logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Artikel Bisnis 26 Januari 2014: Bisnis Memanfaatkan Momentum

Bisnis online, rumahan, internet, makanan, waralaba atau apapun itu butuh strategi agar berjalan dengan baik. Salah satunya adalah memanfaatkan momentum. Kegiatan pemasaran diarahakan kepada  konsumen untuk memuaskan keinginan dan kebutuhannya pada hari-hari besar dan penting atau bersejarah.

Misalnya menjelang perayaan Agustusan, bulan Ramadlan, Hari Raya Idul Fitri, Idul Adha, Tahun Baru dan sebagainya.


Menghadapi Idul Fitri atau biasa disebut Lebaran, tingkat belanja  masyarakat meningkat. Itu sudah dimulai sejak memasuki Ramadhan. Pebisnis yang jeli bisa memanfaatkanya, misalnya tentang kebutuhan buka puasa bersama. Pada bulan-bulan seperti itu banyak kelompok masyarakat dan pelaku bisnis yang memantaatkan moment buka puasa untuk menjalin hubungan dengan relasi. lebih memperokoh melalui buka bersama.
Bisnis Memanfaatkan Momentum seperti hari raya lebaran, bulan ramadhan
Foto: Binus
Semakin dekat dengan hari H Lebaran arahnya ke menyediakan parsel, pakaian dan sebagainya. Bisa dengan iming-iming diskon atau kemudahan lainnya. Demikian pula menjelang Tahun Baru. Tingkat belanja masyarakat juga meningkat.

Baca Juga: Strategi Pemasaran Perusahaan Teknologi.

Memanfaatkan momentume memungkinkan untuk meningkatkan penjualan. Sebab lebih banyak produk dibeli. Konsumen mempunyai keputusan kuat untuk membeli. Pada saat seperti itu konsumen lebih emosional. Saat-saat seperti itulah pengusaha bisa menggunakan momentum untuk meningkatkan penjualan. Pada saat-saat seperti itu seringkali konsumen tidak lagi memperhatikan harga. Yang penting bisa ikut merayakan hari istimewa. Bahkan tahun ajaran baru juga bisa menjadi moment untuk meningkatkan penjualan. Pakaian seragam baru,  peralatan sekolah baru yang kalau dulu mungkin hanya sebatas tas dan sepatu atau juga sepeda, sekarang sudah menjangkau laptop dan sepeda motor.

Bill Gates juga menyetir Microsoft juga sesuai dengan momentume baca: Resep Sukses Bill Gates.

Tags: Peluang Bisnis, Info Bisnis, Online Bisnis, Bisnis Online, Bisnis Rumahan, Momentume Bisnis Indonesia, Bisnis Menguntungkan.
Sumber.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

20 komentar

Oohh yeah juga yaaa.. Bener banget untuk memasarkan sesuatu harus dengan srategi

Balas

saya sudah lama ingin sekali berbisnis mas tapi modalnya selalu kurang
hehehehe

Balas

Belajar strtegi bisnis nih di artikelnya
Mas Baskoro. ijin simak yah Sobat? makasih :)

Balas

Ternyata strategi bukan hanya untuk sebuah pertandingan bola saja ya mas, bisnis juga perlu strategi. Terimakasih sharingnya. Salam sukses

Balas

dibutuhkan ornag-orang yang memahami persaingan pasar untuk menciptakan bisnis yang sukses

Balas

Bisnis memanfaatkan momentum itu boleh dibilang bisnis musiman ya mas karna bisnis tersebut dijalankan pada saat hari-hari tertentu saja, biasanya cenderung lihat trend atau peluang bisnis yang ada pada saat itu juga :)

Balas

saya baru mau belajar mas masalah bisnis masalahnya dulu nggak ada bakat juga memang nggak ada modal

Balas

betul sekali sob kalo produksi sepertinya tidak terlalu sulit walaupun gag bisa dalam waktu dekat blajar pun cepet bisa
tetapi pemasaran ini lah yang sulit harus benar benar puna tips jitu

Balas

Ini namanya pedagang musiman mas, walaupun musiman, tapi hasilnya lumayan mas..
Karena biasanya pada hari2 besar. Pembeli identik dengan pesta dan tidak befikir belakangnya. Jadi ramai sekali mas.

Halah komentar opo to saya ini, kok malah mumet dewe hehehehehe

Balas

Bermain bisnis seperti ini harus jeli membaca situasi pasar dan saat beralih ke momentum yang lainnya, karena biasanya tiap momentum pangsa pasarnya berbeda :)

Balas

yang penting harus bisa memanfaatkan momentum ya....

Balas

pasti bakalan sukses ya mas bisnis nya apabila kita bisa memanfaatkan moment yang tepat :)

Balas

strategi pemasaran sangat pentingkan ike..walau produk bagus kalau kuarng promo, income nya juga pasti kurang...

Balas

Baru masuk smk1 kelas 10 dan baru belajar mengenai wirausaha mungkin itu dasar saya untuk bisa menjalankan bisnis dengan baik ke depannya

Balas

wow, strategi yang keren boss, hehehe...

Balas

bisnis emang harus ada strategi yang baik sob :)

Balas

wah keren...semoga sukses sob ya :)

Balas

sangat berguna nih buat para pebisnis online,, ijin share boleh gak mas?

Balas

Boleh tapi harus mencantumkan link aktif sumber yaitu blog ini.

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger