logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Fenomena Yuk Keep Smile (YKS) Joget Caesar Trans TV

Yuk Keep Smile (YKS) sebuah program acara di Trans TV menjadikan Caesar menjadi sebuah icon baru melalui joget caesar, kereta malam, simalakama, pokoke joget, naik delman dan yang paling disukai adalah joget oplosan.

Lagu goyang caesar YKS sendiri menjadi lebih sering terdengar daripada sebelumnya ketika dinyanyikan selebritis Juwita Bahar melalui lagunya Buka Sithik Jos! Bahkan pencarian download video caesar keep smile juga banyak beredar dan tak ketinggalan lagu Oplosan yang diciptakan Nurbayan pada Tahun 2007 kini menjadi salah satu lagu terbaik di Yuk Keep Smile.


Media elektronik terutama televisi memang menjadi sebuah sarana hiburan yang murah meriah bagi masyarakat, terutama Indonesia. Menurut salah satu survei yang tidak bisa kami sebutkan lembaganya bahwa rata-rata 8jam masyarakat Indonesia melakukan aktivitasnya untuk menonton Televisi.

Fenomena Yuk Keep Smile (YKS) Joget Caesar Trans TV
YKS
Televisi sendiri merupakan media pemasaran yang cukup ampuh dari segala bidang. Bidang tersebut antara lain kesehatan, internet, gadget, komputer, produk rumah tangga bahkan sampai ke ranah politik dan masih banyak yang lainnya.

Dalam pemasaran akan berhasil jika dikemas dengan konten yang menarik, begitu juga pemasaran dalam bidang ekonomi melalui Yuk Keep Smile ini. Setiap episode selalu ada saja sponsor didalam acara tersebut, bahkan rela mengeluarkan uang yang tidak sedikit karena rating Yuk Keep Smile ini cukup tinggi.

Terkait dengan permasalahan soal rating Trans TV selaku penayang program komedi yang tayang setiap hari dari pukul 19.30-22-30 bahkan lebih sering over durasi hingga lebih dari jam 23.00 berhasil memenangkan sejumlah polling dan diantara polling tersebut berasal dari RPTI.

Apa itu RPTI?
RPTI adalah sebuah perkumpulan untuk memberikan penilaian terhadap suatu acara televisi berdasarkan jumlah dan minat pemirsanya.

Selain RPTI masih banyak yang lainnya, namun untuk memperoleh data dari mereka, Anda harus mengeluarkan sejumlah uang.

Sedangkan YKS sendiri didalam daily rating selalu memperoleh posisi puncak, mengalahkan kepungan dari sejumlah sinetron dan FTV. Ada yang lebih mengejutkan bahwa beberapa film box office entah itu tayang perdana di layar kaca atau tidak juga kalah dari amukan Soimah dkk.

Para pemain dari YKS sendiri juga memperoleh rating yang baik.

Raffi Ahmad memperoleh predikat sebagai Presenter Terfavorite.
Billy Syahputra sebagai Presenter Pendatang Baru Terfavorite.

Khusus Bill Syahputra memang pada awalnya tidak berniat menjadi artis hanya saja ketika ia diberikan kepercayaan untuk mengganti Yoga Syahputra atau lebih familiar disapa dengan sebutan Olga ia mampu menarik perhatian pemirsa Televisi.

Berikut adalah daftar perolehan predikat terbaik dalam sebuah program TV versi RPTI.

1. Aktor Terfavorite :  Andi Arsyil
2. Aktris Terfavorite : Citra Kirana
3. Aktor Remaja Terfavorite : Stefan William
4. Aktris Remaja Terfavorite : Yuki kato
5. Artis Cilik Terfavorite : Alwi Assegaf
6. Aktor Pendatang Baru Terfavorite : BillyDavidson
7. Aktris Pendatang Baru terfavorite : MarcellaDaryanani
8. Presenter Terfavorite : Raffi Ahmad
9. Presenter Pendatang Baru Terfavorite : Billy Syahputra
10. Bintang Iklan Terfavorite : Agnes Monica
11. Selebrity Top Rating Of THE Year : Fatin ShidqiaLubis

12. Program Acara TV Terfavorite : YKS (TRANSTV)
13. Program Drama Seri Terfavorite :  Tukang Bubur Naik Haji (RCTI)
14. Program  DramaSeri Remaja Terfavorite : Heart Series 2 (SCTV)
15. Program  DramaSeri Anak-Anak Terfavorite : Bima Satria Garuda (RCTI)
16. Program  Kartun/AnimasiTerfavorite : Doraemon (RCTI)
17. Program Acara TV Remaja Terfavorite : JKT48 Mission(TRANS7)
18. Program Acara TVAnak-Anak Terfavorite : Si Bolang (TRANS7)
19. Program Acara TV Dewasa Terfavorite : Masih Dunia Lain(TRANS7)
20. Program Informasi/Edutainment Terfavorite : DR.OZIndonesia (TRANSTV)
21. Film Indonesia Terfavorite : Habibi dan Ainun (RCTI)
22. Film Indonesia Remaja Terfavorite : Operation Wedding(SCTV)
23. FTV/Sinema TV Terfavorite : Di Larang Nyanyi Di KamarMandi (RCTI)
24. Serial Drama Asing Terfavorite : Rooftop Prince(INDOSIAR)
25. Film Asing Terfavorite : Final Destination 4 (RCTI)
26. Film Kartun/Animasi Terfavorite : Cars 2 (RCTI)
27. Program Acara Asing Terfavorite : Minet Asian MusicAwards (INDOSIAR)
28. Program Acara/Event Akbar Tahunan Terfavorite : X FactorAround the World (RCTI)
29. Production House Terfavorite : SinemART
30. Stasiun TV Terfavorite : TRANSTV

Lalu apa yang menjadikan YKS ini menjadi acara komedi yang fenomenal?

Tentu saja adalah Joget Caesar, karena pada awalnya acara ini adalah acara sahur yang bertema komedi dan sebenarnya hampir mirip dengan komedi yang lainnya, namun dalam YKS yang dulunya Yuk Kita Sahur hal yang menarik adalah Joget Caesar itu sendiri dan ada beberapa games lucu yang diperankan oleh pemain YKS yang unik-unik ini.

Seperti pada umumnya setiap acara mempunyai ciri khas tersendiri dan acara tersebut memiliki ciri khas dalam jogetan, games-games, mempopulerkan kembali lagu-lagu lama khususnya Dangdut, banyak hadiah dan secara mayoritas acara ini menargetkan pasar anak-anak, remaja dan dewasa sehingga tidak heran rating acara ini tinggi. Tidak ketinggalan pula, para pemain YKS ikut mempopulerkan crew-crew YKS itu sendiri.

Juga tidak ketinggalan dalam media social video youtube beberapa segmen-segmen di YKS terutama goyang caesar dan oplosan selalu tampil dihalaman utama situs milik google tersebut.

Pertanyaannya sampai kapankah acara ini bertahan dan selalu menampilkan suasana-suasana yang baru? Karena ada beberapa komentar-komentar di social media bahwa kini acara tersebut sudah mulai membosankan. Kita Tunggu Saja!
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

30 komentar

YKS emang menjadi fenomena sekarang, walaupun banyak kritikan pedas yang masuk tapi tetap bisa eksis

Balas

aku benci banget dengan YKS gara-gara YKS maka Bioskop Trans TV harus digeser menjadi malam banget

Balas

bnr kata mas joe... bioskop trans jd tngh mlm, mata cuma tinggal 5watt... huufff...

Balas

saya juga bingung memikirkan dimana letak manfaatnya ni acara....

Balas

Infonyaa mantaff Brooo :D

Balas

Acara ini sih nggak mbosenin (soalnya saya sendiri jarang liat). Tapi... yang sekarang diresahkan itu tentang guyonannya yang tidak baik. Parah juga kalau menargetkan anak-anak sebagai penontonnya, sementara guyonannya saja orang dewasa nggak bisa terima.

Tapi salut buat acara ini yang bisa menawarkan hal baru meskipun tetap saja guyonannya kurang baik. Daaan... saya suka kalau aktris favoritnya Ciki. Hidup Ciki :D

Balas

kalau orang yang terlalu penat nonton ini acara makin penat kali ya... :) yaa.. memang beginilah market Indonesia .. yang begini yang laku .. hehehe

Balas

Hmm paling yang pada di suka cuma di goyanganya caesar
Klau gaya goyangnya sama lama" juga pada bosan..
Eeeehh ngomng" aku sudah follow blog ini kok..
Tapi knapa artikelnya nggak ada yg lewat k tempatku yaa ???

Balas

Ini lagi populer banget mas hehe

Blogwalking :)
http://mohammadrobih.blogspot.com

Balas

Setuju mas, saya juga malah hampir setiap hari pas pulang kerja nonton terus mas hehe

Balas

Lagi populer banget ni YKS
mending nonton ni acara dari pada sinetron

hehehe

Balas

YKS memnang suatu fenomena baru di dunia telivisi yaa mas, kretaif banget tu yg buat idenya
:)

Balas

Saya sendiri yang belum nonton nih ya..aduh ketinggalan mas

Balas

YKS acara garing mas :3 yang ketawanya cuma penonton doang yang pastinya itu di bayar. Dan acaranya gak terlalu bermanfaat *bukan menjelek-jelek*

Balas

YKS hanya menampilkan kekonyolan para pemainya doang. miris ketika melihat goyang oplosan di YKS, goyangan itu memberikan dampak negatif bagi pembentukan karakter bangsa Indonesia. Terimakasih. Salam sukses

Balas

saya ketinggalan berita kalo masalah kaya gini, jarang nonton tv, paling mane ps2 :D

Balas

Simak tuntas artikel Mas Baskoro tentang YKS
Saya jarang nonton TV Swasta nih Mas Soale di
Kampung saya Tv tersebut daya siar nya jelek akhir2 ini

Balas

Saya malah jarang nonton Mas. ... yah cukup nyimak
Di artikel Mas Baskoro ini saja terasa seperti nonton TV
Nya langsung Lho..? makasih Mas Bas... :)

Balas

wow andi dan citra masuk teratas hehehe memang yks itu keren mas... banyak lagu-lagu lama di sulap jadi hit kembali dan di sertai goyangan enerjik cesar hehehehe oplosan yukkkkk hahahaha

Balas

Sukses selalu ya semuanya yang sudah baca dan komentar disini. :D

Balas

YKS mantap bikin gue joget..walau sekarang oplosannya kena banned ama bah gugel he..he..

Balas

saya malah jarang banget nonton yks mas..

Balas

mantap :D gan Keep Posting Ane Dukung ^_^

Blogwalking Lirik Lagu Reggae - Andrekocak Blog

Balas

saya juga gak suka sama YKS, gara2 itu film yang ditayangin gak ada yang baru, lama semuanya

Balas

dari awal kemunculannya saya g terlalu suka mas dengan acara YKS ini, menurut saya aranya orang gila

Balas

Mantap Gan Artikelnya Bermanfaat ^_^
Salam kenal Juga Dari Lirik-gila.blogspot.com

Blogwalking dari Gila Lirik Lagu

Balas

diwakili disini aja ya mas, satu komentar mewakili 100 komen, hehehe :D
btw saya juga penggemar trans tv

Balas

Ovj ngak masuk ya sob :)

Balas

saya jarang nonton itu acara.. :D
mudah2an cepat dihapuskan .. joosss

Balas

emang YKS itu tayangnya jam berapa sih? kok katanya fenomenal....maklum aku nonton tv kabel aja:NATGEO.DISC.CHN CNN DLL....TV lokal kalau berita sama bola aja...

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger