logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Bagaimana cara sebuah situs pulih dari periode link spamming?

Artikel tentang link spamming ini ditulis berdasarkan pada artikel yang dipublikasikan oleh sebuah situs seo yang cukup besar dan disana terdapat judul tentang cara pemulihan sebuah situs dalam waktu 11 hari.

Karena artikel tersebut menggunakan Bahasa Inggris sehingga harus diterjemahkan kedalam Bahasa Indonesia supaya dapat dibagikan di blog ini dengan mudah.

Hewan-hewan google entah itu Panda, Pinguin atau "Hummingbirds" salah satu dari hewan tersebut dan bisa saja ketiganya tentu sangat membenci yang namanya spam, namun direktur spam google mau memberi saran.

Lalu apakah saran tersebut? Simak dengan baik-baik isi artikel dibawah ini.

Matt Cutts salah seorang petinggi google mendapatkan pertanyaan dari seseorang di Manchester, Inggris. Matt sebagai seorang kepala spam pencarian kemudian menjawab pertanyaan orang tersebut melalui video berdurasi kurang lebih 2 menit.

Pertanyaan yang diajukan adalah "Bagaimana bisa sebuah situs pulih dari periode link spamming?"

Matt Memberikan contoh yaitu sebuah situs jaringan pengiriman bunga yang terkait dengan lebih dari 58.000 toko-toko bunga yang berafiliasi di lebih dari 150 negara yang bernama Interflora. Situs tersebut dihukum oleh Google dan nampaknya karena situs tersebut membeli link namun hanya dihukum selama 11 hari.

Hal tersebut menimbulkan sebuah pertanyaan, bagaimana bisa sebuah situs yang terkena penalti kemudian mendapatkan peringkat mereka kembali di 11-hari seperti Interflora?

Sayangnya Matt tidak mau memberikan jawaban yang spesifik terhadap pertanyaan yang diajukan oleh seseorang tersebut, Matt hanya mengatakan "saya ingin menjawabnya dalam pengertian umum."

Matt mengatakan bahwa Anda harus menghindari hubungan buruk dengan sepenuh hati dan menghindari semua link yang mungkin harus dibeli. Tidak disarankan membeli satu link pada suatu waktu, alih-alih menggunakan opsi menghindarinya pada tingkat domain. Matt mengatakan ini sebelumnya, menjelaskan bahwa Anda harus menggunakan alat mengingkari lebih seperti parang.

Jadi, jika Anda tahu Anda dibayar untuk hubungan antara rentang tanggal tertentu, secara teknis, Anda dapat mengingkari semua link Anda yang diperoleh antara rentang tanggal, atau setidaknya mengingkari sebagian besar dari mereka, pada tingkat domain.

Bagaimana dengan penjelasan diatas? Untuk penjelasan lebih detailnya lihat video dibawah ini.
Semoga saja blog atau situs Anda tidak terkena pinalti. Apabila terkena pinalti semoga segera pulih dari pinalti tersebut.

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

26 komentar

nice post gan! Kunjungan siang.
Softandtrik.blogspot.com

Balas

nice post gan! Kunjungan siang.
Softandtrik.blogspot.com

Balas

Iya postnya memang nice! :d

Balas

Saya pernah di patok Pinguin, sembuhnya lumayan lama :d

Balas

maknyos dan bermanfaat .. 8-)

Balas

saya masih bingung gan

Balas

Kalo saya sampe 2 bulanan lebih gan kena finalty gara gara sebar back link di iklan Baris :D dan keren nih gan infonya

Balas

Harus bilang keren dong.

Balas

Semoga saya tidak ikutan yang kena spam deh

Balas

semoga saya aman dari pinalti google (f)

Balas

kunjungan perdana sob, nyimak dulu

dan untuk menyambung silaturahmi antar blogger saya ijin follow blog agan, dan jika berkenaan follback blog saya ya gan

http://ngampusid.blogspot.com

Balas

masih gak ngerti maksudnya sob, bingung @-)

Balas

alhmd dah saya aman kan dr yang danger danger :d

Balas

Berarti mas tidak diperbolehkan membeli link dengan tujuan untuk meningkatkan peringkat blog.

Balas

jangankan hewan2.. manusia juga benci kok apa yah namanya spam.. :D

Balas

Saya juga iya. Hehehe

Balas

Tendangan bebas juga harus aman.

Balas

Belajar yang benar ya dikampus.

Balas

nicepost gan ;) kunjungan sore

Balas

Saya bacanya lumayan bingung gan..hehe :D

Balas

wah sepertinya sulit ya apabila blog/web kita terkena pinalti dari Google. Pasti trafiknya akan turun drastis dan bikin frustasi ya mas hmmm :)
semoga aja blog kita bisa aman semua :)

Balas

Hehehe iya memang begitu.

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger