logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Manfaat Alexa Situs Informasi Ranking Website Dunia

Bagi para pemain "seo" banyak yang sudah mengenal situs alexa.com yang merupakan tools analisis sebuah website dan terutama peringkat website serta mereka berlomba-lomba untuk menaikkan alexa rank mereka.

Pembahasan tentang bagaimana cara meningkatkan peringkatnya sudah saya bahas pada artikel cara meningkatkan ranking alexa.

Peringkat yang dikeluarkan website tersebut adalah berdasarkan beberapa penilaian, dan menurut beberapa artikel yang saya baca peringkat tersebut dipengaruhi oleh faktor: lalulintas pengunjung, bounce rate, page view, lama penayangan, dan rasio update artikel.

Berbicara tentang rasio update artikel yang dapat mempengaruhi ranking dapat Anda baca pada artikel saya cara menulis yang baik untuk pembaca blog.

Saya hampir lupa site link in alexa juga dapat mempengaruhi ranking alexa itu sendiri, dan link-link tersebut didapatkan berdasarkan backlink yang diperoleh. Jika Anda tertarik untuk mendapatkan link in alexa dengan mudah ada baiknya Anda baca artikel tentang bagaimana menambah link in alexa?

Sudah ada lima paragraf diatas sebagai pengantar artikel kali ini maka dari itu langsung saja mari sama-sama kita lihat manfaat apa saja yang kita dapatkan dari situs tersebut.


1. Analisis
    Kita dapat menganalisis website atau blog kita sehingga kita bisa sedikit menjadi tahu hal-hal apa saja atau dibagian mana kita harus melakukan pembenahan pada website atau blog kita dengan cara optimasi seo on page maupun off page. Tentang seo ini juga sudah saya bahas sebelum melanjutkan membaca artikel ini saya mengharapkan anda untuk membaca artikel pengertian seo tersebut. Klik disini GRATIS.

2. Riset
    Terkait dengan riset ini sebenarnya hampir mirip dengan analisis tadi karena keduanya adalah berpasangan. Namun untuk riset yang saya maksud disini adalah bagaimana kita mengetahui pergerakan kompetitor kita sehingga dapat mengetahui apa yang harus dilakukan.

    Riset tersebut berupa melihat statistik perubahan peringkat situs perharinya apakah naik atau turun dan mampu mengetahui mayoritas pengunjungnya dari mana dan mengapa bisa seperti itu.

3. Ide
    Pada situs alexa.com ini kita dapat memperoleh banyak sekali ide-ide, walaupun situs lain juga banyak namun sepertinya dengan kita hanya mengecek peringkat sebuah situs milik orang lain dan disana nanti akan terdapat banyak keyword yang sering dicari dan akhirnya masuk kedalam situ tersebut. Untuk lebih jelasnya baca saja cara riset keyword seo di alexa.

Saya rasa saya baru menemukan tiga manfaat ini dari situs tersebut mungkin Anda memiliki atau mendapatkan manfaat-manfaat yang lainnya dan saya berharap anda dapat berbagi pada kolom komentar dibawah.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

10 komentar

Malam Mas Baskoro simak aja nih kejar terus rank alexa biar lebih kecil
Agar paling terdepan Mas. kali aja dapat juara di google dan mendapat
Rank Di Google. karena rank alexa yang kecil sudah pasti rank google
Harus dapat Mas. namun baiknya rank di alexa belum tentu baik kata
Google. katanya segitu juga ..

Balas

kalo blog ini ranking brpa ya mas?

kok sepertinya privasi banget, hehe :>)

Balas

saya pribadi belum begiti faham betul manfaat alexa ini

Balas

Paling joss ya pagerank mas haha.

Balas

Belum saatnya.

Balas

Setuju Mas 3 poin diatas memang manfaat dari alexa yang saya rasakan selama ini.

Balas

hehe mantap kan

Balas

soal apdet artikel memang bisa merampingkan alexa rank kita,soalnya itu terbukti di blog saya,meskipun alexa ranknya masih agak gemuk daripada punya agan

Balas

Memangnya ranking alexa saya ada dimana? :p

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger