logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Strategi Ekonomi Pemasaran Perusahaan Teknologi - Opini Pribadi

Pada akhir-akhir ini beberapa saham-saham perusahaan yang bergerak dalam teknologi terkini baik hardware maupun software terus mengalami peningkatan, walaupun ada juga yang menurun namun secara mayoritas perusahaan yang bergerak dalam bidang teknologi ini terus saja mengalami grafik yang menanjak.

Strategi Ekonomi Pemasaran Perusahaan Teknologi - Opini Pribadi
Images By
menarailmuku.blogspot.com
Faktanya Samsung salah satu pemain teknologi yang berposisi sebagai pemasok perangkat keras membungkam apple dengan berbagai kontroversi tentang hak paten atau hak cipta.

Banyak yang membanding-bandingkan antara samsung galaxy dengan iPhone, tak sedikit yang pro iPhone dan ada pula yang pro samsung galaxy.

Terlepas dari itu semua salah satu perusahaan perangkat lunak yang sulit dikejar adalah microsoft, lebih dari 65% PC dan Laptop menggunakan OS ini. Lalu apa yang membuat mereka mampu untuk menguasai pasar teknologi dibidangnya masing-masing?

Jawabannya sangat sederhana sekali yaitu inovasi.

Terkait dengan inovasi ini sesuai dengan artikel yang berjudul Manfaat Gadget Bagi Semua Kalangan.
Adapun beberapa artikel lainnya dapat Anda temukan dalam Label Gadget.

Berbicara Samsung tentu tidak terlepas dari Nokia, banyak yang melupakan tentang kesinambungan kedua perusahaan ini. Samsung memang terkenal dalam produksi elektronik sebelum memproduksi beberapa gadget yang saat ini merajalela. Sedangkan Nokia lebih konsen kepada Handphone.

Hal yang dilakukan samsung hampir mirip dengan apa yang dilakukan oleh microsoft dalam melebarkan pasarnya. Sebelum Microsoft menguasai OS PC/Laptop IBM lebih dahulu terkenal dalam hal perangkat kerasnya dan ada beberapa perangkat lunak yang dapat dijalankan pada Komputer IBM Tersebut dan akhirnya Microsoft mampu menjawab tantangan dan membalikkan keadaan.

Baca: Sejarah Microsoft.

Samsung melakukan hal tersebut terhadap apple yang kita ketahui memiliki segmentasi pasar sendiri, dan segmen tersebut adalah segmen menengah ke atas. Samsung mencoba peruntungan membuat beberapa perangkat yang bisa dikatakan mirip namun tidak mirip dikatakan mirip namun mirip dan melemparnya kepasar general baik bawah, menengah dan atas. Hal ini dibuktikan dengan beberapa gadget dengan variasi fitur dan tentunya harga.

Nokia? Ada apa dengan Nokia? Nokia terlambat dalam melakukakan inovasi! Jika mau segera memutuskan tentang OS apa yang akan digunakan entah itu Android atau tetap yakin dengan syimbiannya maka bisa diprediksi bahwa Gadget-gadget Nokia mampu seperti apa yang Samsung dapatkan sekarang, apalagi Nokia yang dikenal sebagai ponsel sejuta umat!

Untung saja lagi-lagi Nokia diakuisisi oleh perusahaan yang tidak asing lagi yaitu Microsoft dengan Windows Phonenya. Banyak gosip yang beredar bahwa ada salah satu permainan jabatan dalam proses akuisisi ini, namun ini Bisnis bukan infotainment.

Inovasi? Benar sekali ini merupakan salah satu strategi pemasaran yang dilakukan yaitu inovasi dengan cara menjual kepasaran dengan inovasi cara memasarkannya dan tentunya inovasi produk itu sendiri.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

21 komentar

bisa belajar bisnis nih saya :)
makasih sharing ilmunya ya mas :D

Balas

tapi tetem saja nokia lumia gak bisa mengalahkan produknya android, tinggal tunggu saja android sama iphone sama yang menang

Balas

Sedikit menuangkan apa yang diterima dari para pengajar :)

Balas

artinya inovasi nomer satu ya mas :)

Balas

Android di setir oleh google :)

Balas

Tentu dong, inovasi dalam hal SDM juga perlu, karena pada dasarnya inovasi itu tergantung sdmnya juga.

Balas

ada yang bilang iphone berhasil membuat image sebagai brand kelas atas sehingga banyak orang membeli produknya demi gengsi

Balas

strategi setiap perusahaan memang mempunya khas tersendiri untuk pemasaran

Balas

produk IT yang menguntungkan produksi pemain2nya...

Balas

Wah kayaknya dah lumayan lama gak mampir disini jadi pangling liatnya hehehe...... Berarti inovasi merupakan faktor yang sangat vital yang musti jadi prioritas ya mas :)

Balas

Waaahh hebat yaaa samsung bisa membungkam apple
Selamat pagi

Balas

bener mas makanya produknya cepet lakunya, dan cepet terkenal, padahal produk hp samsung kan baru kali-kali ini aja terkenal dipasaran, semenjak ada android

Balas

memang banyak sekarang produsen gadged yang gak mau ambil pusing sama biyaya penelitian perangkat lunaknya, tinggal dia bekerjasama dengan penyedia perangkat lunak, semuanya jadi beres, cuma iphone saja yang sampai sekarang yang mandiri sama perangkat lunaknya, gak pake plaform dari google maupun microsoft, makanya produknya sulit untuk dikalain

Balas

Siang mas,Nokia vs samsung kira2 produk nya laris yang mana ya.

Balas

Tapi walau begitu tetap mempunyai segmen yang tetap yaitu segmen atas.

Balas

Semoga customer juga diuntungkan.

Balas

Haha, iya ya nanti saya kesitulah.

Balas

Iya, tapi untuk segmen-segmen tertentu.

Balas

Tergantung waktunya mas, dulu apa sekarang.

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger