logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Fitur Baru Jejaring Sosial Instagram "Melawan" Private Messages Twitter.

Sebagian dari Anda ada yang sudah mengenal situs instagram dan twitter, khusus untuk instagram situs untuk berbagi foto ini ternyata ada fitur baru yang merupakan inspirasi dari "raja kicau" Twitter.

Ketika saya membaca situs yang berpusat di Inggris yaitu TheGuardian, owner Instagram yaitu Kevin Systrom mengatakan bahwa kini pengguna Instagram dapat berbagi foto dan video melalui Pesan Pribadi.

Fitur Baru Jejaring Sosial Instagram "Melawan" Private Messages Twitter.Pesan pribadi yang dimaksud tersebut adalah pengguna dapat mengirimkan pesan pribadi seperti pesan pribadi yang ada di twitter hingga 15 orang.


Menurut Kevin fitur tersebut berguna untuk seseorang yang ingin mempersingkat waktu untuk mengirim foto atau video kepada temannya.

Bila Anda merupakan salah satu user dari Instagram ini Anda dapat segera mengunduh aplikasinya di Apple Store atau Android Market.

Mengenai batasan mengapa jumlah orang yang dapat dikirimi foto dan video hanya sampai 15 orang saja adalah karena untuk menghindari efek spam yang diprediksi dapat timbul akibat tidak dibatasi jumlahnya.

Kevin juga mengatakan bahwa fitur ini juga masih bisa mengalami perkembangan sesuai dengan respon yang diberikan oleh pengguna kepada tim Instagram.

Rencananya pada waktu yang akan datang situs ini juga akan memungkinkan pengguna untuk membuat grup untuk pengikut mereka di sekitar komunitas yang berbeda .

Hal ini juga membuat para user yang tidak saling terhubung juga bisa mendapatkan kiriman gambar atau video dari user lain, namun akan melalui suatu proses persetujuan terlebih dahulu antar user tersebut.

Tetapi kemungkinan bahwa pengenalan pesan dalam aplikasi Instagram akan mengejutkan , atau mengganggu , banyak orang yang menikmati desain minimal pada aplikasi, yang saat ini memungkinkan pengguna untuk dengan mudah menemukan update teman-teman mereka, salah satu isi berita theguardian.

Baca: Cara Menghapus Akun Instagram!

Twitter nampaknya harus waspada dengan fitur ini, karena kini semakin banyak orang yang senang bertukar momen langsung menggunakan visual yang lebih nyata seperti gambar atau video daripada hanya sekedar "kicauan" walaupun durasi video juga hanya 15 detik. Referensi Artikel Theguardian "Instagram takes on Twitter with new private messages feature". Thursday 12 December 2013 16.14 GMT Siraj Datoo.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

13 komentar

Saya belum punya akun Instagram sob, cocok buat yang sering narsis nih :D

Balas

Nyimak dulu gan!!! Bukan pengguna Instagram hehe.... ditungu kunbalnya

Balas

ampe sekarang gk tertarik sama instagram, takut dianggap artis nih :p

Balas

Instagram kalau menurut saya yang suka narsis saja..ya mungkin lebih banyak dari kalangan artis...karena itukan gambar saja nggak nulis artikel

Balas

Punya instagram tp jarang dipake. passwordnya juga udah lupa :))

Balas

nyimak aja gan, hp jadul soalnya

Balas

Keren banget ya instragtaram tapi saya engga, mengerti begituan :( maklum orang tidak berdasi saya hehe

Balas

aduyyy saya izin nyimak aja ahhh kalo masalah ginian mahh hehe soalnya kurang faham + ditambah hp saya yang super jadul hehe

Balas

Instagram belum punya sob karena masih lebih ke jejaring sosial yang lagi populer saja sekarang ini terutama untuk pengembangan web hehe :)

Balas

Waduuh kebeteulan saya tidak memakai instagram, jadi tidak tahu betul tentang apa yang terkandung dalam instagram.. Salam sukses deh hiks hiks

Balas

Ane nggak punya android gan, jadi nggak bisa instagraman . Tapi ane keep smile gan :-) . Salam kenal :-)

Balas

wah saya nggak punya instagram mas... jadi belum ngerti sama yang namanya instagram heahehehehe kapan kapan akan saya coba buat akun instagram deh mas. hegehehe

Balas

Saya nyimak aja gan,, gak pernah nyentuh istagram tu jadinya gk paham..hehehe

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger