White Hat SEO dibahas pada blog ini karena melanjutkan artikel yang kemarin Pengertian SEO ON Page dan OFF Page. Ternyata optimasi seo itu banyak sekali caranya, mulai dari on page, off page, white hat, seo, black hat seo dan seo-seo yang terselubung lainnya.

Pada kesempatan kali ini yang dibahas adalah white hat seo dulu saja, untuk seo off page sudah dibahas.

Untuk lebih memudahkan dalam membaca artikel ini sebaiknya anda baca artikel tentang SEO lainnya di Sitemap blog ini, atau klik menu seo diatas artikel ini!

Teknik seo yang satu ini merupakan salah satu teknik seo yang legal dan layak untuk dilakukan, didalam white hat seo ini didalamnya terdapat optimasi seo on page dan seo off page, maka dari itu sebaiknya baca terlebih dahulu tentang seo on page dan off page walaupun ribet tulisan saya.

Pengertian White Hat SEO
Foto dari :http://www.techntechie.com/ 
Cara mengoptimalkan white hat seo ini membutuhkan kesabaran, bicara soal waktu teknik white hat seo bisa diimplementasikan dalam waktu yang cepat atau lambat tergantung dari Individu masing-masing. Info tambahan teknik white hat seo ini sangat direkomendasikan oleh google.

Sehingga pengertian white hat seo ini adalah sebuah optimasi seo yang dilakukan dengan cara optimasi seo on page dan off page.

Adapun cara optimasi seo on page ini adalah menggunakan kata kunci yang tidak "lebay". Kalau untuk off page tidak dilakukan dengan cara mencari backlink secara massal alias mendapat backlink ratusan dengan cara menggunakan tool-tool yang aneh tapi banyak yang menggunakan.

Baca juga cara riset kata kunci terbaru agar tidak "lebay"

Bahasa sederhananya untuk melakukan optimasi white hat seo ini adalah dengan membuat konten yang menarik dan bermanfaat, memasang backlink secara natural alias dalam batas yang wajar bukan spam.

Pada dasarnya white hat seo ini adalah melakukan optimasi seo baik on page maupun off page mengikuti aturan TOS search engine seperti google, bing dll.

Untuk teknik-teknik white hat seo ini akan dijelaskan pada kesempatan lain. Jadi sekali lagi Pengertian dari white hat seo adalah melakukan optimasi seo apa adanya alias dengan cara yang tidak curang.

Manfaat White Hat SEO

Semua jenis optimasi pasti ada manfaatnya, lalu apa manfaat dari white hat seo ini? Manfaatnya adalah yang pasti konten-konten anda akan awet alias tahan lama nongkrong di Search Engine. Manfaat tersebut didapat atas usaha yang memang benar-benar natural apa adanya sehingga mendapatkan imbalan yang setimpal.

Maka sebaiknya kita melakukan White Hat SEO supaya artikel lebih tahan lama di mesin pencari, karena kita sudah tahu bahwa pengertian dari white hat seo yaitu optimasi seo on page dan off page mengikuti aturan TOS mesin pencari dan dilakukan secara natural. Join Blog ini agar dapat info seo terbaru.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

52 komentar

Salam Mas Baskoro, selamat malam wah saya gak mudeng dengan trik SEO
White Hat seo ini. Mas tapi simak buat nambah pengetahuan seo buat saya
terima kasih atas info bermanfaat ini Mas Baskoro :)

Balas

Asyik dapet Pertamax Lagi nih di bonus Artikel keren tentang
Pengertian White hat seo. terima kasih salam sukses Mas Baskoro :>)

Balas

malam mas...saya masih kurang mengerti yang beginian mas...ijin nyimak dulu di baca terus siapa tau cepet pinter

Balas

Duo karristaent: haha dibaca lagi dong hahaha.

Balas

ini aja sob yang dipake biar awet :d

Balas

Yeahh yang pasti jujur itu akan menghasilkan yang lebih baik

Balas

Pakai yang black hat saja :p

Balas

Hatur nuhun pisan atas infonya yang sangat bermanfaat :-?

Balas

infonya yang sangat bermanfaat
sukses slalu buat sobat

Balas

Terimakasih ya sobat. :)

Balas

ternyata white hat SEO penting bagi memastikan artikel yang ditulis bertahan lama di search engine ya..

Balas

Cara optimasi blog dan artikel dengan white seo ini lebih bagus sebenarnya apalagi google tapi suka cara alami dan natural dibanding teknik cepat dan instant yang terkadang bisa terjadi deindex dan semacamnya.

Balas

teknik saya putih apa hitam ya? perasaan kopi deh? :))

Balas

sya kurang ngerti tentang seo2an.. ternyata banyak jg ya jenis2nya.. makin puyeng .. haha

Balas

sedang belajar pasal seo..banyak perkara belum ketahuan...

Balas

sayah dah baca sampai selesai tapi belum paham juga ,, masih ada kelanjutannya kan sob... :d

Balas

saya lebih suka hitam di atas putih mas kata orang2 biar lebih sipp :D

Balas

masih gk mudeng saya mas,,,maklum, bukan ahli seo..hohoho :>)

Balas

:D keren" mampir balik gan :)

Balas

enaknya pake whitehat dibandingkan dengan blackhat

Balas

White hat SEO harus sabar ya Sob ? Sambil mebangun konten yang bagus dan baik.

Salam,

Balas

Infonya bermanfaat, dulu ketika masih ngarepin $$$ dari blog, ketika punya blog premium banyak, pernah beli plugin black SEO, hasilnya keren, GA menghasilkan lumayan banyak, tapi ujung2nya dibanned uleh si um Gugel :( Sekarang udah nggak lagi, lebih seru yang white2 deh.

Salam!
dedekusn.com

Balas

Wah ternyata dalam teknik seo ada banyak juga jenis dan tekniknya ya sob...
saya mah white hat seo gak paham, black hat seo gak mudeng hehehe :D

Balas

Haha, iya natural lebih oke.

Balas

Masih dong, sering2x saja kesini.

Balas

Kalau saya lebih suka tangan diatas.

Balas

Memangnya ahli seo itu langsung jadi ahli?

Balas

Artikel disini sudah pasti keren.

Balas

Kalau ingin instant ya pakai yang hitam. :p

Balas

pakai yang abu-abu saja, haha

Balas

Sepertinya teknik Seo yang saya terapkan di blog saya juga belum maksimal, terbukti dengan beberapa artikel saya yang sudah terindeks, namun ketika saya cari dengan cara mengeetikkan keyword di mesin pencari masih belum nongol juga tu artikel di page 1 google. Harus banyak belajar lagi saya sama mas baskoro :)

Balas

jenisnya cuman 2 kenapa puyeng? :D

Balas

Pusing nih mikirin SEO sob, fokus ke kontent aja dulu baru ntar mikirin seo sob, ijin bukmak aja dulu sebagai persiapan...

Balas

Apapun jenisnya yang namanya SEO tetap misteri...

Balas

Kalau white hat seo memang seperti itu, kalau mau cepat ya black hat. Page 1-3 sudah bagus itu.

Balas

Tak usah pusing sob, woles saja.

Balas

ada banyak jenis juga ya SEO ni... baru mencuba nk belajar sikit2..
datang dari malaysia..

Balas

Sip, terimakasih karena sudah, jauh-jauh datang.

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger