logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Manfaat Niche Blog

Manfaat Niche BlogBeberapa waktu yang lalu sudah dibahas mengenai perbandingan jenis blog general dan blog niche, pada kesempatan kali akan dibahas manfaat niche blog. Pengertian dari niche blog sendiri adalah blog yang memiliki satu tema saja, misalnya kesehatan.

Untuk perbandingan dari kedua jenis blog tersebut maka baca artikelnya klik disini.

Dari satu tema tersebut kemudian turun kembali menjadi sub tema, sebagai contoh jika tema utamanya adalah kesehatan maka untuk sub temanya bisa menjadi kesehatan mata.

Namun yang menjadi catatan apabila sudah mengambil tema kesehatan maka bebas memilih sub-sub tema lainnya selain kesehatan mata, asalkan masih dalam kategori kesehatan. Misalnya kesehatan kulit.

Tidak menutup kemungkinan blog yang hanya memiliki satu tema juga memiliki satu sub tema juga. Misalkan Anda memilih tema kesehatan lalu sub temanya adalah kesehatan mata dan Anda tidak memakai sub tema kesehatan kulit, karena aspek ilmu dalam kesehatan mata sendiri juga tidak akan ada habisnya.

Memang disini jika blog tersebut hanya berisi sub tema kesehatan mata memang terkesan akan mudah dicari oleh orang dan tantunya dihafal. Tetapi Anda harus bisa memahami secara mendalam tentang kesehatan mata tersebut, dan manakala Anda kurang memahami maka ide pembuatan niche blog kesehatan mata bisa lumpuh.

Setelah tadi diatas sudah dipaparkan bagaimana pengertian dari niche blog itu sendiri maka dan ada beberapa kelemahan yang juga telah dipaparkan maka saatnya kembali ke topik utama yaitu manfaatnya itu sendiri.

Manfaat dari blog yang hanya memiliki satu tema yaitu Anda lebih mudah untuk mendapatkan google sitelink. Bagaimana cara untuk mendapatkan google sitelink ini? saya sudah membuat artikel yang berjudul cara mendapatkan sitelink dari search engine google.

Kedua Anda akan lebih terlihat sebagai ahli dibidangnya, karena mampu menjelaskan suatu hal secara mendetail dan secara intens. Hal itu dibuktikan dengan artikel yang mampu menjawab pertanyaan-pertanyaan pengunjung. Baca: Cara membuat artikel keren.

Ketiga yaitu Artikel dapat dengan sangat mudah untuk dikaitkan satu dengan yang lainnya. Mengapa? ya karena memang korelasi dari artikel tersebut sudah tercipta dengan sendirinya akibat dari pemilihan satu tema tersebut. Jika Anda mempunyai sub tema kesehatan mata, maka dengan mudahnya Anda mengaitkan antara vitamin yang baik untuk mata, buah yang mengandung vitamin untuk kesehatan mata dll.

Keempat blog tersebut mudah dicari dan dihafal, karena selain pemilihan nama yang terkait dengan isi blog, dengan sendirinya orang akan mengingat bahwa setelah pertama kali berkunjung diblog tersebut akan mendapatkan kesan yang baik karena informasinya yang mendetail.

Kelima dari segi seo tentunya dapat menaikkan tingkat penayangan halaman, backlink natural, alexa rank bagus, bisa juga pagerank akan meningkat.

Baca juga manfaat general blog.

Tapi tentunya niche blog ini juga memiliki kelemahan apa saja kelemahannya tunggu artikel selanjutnya. Jadi manfaat dari niche blog ini yang paling menonjol adalah pengunjung akan mudah mengingat dan efeknya pengunjung tersebut menjadi pengunjung loyal sehingga berpotensi blog Anda akan menghasilkan banyak money.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

13 komentar

Niche blog mungkin memang lebih banyak manfaatnya dibanding general blog, tetapi untuk general blog tidak menutup kmungkinan akan lebih banyak manfaat dibanding niche blog :)
Sharing yang bagus sob

Balas

memang si untuk pengunjung sangat mudah tertarget, tapi kalo menurutku itu hanya berlaku di jejaring sosial saja, tapi kalo di hadapan google kalo menurutku tetep aja SEO yang jadi ukuran, sory itu cuma pendapatku aja gan

Balas

Keren artikelnya Mas Baskoro salam sukses yah :-)

Balas

Saya nyimak saja belajar nih dari Mas Mas senior saya salam hormat

Balas

Top Masukan yang sangat bermanfaat maaf nih Mas Baskoro saya
Yang balesnya maksudnya saling mengenalkan diri dari Sahabat Blogging :))

Balas

ya dah deh saya tunggu ,,,,,, :d
jadi tahu penjelasan yg komplit

Balas

artikelnya keren ;) sekarang saya jadi tau .. hehee

Balas

Memang benar bahwa blog niche mempunyai manfaat yang cukup banyak. Tapi yang menjadi kendala adalah dalam memilih dan menulis artikel yang cocok pada niche tersebut. Sehingga kadang kesulitan menemukan ide yang pas untuk niche tersebut. Tapi ya dinikmati saja :)

Balas

saya gak punya blog niche :D
ijin menyimak aja :P

Balas

Hmm .. Kebetulan nih Blogg saya adalah Blogg niche hehe jadi Tambah semangett Nihh ngelolanya :d

Balas

Hmm yeahh tapi bagiku niche blog lebih susah yaa.. Karena hanya satu tema.. Jadi nggak bisa bebas.. Kita harus mendalami betul tentang tema yang kita pilih..
Intinya "ora entok main main" :-D

Balas

Aduuhh sorry aku nggak bisa menemukah kotak follownya.. Aku pakai hp lhoo

Balas

Untuk follow Blog Ini ada dibagian menu yaitu join to blog sba.

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger