logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Alasan Blog Hanya Memasang Akun Google Bagi Pengunjung Yang Akan Mengomentari Artikel

Pada saat pergantian Template Blogspot Ikerenki ini, selain tentunya tampilan yang lebih segar ada juga beberapa kebijakan atau perubahan-perubahan dalam blog ini salah satunya terkait dengan konten.

Untuk lebih lengkapnya dapat dibaca di Wajah Baru Blog Ikerenki.

Tentunya beberapa paragraf diatas memiliki kaitan dengan artikel tentang Akun untuk berkomentar didalam blog ini. Pada beberapa waktu yang lalu memang sebelum blog ini berganti template, semua pengunjung blog dapat bebas untuk memilih akun mana yang akan digunakan untuk mengomentari artikel blog ini.

Alasan Blog Hanya Memasang Akun Google Bagi Pengunjung Yang Akan Mengomentari Artikel
Kelebihan dari sebuah blog memperbolehkan semua pengunjungnya bebas untuk menggunakan akun manapun untuk mengomentari artikel diblog adalah jika pengunjung blog tersebut tidak punya akun untuk mengomentari artikel maka dapat menggunakan akun anonymous.

Kelemahannya adalah pada blog tersebut akan ada banyak link yang keluar, sehingga memiliki dampak yang kurang baik bagi blog tersebut dalam hal seo.

Kemudian alasan mengapa blog ini menerapkan hanya dengan login akun google baru bisa mengomentari blog ini adalah karena ingin membuktikan pernyataan diatas terhadap pengaruh buruk blog terhadap seo apabila link keluar dari blog cukup banyak.

Tapi memang dengan begitu akan mengurangi kemudahan dalam tata cara untuk mengomentari blog ini, karena harus login dengan akun google terlebih dahulu, walaupun banyak yang sudah memilikinya.

Baca juga artikel tentang cara komentar dengan OpenId.

Maka dari itu alasannya cukup simple saja, hanya ingin meningkatkan kualitas blog dimata seo, walaupun kualitas konten tetap nomor satu.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

18 komentar

Memang sih kalau yang berkomentar terlalu dibebaskan akan banyak komentar spam.

Balas

Kalau saya, bebas dengan menggunakan akun apa saja, bahkan yang tidak punya akun pun bisa berkomentar dengan anonymous. alasanya adalah karena jika ada orang yang ingin berbagi tentang info, tetapi tidak punya akun apapun. maka bisa berkomentar dengan anonymous tersebut. Salam sukses

Balas

Iya, saya juga memasang komentar dengan anonymous.. mungkin karena belum mikir untuk hal lain yang merugikan blog :)

salam silaturahmi

Balas

semuanya...kembali lagi ke sipemilik blognya

Balas

sederhana, karena blog milik google :D wks

Balas

Konten yang berkualitas yang gimana sih mas...

Balas

Hmmm.. Bagaimana yaa ini.. Mau komentar apa yaa..
Tapi aku pikir orang yg nggak punya account google juga belum tentu komentarnya spam chan..
Jika ada komentar spam chan kita bisa manage itu...
Mungkin menghapusnya..

Balas

wah sepertinya patut dipraktekin ni, harus ngilangin openID

Balas

admin blog mempunyai otoritas di blog yang ia kelola. Para pengunjung sebagai tamu, sehingga ngikut aja ketentuan di blog tersebut :)

Balas

saya juga membebaskan semua orang untuk koment di blog saya, yang penting tidak jualan produk

Balas

nah kalau itu saya setuju mbak,,
karna saya bukan pakarnya seo jadi saya ngikut aja mana yg bgs utk kesehatan blog saya :D

Balas

wah manteb sob,

Balas

Menarik Mas ARTIKELNYA Dan semua itu ada konsekwensinya yah Mas
Bebas berkomentar apa saja asal sesuai topik yang di bahanya makasih :-d

Balas

Bila berkomentar dengan menggunakan akun blog akan berdampak pada SEO secara logika mungkin adan benarnya Sob. karena untuk SEO yang tercanggih hanya baru di dimiliki oleh google sih. Itu pengetahuan saya loh.....
Namun, tidak menutup kemungkinan bila kita akan menggunakan dengan akun lainnya, tinggal kebutuhan dari para admin saja akan hal ini.

Salam,

Balas

oooh... saya masih kurang paham, dampaknya itu seperti apa kang. Boleh dijelasin lagi nggak di artikel selanjutnyab ... :-)

Balas

ternyata begitu ya mas, kalau banyak link keluar gak bagus ya, maklum sayah kurang paham masalah seo - seoan

Balas

Ya, ya, ya saya mengerti sekarang. Terus untuk menyeting blog agar sarana komentarnya hanya akunt ggogle gimana dong bos?

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger