logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Penyebab Bounce Rate

Penyebab Bounce Rate ada banyak faktor dan faktor utama penyebab bounce rate pasti sudah banyak yang mengetahui yaitu terkait dengan konten blog yang kurang menarik dan kurang bermanfaat, namun bukan faktor itu saja yang menyebabkan bounce rate blog anda bernilai buruk masih ada banyak faktor lagi.

Blog SBA Solusi Blog Andalan yang mengambil deskripsi blog: Blogger,Tutorial,Blog,SEO,ADSENSE,Internet,Komputer,Handphone,Gadget terkini, kemarin telah memiliki postingan tentang Pengertian Bounce Rate! Disarankan untuk membaca artikel tersebut terlebih dahulu.

Jika anda sudah membacanya dengan cermat mari kita bahas hal-hal atau faktor apa yang menyebabkan bounce rate blog menjadi buruk. Sebelumnya anda bisa membaca artikel menarik dan bermanfaat lainnya di SITEMAP blog ini.
Penyebab Bounce Rate
Credit Foto:Greyscalegorilla.com
Faktor-faktor tersebut adalah sebagai berikut.

1. Konten
    Semua pasti sudah pada tahu konten adalah raja, saya sudah sering menyebutkan ini berulang kali didalam artikel blog saya walaupun tidak semuanya. Pertanyaannya mengapa konten blog menyebabkan nilai bounce rate baik atau buruk, karena yang paling dicari oleh pengunjung adalah konten blog tersebut.

Pada artikel saya yang cara membuat pembaca setia blog juga sebaiknya anda baca, supaya dapat memperbaiki atau meningkatkan kualitas nilai bounce rate blog anda.

2. Loading Blog
    Sudah bukan rahasia lagi apabila koneksi internet di Indonesia lelet, dengan koneksi internet yang lelet merupakan faktor eksternal yang berdampak pada rasio pentalan alias bounce rate blog anda. Pengunjung tidak akan mau capek-cepek menunggu loading blog anda, percuma juga memiliki artikel kelas atas tapi loading lama. Blog ini loadingnya lama tidak ya?

Baca cara mempercepat loading blog supaya rasio pentalan blog anda menjadi keren.

3. Artikel Berlangganan
    Banyak blog-blog yang memasang artikel berlangganan didalam blog mereka dengan tujuan untuk memudahkan pengunjung dalam mengakses artikel mereka. Lagi-lagi semua hal memiliki resiko, resiko dengan artikel berlangganan yang anda pasang ini juga berdampak pada nilai bounce rate anda.

4. Tampilan Blog
    Terkadang penampilan blog anda juga dapat membuat pengunjung blog anda tidak betah, hal ini disebabkan oleh warna template blog anda yang kurang serasi.

5. Mencari Referensi Lain
    Mencari referensi yang lain ini berkaitan dengan konten lagi namun kini bukan masalah konten anda menarik dan bermanfaat atau tidak namun pengunjung merupakan pengunjung yang objektif yang berusaha melihat sesuatu dari berbagai sudut pandang. Solusinya buatlah artikel yang terkait dengan artikel-artikel anda sebelumnya, bukan hanya terkait saja tetapi seperti sinetron yang terus bersambung dan saling terhubung.

Untuk mengatasi atau solusi menanggulai bounce rate saya sudah mempersiapkan artikel cara menurunkan bounce rate.

Artikel penyebab bounce rate blog diatas ditulis berdasarkan pengalaman pribadi, komentar teman dan beberapa wangsi yang saya dapat "selingan" maka dari itu penyebab bounce rate tersebut setiap blogger berbeda-beda. Perbedaan penyebab rasio pentalan blog dapat anda sampaikan di kotak komentar.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

22 komentar

PERTAMAX ! x-)

Wah lagi demam bounce rate nih mas Baskoro, posting bounce rate trs sampai habis kapan ntar,,, hehehe :d

Penyebab bounce rate sangat perlu diketahui bagi webmaster yg peduli SEO agar bisa mengoptimalkan blog semaksimal mungkin... Tips ini sangat bermanfaat bagi saya dalam meminimalkan bounce rate (f)

Balas

Blog saya sendiri bounce rate na sangat besar
Betul banget kia hrs mengenal blog sendiri apa yg kurang :-)

Tp untuk saat ni bounce rate na lg dibiarin dulu coz lg ngejar lama nya visitor view page soalna g bs dibarengin dgn blog saya yg musiman

Balas

hadeuhh gagal pertamax :D
btw saya udah serius dari atas sampai bawah tapi ko ada yang konyol, malah nyambung ke sinetron wkwkwkwk :-s

Balas

kenapa gan artikel berlangganan kok bisa menyebabkan bounce rate,soalnya q dulu pernah pasang gituan

Balas

Satu pengetahuan lagi buat saya nih Mas Bas, tentang bounce rate
sebenarnya saya kurang paham, dengan namanya bounce rate ini
Dari itu saya sedang mencari, kejelasan arti sebenarnya bounce rate ini
IJIN SIMAK Mas Bas, terima kasih

Balas

Premium pun, motor masih jalan Mas Intan, tapi kalau
Bounce rate blog kita makin memburuk, Pertamax (h)
bisa gak yah, ngademinya..? hkhkhkhkh :-d

Balas

Penjelasannya cukup detail gan

Balas

gak kebagian pertamax, solar aja mas, hehehe :p

Balas

Selma ini saya kurang memperhatikan yang seperti ini. belum faham juga.
ternyata fitur goggle sendiri yang menyebabkan bounce rate.

Balas

Saya memang lagi gemar dengan satu topik jadi sekalian saja, tumben pertamax! :d

Balas

Ada kaitannya juga lama membaca di blog dengan tingkat bounce rate. :d

Balas

Mas Intan, itulah selalu ada kejutan disini yang berupa sinetron :d
Mas Saud :d pakai air juga bisa sebenarnya
Mbak indri yang lagi seneng pakai pertamax

Balas

Karena mereka lebih nyaman membaca lewat email, jadi blog sobat tidak di kunjungi namun mereka bisa membaca artikel sobat.

Balas

silahkan disimak sambil (c)

Balas

Bukan fitur google yang menyebabkan bounce rate sobat :p

Balas

Saya kurang mengerti tentang ini mas...coba saya pelajari lagi mungkin ini juga bisa membantu blog saya

Balas

Lumayan banyak juga ya hal yang bisa menyebabkan bounce rate naik. Blog saya bounce rate nya jelek baget nich hmmm :)

Balas

iya saya paham wanita ingin dimengerti :p

Balas

iyalah lumayan banyak, :d jelek? :p

Balas

ilmu baru lagi buat hari ini :D

Balas

Haha, kerenkan, baca juga cara menurunkan bounce rate.

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger