logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Menambah Alt Tag Gambar Otomatis

Artikel cara menambah alt tag gambar otomatis ini setelah kemarin pada artikel saya cara mendapatkan google sitelink pada kolom komentar terdapat pertanyaan dari mas Nady yang memiliki blog mbetotong.blogspot.com

Pertanyaan-nya adalah "saya sekalian mau tanya mas.. kalau ngasih alt tag via hp gimana ya..? tolong kasih cara manual-nya saja.. hehehehehe" Jujur saja kalau urusan blog melalui mobile saya harus banyak belajar lagi. Namun ada kabar gembira, jika anda sering melakukan posting lewat perangkat mobile saya akan berikan cara-nya perjuangan-nya tidak terlalu berat.

Mas nady meminta bantuan untuk manual, namun adakalanya jika otomatis lebih enak mengapa tidak? Mungkin artikel cara menambah alt tag gambar secara otomatis sudah banyak sekali blogger yang membahas, namun mungkin tidak disertai dengan manfaatnya.

Manfaat buat mas nady dan pembaca mungkin yang baru mengetahui adalah kita tidak perlu pusing-pusing menambah alt tag, karena secara otomatis sudah terisi, sehingga tidak banyak waktu yang terkuras.

Selain manfaat untuk menghemat waktu, fungsi dari penambahan alt tag gambar ini adalah gambar yang ada pada blog kita dapat terindeks oleh mesin pencari, sehingga apabila ada yang mencari gambar dan gambar tersebut sesuai visitor akan masuk ke blog kita melalui optimasi seo gambar tersebut.

Kembali lagi ke topik inilah cara menambah alt tag gambar secara otomatis semoga dapat bekerja dengan baik.

1. Setelah anda login langsung saja masuk ke menu bagian Template
2. Klik Edit HTML
3. Cari kode </body>
4. Letakkan kode javascript dibawah ini tepat diatas-nya kode </body> tadi.

5. <script type='text/javascript'>
//<![CDATA[ $(document).ready(function() {
$('img').each(function(){
var $img = $(this);
var filename = $img.attr('src')
$("img:not([alt])").attr('title', filename.substring((filename.lastIndexOf('/'))+1, filename.lastIndexOf('.')));
$("img:not([alt])").attr('alt', filename.substring((filename.lastIndexOf('/'))+1, filename.lastIndexOf('.')));
//]]>
</script>

Cara Menambah Alt Tag Gambar OtomatisSetelah anda memasang kode diatas tadi setiap kali anda melakukan posting anda tidak perlu melakukan penambahan alt tag pada gambar secara manual, karena alt tag sudah otomatis terisi, jadi bagi yang posting menggunakan HP tanpa perlu repot-repot untuk mengisi alt tag gambar.

Oke mas nady dan anda sekalian pembaca ikerenki.blogspot.com semoga artikel cara melakukan penambahan alt gambar secara otomatis saya ini dapat bermanfaat bagi anda.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

16 komentar

sangat efektif ini sob, dengan begitu kita tidak usah repot repot menambah alt pada setiap gambar yang kita terbitkan ya sob, jadi lebih simpel dan praktis, makasih banyak sharenya sob, langsung saya praktekan ni heheh

Balas

wahh..ikut kang Gondes langsung praktekan aja gan hehe :D

Balas

nanti title nya sama dengan judulnya nggak mas :-?

Balas

wah terimakasih banget mas baskoro sudah menjawab pertanyaan saya. dan memberi jawaban yang simpel.. nggak perlu lagi pasang alt tag setiap posting ya mas.. wah malah lebih mudah yang otomatis.. hehehe... terimakasih ya masbaskoro.....

Balas

monggo dicoba saja mas arie

Balas

haha oke silahkan gan

Balas

iya mas, monggo coba dulu.

Balas

kalau mas nady tidak bertanya saya harus nyari idenya mikir keras :d

Balas

Wah simple juga ya sob.. Tapi klau yg namanya java saya enggak dulu deh.. ijin bookmark, mana tau suatu hari nnti pikiran saya berubah hehe.. makasih ilmunya sob.. :)

Balas

trauma dengan yang namanya javascript ya makasih ya kunjungan-nya.

Balas

tapi kalau gambarnya banyak gimana mas

Balas

Keren.. boleh juga nich di coba biar gak repot!

Balas

ya tetap terisi mas, monggo dicoba saja dulu

Balas

iya mas monggo silahkan saja hehe

Balas

Wuih mantap nih bos, buat ngeblog biar cepat, kebetulan blog saya banyak posting imagenya, nanti saya coba setting deh sob, kalau dah pakai pc, thanks sob, salam kenal ya.

Balas

menghemat waktu bos haha.

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger