logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Bukan Hanya Sekedar Fans!

Fans atau penggemar merupakan sesuatu yang tidak bisa dipisahkan dengan apa yang dinamakan selebritis. Fans menjadi sebuah energi penyemangat tersendiri bagi para selebritis. Fans sejati atau fanatik terkadang tidak segan-segan untuk berkorban demi idolanya.

Kini dengan kemajuan teknologi, informasi dan komunikasi semakin memudahkan interaksi antara penggemar dan sang idola. Penggemar akan semakin mudah untuk memberikan doa, dukungan dan semangat kepada idolanya.

Terkait dengan idola yaitu sesuatu yang dapat menginspirasi dan menarik hati, bisa juga sesuatu yang dapat dijadikan sebagai panutan.

Sedangkan idola menurut KBBI 
ido.la :[n] orang, gambar, patung, dsb yg menjadi pujaan: ia senang sekali krn penyanyi -- nya tampil dl pertunjukan itu.

Kembali ke judul yaitu tentang: Bukan Hanya Sekedar Fans!

Pengertian fans atau penggemar yaitu seseorang yang menggemari orang lain yang memiliki keahlihan atau kemampuan yang mampu memberikan manfaat kepada seseorang tersebut pada khususnya.

Kalau menurut KBBI peng.ge.mar [n] orang yg menggemari (kesenian, permainan, dsb): ia ~ sepak bola.

Salah satu program televisi, kini yang banyak penggemarnya adalah YKS.
Salah satu Klub sepakbola Indonesia yang banyak penggemarnya adalah Persib Bandung.
Salah satu Tokoh Politik yang banyak di Idolakan adalah Jokowi


Maksud dari judul diatas adalah bahwa ketika Kita menggemari sebuah acara, klub sepakbola atau tokoh politik dll Kita tidak cukup hanya memberikan semangat, dukungan, pujian, doa, hadiah dll, yang terpenting bagi Kita adalah melakukan hal-hal positif yang telah dilakukan oleh sesuatu atau seseorang yang Kita idolakan.

http://ikerenki.blogspot.com/2014/01/bukan-hanya-sekedar-fans.html
Keyword YKS, Slemania&BCS, Jokowi di Google
Sebagai contoh saja tadi malam dalam acara YKS-Yuk Keep Smile ada salah satu orang penggemar acara tersebut yang diundang dikarenakan seseorang tersebut telah membuat karya yang berupa karikatur untuk acara tersebut.

Namun jika melihat lebih dalam lagi fans tersebut tidak serta merta memberikan hadiah kepada YKS namun lebih kepada jiwanya yang TULUS dan Ikhlas untuk memberikan sesuatu. Hal tersebut juga telah di contohkan oleh para pemain YKS yaitu mau menerima segala kritikan dan masukan dari para penggemarnya sekaligus memberikan hadiah secara tulus dan ikhlas kepada penggemarnya.

Untuk klub sepakbola saya mengambil contoh Fans PSS Sleman yaitu Slemania dan BCS. Kedua kelompok suporter tersebut menjadikan PSS sebagai idola mereka. Tetapi mereka tidak hanya menonton, mendukung dan bernyanyi saja untuk PSS tapi mereka juga mau menghargai perjuangan para pemain PSS dengan cara mendirikan usaha-usaha mandiri untuk menghidupi Klub PSS ini.

Bahkan mereka sempat menduduki peringkat 4 Ultras Mingguan dan masuk kategori Best Of The Best Ultras 2013 versi Tifo TV!

Dalam dunia politik terkait dengan Tokoh Jokowi, terutama untuk fans Jokowi di Jakarta Anda dapat membuktikan bahwa Anda bukan hanya sekedar Fans dengan menyadari akan dampak membuang sampah sembarangan dan mengendarai kendaraan bukan di Jalurnya.

Ketiga contoh tadi mampu membuat seseorang atau kelompok tersebut bukan hanya sekedar fans dan fans tersebut juga pantas menjadi idola. Seseorang atau kelompok fans tidak sekedar menonton, mendukung, menikmati, mengkoreksi, mendoakan, menyemangati idolanya, namun seorang atau kelompok fans juga harus mampu mencontoh perilaku positif sang idola dan tentunya juga mampu berkarya sekaligus menjadi diri sendiri yang pantas diidolakan.

Referensi: http://kamusbahasaindonesia.org/penggemar#ixzz2pymVEvYz 
Referensi: http://kamusbahasaindonesia.org/idola#ixzz2pykryxPO
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

20 komentar

Tentunya asyik sekali kalau punya banyak penggemar, apalagi yang jenisnya bukan sekedar fans, hehehe...

Balas

Ketika mempunyai fans tentunya tanggung jawab seseorang akan bertambah mas felix. :)

Balas

Jokowi memang lagi naik kreta sekarang sob eh naik daun hehehe, dan untuk sebagian lawan politik nya ini adalah sebuah momok besar bagi mereka

Balas

Blusukan Style-nya cukup ampuh, menjangkau masyarakat yang ada dibawah.

Balas

keren tuh pak jokowi bisa menyatu sama rakyat :)

Balas

bakso seribu dapat pentol satu ya mbak Eka, hehehe :)

Balas

Implementasi Politik sesungguhnya. :)

Balas

ultras memang bukan sekedar fans, bila di italia, ultras adalah fans garis keras sepakbola

Balas

Marditista
bukan sekedar fans buat Real Madrid mas bro
tapi jiwa kebanggan para Madritisa untuk Real Madrid

Balas

Selamat malam Mas Bas...
Kembali hadir lagi disini turut meramaikan suasana dan menyimak artikel tentang bukan hanya sekdedar fans! Saya bingung mas mo komentarnya hehehe....

Balas

Hadir kembali di artikel Mas Baskoro
Tentunya Lebih bahagia yah Mas kalau banyak Fans
Contohnya jika pada blog atau lainya semakin banyak fans
Akan semakin lebih tingkatan Profisionalnya seseorang

Balas

Betul juga tuh Mas Baskoro. semakin banyak fans tentunya
Ruang gerak kita akan semakin di batasi keberadaanya :)

Balas

saya suka dengan kalimat bukan masalah memberikan kado kpd team yks namun lebih ke jiwanya yg tulus dan ikhlas
:)

Balas

fans adalah penggemar
penggemar adalah fans

artikel yang bagus
hehe

Balas

Yang pada di cari kan memang banyak fans yang kalau boleh bukan sekear basa basi..aku ngefans...

Balas

wah cewek yang membuat karikatur crew trans tv itu ya mas...? iya mas, saya juga nonton dan terharu melihatnya... dia fans luar biasa, tidak mengharapkan apa apa dari acara yang ia idolakan atau gemari, dia cukup mengungkapkan nya lewat gambar-gambarnya yang keren abis menurut saya mas... hehehehe

Balas

kalau saya ngefans sama blog ikerenki aja deh hehe :)

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger