logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Investasi Tanah + Rumah Memang Untung

Investasi tanah dan rumah memang menguntungkan,setelah kemarin sudah dibahas tentang investasi emas maka pada kesempatan kali ini saatnya beralih ke properti. Untuk membaca artikel tentang emas silahkan klik disini.

Asalkan semua berjalan normal tidak ada cerita harga tanah turun,apalagi turun drastis. Oleh karena itu dengan meng-investasi-kan uang Anda untuk membeli tanah dan rumah (properti) bisa dipastikan akan untung. Seiring berjalannya waktu,harga tanah terus melambung. Apalagi kalau lokasinya strategis,pinggir jalan raya.

Harga tanah akan semakin melambung kalau kemudian tidak jauh dari tempat itu dibangun tempat publik yang mengundang datangnya banyak orang. Misalnya supermarket,sekolah lebih-lebih perguruan tinggi,tempat hiburanatau tempat fasilitas umum lainnya. Harga tanah di sekitarnya akan naik,semakin ramai semakin tinggi harganya.

Investasi Tanah+Rumah Memang Untung
Contoh Perumahan
Kalau tempatnya strategis akan lebih mudah menjualnya,meskipun dengan harga yang tinggi. Mungkin perlu mengetahui rencana pembangunan daerahsetempat. Daerah mana yang akan digunakan untuk apa. Berkembangnya kota arahnya kemana. Daerah itu bisa dipastikan harga tanah akan terus naik,apalagi kalau tanda-tanda berkembangnya mulai terlihat.

Tetapi membeli tanah perlu pula memperhatikan dokumen yang memperkuat hak kepemilikan tanah tersebut. Sertifikat hak milik. Hindari tanah dan bangunan yang sedang menjadi sengketa. Soal lokasi yang bagus seperti apa semua orang sudah tahu. Tetapi bangunan di pinggir jalan juga punya resiko kalau ada pelebaran,terkena gusuran. Meskipun mendapat ganti rugi,tetapi biasanya uang penggantinya tetap membuat rugi.
Menjual tanah dan bangunan juga tidak bisa cepat tidak seperti emas.

Disamping soal harga,pembeli harus mempunyai uang yang cukup,kalau sudah ada bangunannya juga menyangkut soal selera terhadap model bangunannya. Tetapi tetap saja,mengalokasikan dana untuk tanah dan rumah lebih banyak untungnya. Membeli perumahan dengan angsuran,semakin lama angsurannya terasa semakin ringan,sementara harga tanah dan bangunannya terus naik.

Bagaimana apakah Anda tertarik dengan metode yang telah disampaikan dalam artikel tentang ekonomi? Salam Keren! Salam Sukses! Salam Super!

Tags:Investasi dan Investasi,Investasi Online,Investasi Tanah,Harga Tanah Naik,Bisnis Properti,Ekonomi,Tanah dan Rumah.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

15 komentar

pertamax nya saya bawa larii yaa mas :D

Balas

investasi memang sangat perlu untuk jaminan hidup di hari tua, post ini cocok banget bagi kaum muda seperti saya ini
:D

Balas

wah boleh juga nih dicoba kalau punya uang banyak untuk invest tanah ya mas :)

Balas

Hmm ini maahh butuh modalnya se abrek" kalau soal investasi rumah dan tanah

Balas

kalau ada uang banyak saya lebih suka inves tanah daripada rumah, karena kalu rumah dikosongin bisa ada hantunya, hehehe :D

Balas

pelaburan rumah n hartanah mmg menguntungkan....

Balas

investasi ruko kayanya juga menguntungkan gan.. :)

Balas

Premium juga saya gondol deh lumayan dari pada gak hhhh :D

Balas

Ternyata Mas Baskoro, lihai dalam Investasi tanah
Dan Rumah juga. wah masa depan yang cerah Mas ?

Balas

Untuk jangka panjang memang sangat menguntungkan nih inestasi tanah :)

Balas

Saya sepakat kalau bisnis property menguntungkan, walaupun prosesnya lama. Keabsahan dokumen juga harus diteliti, dicek di BPN ..

Balas

menguntungkan sekali bila lihai dalam mengelolanya :)

Balas

Tapi tanah siapa dulu yang jadi bisnisnya kalau tanah orang berarti jadi makelar tapi harus ada keabsahan data tanah dong kalau begitu mas.

Balas

saya pengen investasi rumah cuma belum punya dananya nih mas :)

Balas

mendingan ikut bisnis online tanparesiko.com. ane udah menghasilkan 15 jutaan dari bisnis ini.
ini kelebihan tanparesiko.com :

- dengan sistem satu-satunya di indonesia yaitu Direct & Low Sponsor
- admin tidak kebagian komisi
- uang pembayaran langsung dibayarkan dari calon member baru
- komisi 100ribu untuk Direct Sponsor/merekrut member baru.
- komisi 20ribu untuk Low Sponsor./khusus member yang belum punya sponsor sama sekali
- ada bonus Produk bila join. produknya tapi tidak pasaran

kalo ngerekrut 1 orang 100ribu bayangin kalo agan misalnya ngerekrut 10 orang berarti agan dapet 1 juta.

untuk yang ingin gabung atau tau lebih tentang bisnis ini. langsung aja ke tkp
http://tanparesiko.com/index.php?id=bergabung

nih buktinya gan penghasilan ane sebelum dan sedudah ikutan bisnis ini -> http://3.bp.blogspot.com/-r_xjl9-yCtQ/UtP-l430cRI/AAAAAAAABb0/AfASA_SS0Vg/s1600/cabe.jpg

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger