logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Tips Ampuh Berhenti Merokok, Telah Teruji Efektif

Tips Ampuh Berhenti Merokok, Telah Teruji Efektif, Topik yang satu ini memang sangat menarik untuk dibahas karena merokok memang sudah menjadi topik panas khususnya terkait dengan berhenti merokok yang dapat mengundang pro dan kontra. Banyak alasan positive dan juga negative yang dilontarkan masyarakat terkait budaya merokok ini. namun jika Anda adalah salah satu orang ingin menghentikan kebiasaan merokok Anda, ada banyak cara yang dapat Anda lakukan. Namun yang paling utama adalah sebuah niat yang bulat 100% dan juga sungguh-sungguh. Jika Anda masih ragu-ragu maka tips untuk berhenti merokok ini tidak akan berhasil Anda lakukan. 

Cara untuk membiasakan diri tanpa merokok adalah coba untuk mengikrarkan keinginan berhenti merokok Anda di depan teman atau keluarga terdekat. Publikasikan kepada teman dan juga keluarga Anda agar Anda bisa mendapatkan dukungan dan juga dapat selalu mengingatkan ketika keinginan merokok Anda timbul. Tetapkan target atau tenggat waktu, usahakan Anda memiliki rencana awal untuk tidak merokok misalnya 2 hingga 3 minggu. Pastikan tidak pada periode Anda dapat terkena stress berat. Secara bertahap mulailah untuk mengurangi jumlah rokok yang Anda hisap perharinya.

Cara Ampuh Berhenti Merokok
Picture By Google
 
Cara berhenti merokok selanjutnya adalah membuat jadwal. Tidak perlu membuat jadwal yang terlalu ketat atau terlalu pendek untuk durasi karena ini justru akan menjadikan kemungkinan terjadi pelanggan semakin tinggi. Atur jadwal sedemikian rupa agar Anda juga merasa nyaman untuk mengerjakannya. Tidak sedikit orang yang berhasil pada jadwal-jadwal awal sehingga jangan mudah menyerah. Terus lakukan dan mencoba hingga Anda dapat taat dengan jadwal yang Anda buat sendiri. Mulailah dengan cara yang mudah dan tidak terlalu menekankan untuk berhasil berhenti merokok

Rekamlah pada kegiatan apa saja Anda lebih sering merokok. Misalnya pada kondisi kebosanan, kestressan, kecemasan, ketika bersama sahabat, kesepian, ngopi, menonton TV, dan lain-lain. Tandai dan nilai setiap aspek kegiatan dimana Anda merokok seperti kereta api. Setelah itu usahakan dan upayakan agar Anda dapat mulai berhenti merokok secara bertahap ketika Ada dalam kondisi tersebut. Ketika Anda berhasil mengurangi frekuensi hisapan pada kegiatan ini maka untuk kegiatan lain yang sedikit frekuensi hisapan Anda akan semakin mudah. Selamat mencoba. 

Nah sobat sekalian, itulah sedikit informasi mengenai tips ampuh berhenti merokok, telah teruji efektif. Semoga informasi yang saya sampaikan melalui artikel ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selain itu baca juga informasi bermanfaat lainnya mengenai segudang manfaat kulit manggis untuk kesehatan. Terima kasih atas kunjungan anda dan selamat beraktivitas.

Next
This is the current newest page
Previous
Next Post »

16 komentar

sebenarnyanya tergantung orangnya mas, kalau sudah niat pasti bisa. tapi kalau belum biar tau ancamannya begitu menakutkan mereka enjoy saja :)

Balas

wah infonya bermanfaat sekali nih buat suami saya :) terima kasih infonya

Balas

iya benar sekali kang ucup.. :)

Balas

iya sama-sama gan.. :)

Balas

sama-sama mb riri.. :)

Balas

saya belum bisa untuk berhenti merokok mas, rokok adalah teman setia seperti ketika sedang blogwalking ...
mungkin niatnya belum kuat untuk berhenti, sehingga tidak bisa kesampaian sampai sekarang :D

Balas

Saya gk merokok mas hhehe bagus nih buat yg susah ngilangi kebiasaan merokok

Balas

Agak susah juga kalau total berhenti, bukannya gak niat nih.
Tapi dengan adanya postingan ini mudah-mudahan saya bisa menguranginya :-D

Balas

informasinya membantu gan.

Balas

Mungkin aja gan.. hhe

Balas

Aaamiiinnn... silahkan di coba gan..

Balas

Ayah ku setiap hari merokok sebungkus per harim bagaimana cara ampuhnya ya biar bapak ku benar-benar berhenti merokok

Balas

Suruh istrinya ngerokok didepan dia, bilang kalo mau aku berenti ngerokok yang bapak berenti juga..

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger