logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Asal Usul iKerenki ada di Internet

Asal usul dajjal,manusia,surabaya,vampire,danau toba,nyi roro kidul

 atau mungkin internet yang sedang Anda cari pada saat ini?

Anda dapat menemukan istilah-istilah diatas di blog iKerenki yang tentu keren ini. Tapi tunggu dulu kawan pada saat ini yang akan dibahas adalah asal-usul nama iKerenki.


Benar pada kesempatan ini memang membahas tentang asal-usul nama iKerenki. Tapi tenang untuk internet saya sudah memiliki artikel tentang internet tetapi bukan asal-usulnya,silahkan klik disini.

Oke untuk sejarah berdirinya blog ini akan saya publikasikan pada kesempatan yang selanjutnya.

Asal Usul iKerenki ada di Internet
Logo iKerenKi
Nampaknya banyak orang yang mengunjungi blog ini akan melihat nama iKerenki ini terlihat "Alay"atau "Kamseupay"atau bahasa-bahasa para "alayers"yang lainnya. Apakah memang benar-benar begitu? Baik simak baik-baik bahasan berikut ini.

Asal mula huruf "i"adalah terinspirasi dari salah satu perusahaan gadget yang sudah mempunyai nama dan pasar yang luas yaitu Apple dengan produk-produknya. Produk tersebut seperti iPod,iPhone,iPad atau systemnya iOS.

Tetapi soal makna atau arti dari huruf "i"ini bisa sama namun juga berbeda,tapi saya tidak mau membahas terlalu jauh tentang produk mereka. Huruf  "i"ini sebenarnya merupakan "plesetan"dari bahasa bule sana yang artinya saya,sehingga huruf  "i"ini memiliki makna aku,saya,gue dll yang pada artinya menunjuk kepada diri sendiri.

Lanjut setelah "i"kali ini adalah "keren"untuk makna "keren"ini merupakan makna yang sebenarnya dari kata tersebut. Sehingga bisa diartikan menarik,bagus,indah atau bisa juga luar biasa. Untuk selengkapnya tentang makna dari kata keren Anda bisa cari di mesin pencari data di internet.

Karena huruf  "i"dan kata "keren"sudah maka sekarang beralih kekata "ki".

Kata "ki"ini saya ambil dari Bahasa Jawa,tapi tunggu dulu kata "ki"ini bukan seperti untuk memanggil Ki Joko Bodho atau Ki Kusumo lho ya. Makna "ki"yang saya maksud adalah menunjukan suatu obyek,subyek maupun predikat. Jika dalam Bahasa Nasional yaitu "ini","lho","itu","nih","kan".

Satu huruf dan dua kata tersebut juga memiliki makna yang lain yaitu saya adalah anak tunggal dan saya tinggal dirumah bersama kedua orang tua saya.

"i","keren","ki"juga merupakan kombinasi dari tiga bahasa yaitu Inggris,Indonesia dan Jawa. Kombinasi tersebut juga memiliki makna yang saya kutip dari Dosen saya yaitu "Perbedaan itu bukan untuk disamakan tetapi disatukan".

Memang benar jika perbedaan itu disatukan seperti nama Blog ini yaitu iKerenKi perbedaan tersebut menjadi "Saya/Kita/Mereka Keren Kan/Nih/Lho/Itu".

Jadi makna dari iKerenki ini secara luas bahwa saya/kita/merekaini menjadi satu yaitu INDONESIAsehingga menjadi Indonesia Keren Kan! Semuanya kembali kepada rasa cinta saya terhadap Indonesia.

Bagaimana masuk akal kan? Maka saya sangat senang apabila Anda membaca artikel ini secara keseluruhan. Salam Keren!

Tags:Asal-Usul,Asal Usul,Asal Blog,Usul Blog,Manusia,Internet,Asal Mula,Ikerenki.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

16 komentar

bener-bener keren mas nama blog nya, sesuai dengan konten-konten di blog ini :)

saya tunggu kapan mau ganti domain ikerenki.com, supaya lebih keren lagi hehehe :D

Balas

tag ini Tags: Asal-Usul, Asal Usul, Asal Blog, Usul Blog, Manusia, Internet, Asal Mula, Ikerenki.broken link semua mas :)

Balas

Baik sudah saya benahi mbak, saya untuk TLD mau buat yang baru, saja cita-citanya dengan domain tingkat wahid yaitu .id hehehe.

Balas

amazing... di ambil dari tiga bahasa, benar2 luar biasa keren bos...

Balas

wah masih lama domain id kalau nggak salah baru dibuka untuk umum pada tanggal 17 agustus 2014 hehehe :D
oh iya, ini artikel tentang advertiser http://goo.gl/Pch5w0

Balas

tadinya saya kira ikerenki artinya iki keren, hehehe :D
semoga cpt berubah menjadi dot co id :)

Balas

oo.. ternyata ada makna dan arti yang luas dari nama blognya,,,
ikerenki...
Saya/Kita/Mereka Keren Kan/Nih/Lho/Itu
salam kenal mas bro

Balas

mantap mas, saya tidak bisa berkata-kata lagi
harus belajar banyak di blog ikerenki nih saya
:)

Balas

Wah filosofinya dalem juga ta kata ikerenki, juga menunjukkan ras nasionalisme yang tinggi, salut ....

Balas

ckckck mantab deh nama blognya .... i-keren-ki ... gak seperti nama blog saya heheheh

Balas

jadi intinya authornya keren,, heheh,,
apapun itu yang penting asyik,,, memberikan nama untuk sebuah blog tidaklah gampang, sebuah nama akan menjadi ciri khas tersendiri untuk blog yang kita miliki....

Balas

Hmmm ikerenki memang keren perpaduan nama dari tiga kata dan tiga bahasa

Balas

ohw gitu ya mas asal muasalnya
keren dach

Balas

membuat domain id itu lebih ribet daripada membuat domain dot com :D

Balas

Haha tapi juga menguntungkan. :)

Balas

ow gitu toh asal kata namanya,baru tau gan hehe

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger