logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

WhatsApp Memiliki Target 1 Miliar Pengguna


whatsapp

WhatsApp yang merupakan layanan Instant messaging populer ini tengah fokus untuk meningkatkan jumlah pengguna aktif. Aplikasi yang telah diakuisisi oleh Facebook beberapa bulan yang lalu ini tidak banyak berubah dalam hal fitur pasca diakuisisi dan tetap pada ciri khasnya.

Ciri khas WhatsApp yang tidak terpengaruh oleh Facebook ini akhirnya mampu meningkatkan jumlah penggunanya. Melihat hal itu maka dalam sebuah wawancara yang dikutip dari medanbisnisdaily.com bahwa Business Development Head of WhatsApp Neeraj Arora mengatakan bahwa Instant messaging yang memiliki logo telepon ini akan meningkatkan basis penggunanya dua kali lipat dari jumlah yang ada saat ini.

Dana hasil proses akuisisi dengan Facebook sebesar USD 19 miliar digunakan oleh mereka untuk tabungan masa depan. Marketing mereka juga tidak menggunakan dana yang besar tersebut untuk hal-hal yang berkaitan dengan marketing, seperti peningkatan kualitas dan kuantitas promosi.                     

WhatsApp Instant Messaging Sederhana Yang Dicintai Banyak Orang

Inilah hal yang menarik dari mereka bahwa meski aplikasi ini sederhana namun terus menampakkan pertumbuhan signifikan, dibandingkan dengan layanan yang lain yang tentunya lebih mewah. Pengguna akan meninggalkan mereka sempat menjadi kekhawatiran pasca diakuisisi Facebook, namun hal itu tidak terjadi.

Selain Untuk Tabungan WhatsApp USD 19 Miliar digunakan untuk Operasional.

Blog Ikerenki juga mengkutip berita dari sukatekno.com bahwa uang dari hasil akuisisi akan digunakan dalam pengembangan operasional aplikasi yang kini sudah memiliki 500juta pengguna aktif tersebut. Selama kurun waktu empat bulan aplikasi ini telah mendapatkan 100 juta anggota baru, jadi wajar saja uang USD 19 Miliar diperuntukan dalam hal peningkatan operasional WhatsApp.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

7 komentar

Wow ! Semoga aja tercapai cukup bagus juga whatsapp

Balas

target 1 milyarnya belum tercapai kan?...berarti saya juga kudu ikutan nge' whatsapp dong yah...:o)

Balas

aplikasi whatsapp skrg udh bs di PC/Laptop gan..

Balas

saya blm pernah pakai whatsapp, tapi pingin nyoba ntar :D

Balas

belum pernah pakai si mas, tapi semoga aja dapat tercapai deh target 1m peggunanya

Balas

bnyk juga ya targetnya,perusahaannya dah terkenal

Balas

pernah buka saja, gak punya akun whatapp

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger