logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

SEO Pengaruhi Popular Post ?

SEO Pengaruhi Popular Post ? Mungkin diantara sahabat blogger ada yang memiliki pertanyaan tentang apakah seo mempengaruhi artikel blog sehingga menjadi artikel yang paling populer di blog sahabat? Jika iya berarti selamat telah sampai pada artikel SEO Pengaruhi Popular post?

Ada banyak aspek yang menyebabkan artikel tersebut menjadi artikel yang paling populer di blog sahabat. Aspek yang paling mudah dijumpai dan ditebak adalah aspek kualitas artikel yang sahabat buat, karena tentu saja pengunjung blog pasti membutuhkan sesuatu yang bermanfaat bagi dirinya.

Aspek yang lainnya berkaitan dengan SEO Pengaruhi Popular Post? adalah SEO, Blogwalking, Sharelink.
Mengapa ketiga aspek diatas selain kualitas artikel menyebabkan artikel anda menjadi paling banyak di kunjungi atau dibaca? Jawabannya berikut ini.

SEO Pengaruhi Popular Post ?1. Blogwalking
    Era backlink memang akan segera berakhir sahabat, namun bukan berarti blogwalking tidak penting, coba sahabat baca artikel tentang blogwalking jurus seo paling ampuh. Karena tidak sedikit kunjungan balik akan melihat beberapa artikel di blog kita. Kemudian jika sahabat sudah memasang widget popular post para pengunjung juga menjadi penasaran kenapa artikel tersebut menjadi populer.

2. Share Link
    Bahasa Gaulnya ada bagi-bagi link artikel ke social media terutama Google plus, Facebook dan Twitter. Google memang saya akui cerdik, mereka memanfaatkan pasar blogger untuk mendongkrak situs blogger itu sendiri dan tentunya Google Plus mereka, sehingga mau tidak mau blogger juga merawat Google Plus.

Nah dengan share link ke social media, teman-teman sahabat di social media akan menjadi penasaran dengan artikel yang sahabat share.

3. Konten
    Konten ibarat raja dalam Blog, Website, Situs dan apapun istilahnya, oke kalau blogwalking walaupun konten sahabat kurang menarik tapi karena sahabat blogwalking mau tidak mau akan tetap kunjungan balik dari blog sahabat yang sahabat kunjungi.

Berbeda dengan Share Link jika artikel atau konten sahabat kurang menarik, mereka tidak mau capek-capek klik artikel yang sahabat share, dan akan melirik artikel sahabat yang lebih menarik atau malah cuek.

4. SEO
    Beda seo dan konten, memang google pernah menyatakan bahwa mereka akan melihat kualitas konten dan bukan over seo, itu memang benar, namun jika saya telusuri dalam pencarian di google kadang ada blog, website, situs yang nongkrong di posisi puncak namun setelah saya kunjungi ternyata isinya kurang menarik. Jadi jawabannya apakah artikel populer di pengaruhi seo adalah bisa iya bisa tidak.

Kombinasi Blogwalking, Sharelink, Konten, SEO.

Kombinasi dari blogwalking, share link, konten dan seo adalah jawaban sebenarnya tentang artikel di blog sahabat menjadi populer alasannya apa? Ke-empat aspek tersebut tidak bisa berdiri sendiri sehingga saling menguatkan.

Maka dari itu saya juga masih selalu berusaha untuk blogwalking, share link, optimasi konten dan seo. Bocorannya populer artikel juga berpengaruh terhadap bounce rate, alexa rank dan kualitas blog sahabat sehingga akan meningkatkan nilai positif atau tidaknya. Salam SBA! 
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

30 komentar

betul sekali, populer pos menunjukan bahwa konten tersebut bernilai, terimakasih mas :)

Balas

Nantikan kunjungan saya di blog mas intan, hehe terimakasih sudah membaca seo pengaruhi popular pos.

Balas

jd intinya sih gak musti post yang popular sehingga SEO menjadi baik, gitu ya sob? yg terpenting isi konten, sehingga konten menjadi mudah terindeks google dan mengakibatkan SEO konten kita menjadi baik.
bingung jg ya memahami SEO?

tp menurutku sih asalkan isi konten bukan hasil copas, pasti SEOnya baik sob

Balas

sip deh mas.. blogwalking memang jurus sederhana yang paling ampuh menurut saya.. dan jika popular post kita judulnya menarik.. ada kemungkinan pengunjung akan membukanya..

contohnya saya sendiri. kadang kalau lagi bw ketempat sahabat, dan ada sebuah popular post yang judulnya menarik, langsung tak buka mas.. nggak pake lama deh hahahaha

Balas

Sebenarnya sekarang Google lebih mengutamakan konten sob.. KAlau kontennya unik dan banyak yang nyari maka blog bakal lebih populer

Balas

Share dan blogwalking memang sangat penting untuk mendongkrak popularitas blog kita sob

Balas

Pernyataan sobat benar, tapi yang menyebabkan artikel tersebut menjadi populer ya rumusan high content+seo+sharelink+blogwalking.

Balas

Kalau soal buka membuka memang situ jagonya mas. :d

Balas

sehingga backlink akan menjadi masa lalu sob. :)

Balas

Share dan blogwalking adalah promosi gratis. :d

Balas

google sekarang sduah mulai melirik konten yang berkualitas dan memanjakan para penggunanya juga Sob, Karena hal ini sangat berpotensi untuk membangun link yang sangatberpotensi dalam hal SEO, apalagi kalau di tambah dengan BW dan share promo.

Salam,

Balas

Mas kalau judulnya bagus terus isinya nggak enak di baca termasuk golongan nomor berapa...????makasih..

Balas

Artikel yang berkualitas dan di buru para pembaca internet akan jadi popular post di blog kita, dan tentunya bakal jadi popular post juga diserp Google

Balas

Artikel fresh dan lagi trend paling cepet popular apalagi ada di top search engine :)

Balas

Owh ternyata pengaruhnya seperti itu ya sob, pantesan ga ngurut artikel yg muncul

Balas

kalau sya posting dan blogwalking saja mas, lebih mantab

Balas

bener juga yah mas,,, share link, saya sering melakukan hal tersebut dan itu emang bener - bener terbukti hasilnya,,, kalau masalah seo-mah saya kurang ngerti mas,, saya sih ngeblognya asal - asalan, yang penting ngeblog aja.. heheh :d

Balas

Hehe karena memang ingin memenuhi permintaan pengunjung. :)

Balas

Termasuk golongan dengan potensi bounce rate yang tinggi.

Balas

Tapi kalau keyword abadi akan lebih populer sobat.

Balas

kalau popular post dalam blog saya sih yg paling banyak komentarnya mas,,,,
hehehehehe,,,

Balas

Ga ngurut gimana? sobat? :)

Balas

Semuanya kalau di kombinasikan mantap sob. :)

Balas

:d kalau money share saya lebih seneng lagi mas.

Balas

Kalau tempat saya belum tentu mbak :d

Balas

blog saya yg jadi popular post malah gak ada komentarnya, dan yg banyak komentarnya malah gak bisa jadi popular post, hehehe :) aneh ya mas [-(

Balas

Hehe kalau persaingan popular post di blog saya sangat ketat dan sering berganti :d

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger