logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Pray For Philippines From Facebook

Akhir-akhir ini semakin banyak saja bencana di muka bumi ini, paling ter-aktual adalah erupsi merapi, erupsi sinabung dan badai Haiyan pada beberapa waktu yang lalu di Filipina. Ini juga merupakan tanda-tanda semakin dekatnya akhir jaman.

Artikel ini tidak membahas bagaimana bencana itu bisa terjadi, apa sebabnya kemudian berapa korbannya dan dampaknya bagaimana. Blog ini merupakan blog yang membicarakan teknologi walaupun terkadang "semi gado-gado" dan memang ada rencana "gado-gado".

Bencana-bencana tersebut memang ada beberapa korban, khusus untuk Filipina ada lebih dari 2000 korban disana dan masih banyak juga yang mengungsi, mereka tentu saja memerlukan bantuan. Karena sekarang adalah jamannya teknologi maka bantuan juga dapat diberikan melalui teknologi tersebut.

Mungkin beberapa dari pembaca blog ini sudah ada yang mengetahui bahwa pada beberapa waktu yang lalu pada halaman beranda facebook pembaca terdapat tampilan seperti gambar pada artikel blog ini.

Pray For Philippines Melalui FacebokBenar sekali tampilan pada halaman beranda facebook tersebut adalah permintaan sumbangan untuk korban bencana alam di Negara Tetangga Indonesia ini.

Kembali membicarakan masalah teknologi lagi social media secara langsung maupun tidak secara langsung jujur tidak jujur mau tidak mau telah merubah perilaku manusia. Seperti pada artikel saya kemarin Manfaat Gadget, gadget sendiri juga sudah mampu sedikit demi sedikit merubah pola tingkah laku manusia.

Contoh paling terkini dari pengaruh tersebut adalah sumbangan melalui media social, walaupun hal tersebut sudah cukup lama dilakukan, namun saya yakin lama waktu tersebut tidak lebih dari sepuluh tahun. Social media sendiri hadir juga ada sebabnya yaitu hadirnya internet secara global.

Saya tidak lupa namun hanya tidak mau mengingat dan membuka SITEMAP blog saya sendiri apakah saya sudah menulis artikel tentang manfaat internet dan dampak negatif dari internet, jika anda penasaran jangan anda buka sitemap saya, sekali lagi jangan buka sitemap saya.

Nah ternyata internet dan social media khususnya; baik itu Facebook, Twitter, Path, Insta dan Friendster sebenarnya memiliki manfaat yang luar biasa, saya sampai heran sendiri. Friendster? Anda menertawakan Friendster? why? I hope you people who keep track of friendster!
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

62 komentar

saya turut berduka cita , semoga mereka yang selamat bisa ditabahkan dengan bencana yang terjadi.

Balas

ikut prihatin aja mas :)
di fb di wordpress juga ada ini berita diindo juga katanya lagi banyak musim tanah turun kebawah
baru prediksi akan terjadi black hole

Balas

cuma bisa bantu doa aja gan ,. (p)

Balas

semoga bantuan akan datang mengalir dan tersalurkan kepada korban

Balas

Turut berbela sungkawa atas bencana yang menimpa Filipina

Balas

saat ini media social diakui punya andil juga untuk misi kemanusiaan ya gan, nice infonya...turut prihatin

Balas

Cup Cup udahh jangan Nangis mas masa Udah Gede Nangis Sihh haha piiisss b-(

Balas

SamA saya Juga Cuma Bisa Bantu Do'a Aaja ;-(

Balas

fb saya nggak ada kok mas
Saya juga turut berduka cita semoga semua ada hikmahnya
tapi kadang juga banyak yang memanfaatkan bencana seperti ini
yang jelas bukan saya

Balas

Nangis itu menyehatkan juga. :d

Balas

cup cup tidak boleh menangis.

Balas

Coba, mungkin kurang beruntung :d

Balas

Try again supaya ada haha. :p

Balas

selamat malam Sob, Kunjungan perdana untuk silaturahmi dan Follback sukses Sob...

Balas

bener mas. tentang pesan di facebook ini juga di bahas di blognya bang ancis..

semoga para korban topan di filipina bisa mendapat bantuan yang cukup dan mendapatkan tempat tinggalnya kembali ya mas.. amin.

Balas

Jika saja saya mempunyai uang lebih untuk menyumbangkan. Pasti saya akan menyumbangkan untuk negara filipina dan pahalanya akan sangat besar :)

Balas

Terimakasih karena sudah berkunjung sobat. :)

Balas

Wah ternyata sudah dibahas ya hehe. :d

Balas

saya juga bisa bantu doa juga ;(

kadang nangis juga menyehatkan lho :d

Balas

Turut berduka cita. sy bantu doa disini :)

Balas

saya juga ikut bantu do'a dri sini sob...

Balas

jejaring sosial memiliki pengaruh kuat dalam masyarakat. oleh karena itu banyak sekali kalangan baik webmaster maupun masyarakat umum yg memanfaatkan kekuatan jejaring sosial, misalnya utk bisnis, dakwah, kampanye calon presiden, dan bahkan aksi penipuan.
mabtab utk percobaan gado2nya x-)

Balas

numpang pertamax disini ya mas, karena saya 2 hari gak buka blog, hehehe :p

Balas

follback sukses sob,,
tapi saya gk tahu follower keberapa,,,hehehe

Balas

bencana semakin meraja lela, semoga bukan pertanda apa2.

Balas

sayah juga mbonceng pertamax dimaree ;-(

Balas

berarti jempol deh media sosial sekarang ....
semoga bantuan akan datang dan tersalurkan kepada korban bencana

Balas

Semoga semua korban bisa dikasi kesabaran atas bencana ini, semua pasti ada hikmahnya, saya cuma bisa bantu doa, Amin...

Balas

semoga bisa menjadi pelajaran buat kita ya sob, trims infonya sob

Balas

Thnks sob infonya.. smoga banyak yang membantu :)

Balas

mudah2an jika ada bencana di Indo juga ada gerakan donasi seperti itu dari FB

Balas

Ikut berbela sungkawa atas musibah yang terjadi di negara filipina

Balas

Aku hanya bisa berdo'a semoga mereka semua di beri kesabaran dan mendapatkan bantuan selataknya

Balas

smg sodara2 kita yg muslim disana diberikan keteguhan hati! aamiin....

Balas

Tapi ini masih belum gado-gado. :p

Balas

Hihi, cari tahu dulu, di hack dulu :p

Balas

Pertanda akhir jaman sobat.

Balas

Kalau media social dahulu kala kelingking ya sahabat.

Balas

Saya cuma bisa menambahkan Amin.

Balas

Semoga juga bisa mempelajari.

Balas

Terima kasih kunjungan setia nya.

Balas

Semoga tidak ada bencana yang besar.

Balas

Semoga mereka mampu melewatinya dengan ikhlas.

Balas

Turut berduka... karena ga punya modal... sy hanya bisa nulis artikel dgn tema ini... siapa tau ada yg mau sumbang..

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger