logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Mendaftar Google Adsense Di Youtube Mudah

Cara Mendaftar Google Adsense Di Youtube Mudah merupakan artikel lanjutan dari artikel Daftar Google Adsense di terima 60 Menit di artikel tata cara daftar Google Adsense melalui pihak mitra google yaitu Youtube di share melalui dua versi yaitu versi dari google sendiri dan kumpulan versi-versi para blogger.

Cara disini adalah cara umum untuk cara khusus baca di artikel google adsense menerima saya.
Cara mengajukan permohonan untuk melakukan monetisasi baik konten berupa Blog maupun Video versi Google adalah sbb

Seiring video YouTube Anda mengakumulasi semakin banyak penayangan, Anda mungkin ingin membuat akun AdSense yang akan dikaitkan dengan akun YouTube. Berhasil menautkan dua akun berarti Anda berhak menerima pembayaran.

Untuk mendaftar ke akun AdSense melalui YouTube, ikuti langkah-langkah di bawah:

A. Pastikan akun YouTube Anda diaktifkan untuk monetisasi.

B. Kirim permohonan Anda untuk membuat akun AdSense baru yang akan ditautkan dengan akun YouTube Anda. Setelah aplikasi Anda disetujui, Anda akan melihat label "Akun host" di tab Beranda pada akun AdSense Anda.

Google akan mengirimi Anda pembayaran pada bulan setelah saldo AdSense Anda melampaui $100, dengan asumsi akun YouTube dan AdSense Anda berkinerja baik. Pelajari lebih lanjut tentang kapan Anda menerima pembayaran.

C. Jika Anda juga memiliki situs web bukan host sendiri tempat Anda ingin menampilkan iklan, Anda perlu mengirimkan formulir permohonan satu kali untuk memberi tahu kami URL situs Anda.

Anda hanya perlu menyelesaikan langkah ini jika Anda ingin memonetisasi situs web Anda sendiri -- Anda tidak perlu mengambil tindakan lainnya untuk tetap memonetisasi video YouTube Anda.

Setelah permohonan satu kali Anda disetujui, label "Akun host" akan dihapus dari tab Beranda pada akun AdSense dan Anda akan memiliki akses untuk membuat kode iklan AdSense yang dibutuhkan untuk memonetisasikan situs web bukan mitra host Anda.

Cara Mendaftar Google Adsense Melalui Youtube dari para master blog adalah sbb

1. Pertama kalinya Login ke Youtube jika anda belum punya sebaiknya anda daftar dulu untuk caranya baca Membuat Akun Gmail

2. Jika anda sudah login bagi yang sudah mempunyai akun Youtube atau bagi anda yang sudah sukses buat akun Youtube silahkan upload video yang anda miliki satu saja cukup.

3. Apabila Proses upload video anda selesai saatnya kini anda klik Pengelola Video tepatnya ada di sebelah Tombol Upload.

Cara Daftar Google Adsense Lewat Youtube
Klik Untuk Perbesar
4. Pada halaman pengelola video lihat menu pada bagian kiri cari tulisan atau nama menu SETELAN SALURAN lalu keluar sub menunya lalu klik Monetisasi. Untuk yang menggunakan Bahasa Inggris Channel Setting and Monetization

5. Silahkan Aktifkan akun anda dengan cara klik AKTIFKAN AKUN SAYA.

6. Kemudian arahkan atau scroll mouse anda ke bawah lalu cari BAGAIMANA SAYA AKAN DIBAYAR.

7. Setelah anda klik saat ini anda akan di bawa ke halaman pengisian akun adsense isi data diri anda dengan benar.

8. Setelah selesai saatnya kembali ke Pengelola Video dan lihat gambar di bawah.
cara daftar adsense
9. Selamat Akun anda telah di monetisasi, agar cepat dapat balasan emailnya logout dulu akun google, matikan komputer atau laptop anda tunggu kira-kira interval 45" sampai 60" akun anda akan di terima google.

Semoga anda dapat mempraktekannya setelah baca cara daftar google adsense melalui akun youtube, jangan lupa baca Pengenalan Google Adsense. Thanks Digitalareas and google. Saya Tunggu kabar baiknya.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

40 komentar

semoga cara ini bisa berhasil untuk saya :D

Balas

semoga saja amin. :)

Balas

saya sudah pernah baca 2 artikel diatas mas hehehehe :D

Balas

semacam rewrite ;((

Balas

ternyata daftar google adsense via youtube lebih mudah ya mas,,, makasih infonya...

Balas

saya daftar kira-kira 15-20 menit dan saya logout akun google saya dan interval 60 menit di APPROVE

Balas

Tapi lumayan sih, sudah di edit. Jadi paling yang copy paste hanya 80%. Dan yang 20% murni tulisan sendiri hehehe :D

Tapi kreatif kok hehehe :D

Balas

haturnuhun artikelnya membantu sekaliiii

Balas

oke sami-sami.

Balas

yang point C itu maksudnya situs berbayar yah? bukan situs gratisan kyk blog ini?

Balas

Untuk point C adalah jika sobat memiliki hosting sendiri, seperti wordpress self host, kalau blogger kan sudah dihosting sama google itu perbedaannya. :)

Balas

kalau mau daftar ga lewat youtube video kita harus original yah mas, lalu kalau hasil copy bisa nggak? Makasih :)

Balas

Asal video saja kakak, untuk lebih aman yang ori dulu. :d

Balas

ooooooo makanya tuh ada yang mau bikinin akun ga murah mungkin lewat youtube ini ya [-(

Balas

Apa mau saya bikin kan juga? :d

Balas

bneran nih mas? sya udah daftar sebulan yg lalu blum di approve ;((

Balas

Mungkin Karena Google membaca artikel ini dengan baik, atau paling tidak video-nya kurang sesuai.

Balas

Saya sudah daftar mas, cuma bagaimana caranya mengambil scrip iklan untuk dimasukkan ke blog ya?

Balas

Caranya ada dibagian iklan mas, sebelah menu beranda itu.

Balas

Oke thanks infonya,nanti saya coba.

Balas

Iya silahkan dicoba. :)

Balas

minimal umur akun/video & jumlah videonya berapa mas?

Balas

tidak ada batasan minimalnya mas agus. :) jadi silahkan upload dan ikuti cara diatas.

Balas

thanks gan,, sangat membantu,,
kunjung balik gan http://infoduniain.blogspot.com/

Balas

udah daftar saya tunggu jawabannya mau nonton dulu ah,,kalo di terima saya comment lagi ^_^

Balas

Ini semua sudah berhasil gan.. tapi pas ane pasang kode iklan adsense di blogspot, iklannya tidak tampil , mohon pencerahan gan

Balas

bagus nih, ane sudah berhasil juga gan, tapi pas pasang di blog tampilan iklan tidak muncul . mohon bantuannya gan .

Balas

gimana caranya mas supaya bisa langsung terhubung dengan blog yang kita buat, thangs sbelumnya

Balas

Makasih bin thanks bosz.

Balas

Beberapa bulan yang lalu iklan adsense sudah muncul di video yang saya upload, cuman sayangnya tidak berlaku pada blogspot saya :D

Balas

Seharus nya bisa muncul di blog juga gan.. :)

Balas

kalau udah di approve utk youtube lalu untuk blogspotnya sendiri gimana mas, apa musti daftar lagi

Balas

kalo gagal terus gimana gan

Balas

makasih dengan perkongsiannya. mau di coba juga nih.

Balas

Saya sudah daftar tapi kok 1 minggu belum di konfirmasi ya mas..masih ditinjau

Balas

saya mau tanya
apa akun adsense terkena dampak jika akun youtube yg di suspaned .?
akun youtube saya di suspaned tpi saya masuk ke akun adsense tetap bisa namun tidak bisa di tautkan ke akun youtube lain..

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger