logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Merawat dan Mengobati Wajah Merah Ala Korea

Para anak-anak muda khususnya sangatmemperhatikan wajahmereka,dan tidak jarang pula diantara mereka memiliki wajah yang memerah.

Lalu bagaimana cara merawat dan mengobati wajah yang memerah tersebut? Cara ini diadaptasi dari Dr. Kim di blog.daum.net.

Wajah yang merah ini ada indikasi bahwa kulit yang memerah tersebut,terjadi karena tidak bersih,faktor hormon,dan kesehatan. Tidak jarang juga faktor psikologis.

Untuk definisi kesehatan Anda dapat membacanya di artikel Pengertian Kesehatan.

Melihat dari beberapa faktor diatas tadi salah satunya adalah kulit yang tidak bersih,kulit tersebut biasanya terkena debu dan sinar matahari langsung. Debu halus tersebut menimbulkan dermatitis apabila ter-kontaminasi secara terus menerus akan menyebabkan iritasi.

Sehingga solusi paling mudah dilakukan adalah ketika Anda memasuki ruangan setelah melakukan aktivitas diluar ruangan yaitu basuhlah muka Anda,apabila tidak cukup waktu untuk membasuh muka sebaiknya siapkan atau sediakan tisu yang berguna untuk membersihkan debu-debu halus tersebut.

Untuk pencegahan lebih lanjut adalah menggunakan masker pada saat luar ruangan,selain mengurangi area wajah yang berpotensi terkena debu hal ini juga dapat melindungi hidung Anda agar tidak terjadi gangguan hidung.
Cara Merawat dan Mengobati Wajah Merah Ala Korea
Foto:kosmetikberbahaya.com

Masker yang lain adalah masker bukan untuk menutup hidung dan mulut namun masker sebagai metode pembersihan muka selain dengan membasuhnya tadi. Masker tersebut bisa menggunakan masker sildeut atau menggunakan buah-buahan yang kaya vitamin c dan banyak mengandung air.

Ketika cuaca dingin penyakit seperti diasese'm sangat menyukainya tidak hanya dingin saja namun ketika musim yang menyebabkan kekeringan penyakit ini juga tidak segan-segan untuk menghampiri Anda.

Jadi rumus untuk menghindari,merawat dan mengobati muka yang memerah ini adalah gunakan masker,cuci muka atau lap muka dengan tisu.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

34 komentar

Bisa dicoba nih sob, tapi kayaknya lebih bagus buat cewek ya sob :D

Balas

Cowok juga bisa sih sebenernya.

Balas

yang merasa cowok nyimak aja :)

Balas

kalo cowo sih umumnya emang agak cuek deh masalah penampilan .
tapi ada juga tipe cowok yg care banget sama penampilan mereka .

bermanfaat sekali gan .

Balas

Hahahaha, beda kulit.

Balas

Ini biasanya memang cewek. :)

Balas

Tips kesehatan yang bagus sob :) Salam sukses

Balas

Salam Sukses selalu.

Balas

biasanya wajah merah itu terlihat pada orang yg kulitnya putih,, kalok yang item??? ....
jawabannya adalahhh,,
xxxxxx

hehehe Blogwalking seru

Balas

nak cantik kena rajin merawat wajah ya....

Balas

kalau masalh perawatan cowok cewek semua boleh....perawatan memang penting ya mas baik tua naupun muda....yang penting juga punya uang

Balas

Loh cuma pakai cuci muka saja.

Balas

Hehehee tips yang bagus dan mudah di lakukan kayaknya.
Cuma maskernya pakai buah.. Enakan dimakan :-D

Balas

tips nya mantaf sob buat nambah kinclong :) biar cepet laku ni saya ma cewek hehehe

Balas

Oh begitu, versi yang cukup bagus buat terapinya.
Makasih mas.

Balas

wah tipsnya oke banget ni buat adek saya, kalo saya ya cuwek aja, maklum pria

Balas

bukan biasa lagi sob memang sudah kewajiban mereka(cewe) menjaga penampilan, hehe

Balas

tips yang bermanfaat sob, ntar saya kasih tau trik ini ke adik saya yang cewe,

Balas

Agar terlihat segar.

Balas

Yang cowok juga boleh, kalau punya

Balas

ribet ya. ke salon/spa aja kan praktis :)

Balas

wow wajah merah ya ... hmmm
salam kenal ya ..

follow blog saya ya ..
http://infoejaman.blogspot.com

Balas

Faktor fisikologisnya biasanya karena tak kuat menahan malu, sehingga wajahnya menjadi merah... di negara korea kulit item bisa di bikin putih mas he...

Balas

Operasi Plastik.

Balas

sangat bermanfaat tips ini untuk dipraktikkan..

Balas

Emm ,,, artikel dan tipsnya sangat bermanfaat Gan. Jadi sedikit lebih tercerahkan nih ... !!! Makasih banyak yaa .. :)

Salam Kenal,
www.perawatan-wajah.com

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger