logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Perbandingan Niche Blog dan Gado-gado

Artikel yang saya terbitkan pada tengah malam ini membahas tentang jenis blog yang terbagi kedalam dua kelompok besar yaitu blog bertema khusus dan general, bahasa kerennya adalah niche blog dan blog gado-gado.

Perbandingan Niche Blog dan Gado-gado
Images By tiwindi.wordpress.com
Fokus pembahasan artikel saya kali ini adalah menyampaikan beberapa perbandingan tentang kedua jenis blog tersebut jadi tentunya akan saya usahakan untuk memberikan info tentang apa sebenarnya spesifik blog dan blog umum.




Saya akan sangat bahagia apabila Anda juga membaca artikel saya tentang Niche Blog Untuk Adsense Terbaru, supaya Anda juga mendapatkan keuntungan berupa informasi tambahan dan saya juga dapat mengecilkan bounce rate dan meningkatkan Page View. Baca: Cara Menurunkan Bounce Rate.

Paragraf-paragraf pengantar artikel ini saya cukupkan sampai tiga paragraf saja selanjutnya langsung menuju pada fokus pembahasan utama yaitu perbandingan jenis blog.

Pengertian Niche Blog

Niche blog atau dalam sebutan lainnya yaitu blog yang memiliki tema secara khusus sehingga pembahasan didalamnya menjadi lebih rinci dan spesifik.

Contoh nyata dari blog bertema spesifik ini adalah blog saya karena ikerenki.blogspot.com ini mengambil tema teknologi dan sebenarnya judul blog ini apa saya juga kurang paham, karena ada dua yaitu ikerenki dan sba, tapi tidak apalah karena pembahasan blog ini hanya khusus teknologi jadi masuk kategori blog spesifik.

Ciri-ciri mengapa blog saya disebut blog yang spesifik karena hanya membahas seputar teknologi saja, yaitu SEO, Blog, Adsense, Gadget, Internet, Komputer dan Smartphone ada juga toko online serta game.

Jadi pada intinya niche blog ini hanya membahas satu topik saja. Jika kesehatan yang bisa juga membicarakan masalah wajah, pencernaan dll.

Pengertian General Blog

Maksud dari general blog adalah blog yang umum, sehingga memiliki cakupan yang luas dan dampaknya adalah bisa memilih lebih dari satu topik, bahkan topik tersebut bisa sangat tidak menyambung satu dengan lainnya.

Contoh nyata blog bertema gado-gado adalah "maaf saya sebut merek" juragancipir.blogspot.com. Memang disana lebih sering membahas mengenai dunia yang bersifat mistis, misteri, mitologi dll namun disana juga tidak kalahnya ada topik seo, blog, adsense yang dirasa tidak ada hubungannya sekalipun.

Ciri-ciri mengapa blog tersebut memiliki julukan gado-gado versi saya, karena simple saja yaitu lebih dari dua topik bahasan yaitu dunia mistis dan teknologi, sebelumnya saya minta maaf dulu kepada yang punya +Indri Lidiawati .

Jadi pada intinya blog gado-gado ini membahas lebih dari dua topik. Jika didalam blog tersebut ada topik kesehatan tidak menutup kemungkinan ada pembahasan soal otomotif.

Kelebihan dari niche blog adalah mudah mendapatkan sitelink sedangkan untuk general blo adalah kaya akan ide-ide. Untuk manfaat secara lebih mendalamnnya tunggu artikel dari saya yang lainnya.

Maka dari dua penjelasan diatas dapat kita cerna niche blog yaitu blog yang memiliki satu topik bahasan sedangkan general blog memiliki lebih dari dua topik bahasan.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

44 komentar

Hehehe.. setuju tulisannya sob.. masalahnya, blog gado2 itu kaya akan topik bahasan, yg notabene, jika semua artikel berkualitas, maka tingkat kunjungan dari organik visitors sangat tinggi. Hal ini sangat cocok untuk yang ingin blognya dipasangin iklan

Balas

kalau blog saya mngkin masuk kategori niche blog ni, hehe.. soalnya saya sendiri pengen fokus 1 tema saja.. cuman susah jga menurut saya kalau hanya membahas 1 tema setiap harinya dngn content berkualitas,, (p)

Balas

mengapa saya lebih suka merk gado2? karena bisa update banyak dalam sehari tanpa bersusah payah, kalau blog niche update rutin satu artikel aja rasanya sampai kepala puyeng, huhuhu @-)
menarik sekali pencerahannya mas baskoro, selalu ada aja ide cara bikin postingan unik, hehehe x-)

Balas

Saya ngak tau blog saya termasuk Niche atau Gado gado soalnya temanya Teknologi Dan Informasi yang bisa mencakup banyak hal seperti Infrastruktur, Kebijakan, Internet, Entertainment, Perangkat keras serta Perangkat lunak.
Namun saya tidak membahas tutorial SEO/blogger. :)

Balas

Saya malah gado-gado ++ mas...yang penting kalau buat saya selalu hadir meramaikan blog teman2

Balas

gado gado udah jadi label blog saya mas.. bukan hanya dua bahasan saja, tapi banyak bahasan yang berbeda xxixixixii...

perbedaan blog gado gado dengan blog nice :

BLOG GADO_GADO :
Memberi sedikit tentang banyak hal...

BLOG NICE :
Memberi banyak tentang sedikit hal.

Balas

Tapi blog niche visitor juga lancar lho.

Balas

Ada benarnya juga ini.

Balas

saya kok belum ketemu artikel mas Baskoro yang membahas tentang teknologi :-d
mungkin masih disimpen mas ya :)
kalau menurut pandangan mas Baskoro nih. blog saya masuk kategori gado-gado nggan mas, mohon jawabannya biar segera saya benahi (p)

Balas

Karena ada entertainmentnya ya jadi semi gado-gado.

Balas

Haha kalau saya lagi jarang blogwalking jadi ya cuek sajalah. :)

Balas

Intinya satu topik dan lebih dari dua topik.

Balas

Bukankah internet, gadget dll yang saya bahas disini itu bertema makanan ya? :p Blog, seo dan adsense juga merupakan bagian dari teknologi kan?

Balas

kalo saya mah niche blog kayaknya...karena hanya membahas satu tema...

Balas

Ya mungki tepatnya itu :)
Tapi tidak termasuk gosip infotainment :d

Balas

sepertinya blog saya termasuk dalam katagori gado-gado,gak papa yang penting sehat sama dengan temanya makanan gado-gadi, :) :) :)

Balas

Attt Berarti Blogg saya Blogg Niche Donk yah Karena Ngebahas Game Doang Dan Hal hal lain kagak Dimasukin :D Wahhh Kerennn Nihh Infonyaa hehe makasii yah gan

Balas

Mungkin blog saya masuk dalam niche blog karna kebanyakan soal blogging dan internet :D

Balas

Artikel yang sangat mencerahkan tentang Perbandingan Blog Niche dengan Blog Gado-gado. Terimakasih master atas ilmunya :)

Balas

:d bicara gosip saya jadi melek ini.

Balas

:) setuju juga.

Balas

Saya lebih ke niche campuran atau gado-gado mas lebih banyak visitornya dan banyak yang bisa diupdate hehe :)

Balas

niche teknologi ko ngomonginnya blogger juga :D hehe peace

Balas

Niche Blog ada baiknya kerana ada pengikut yang tersendiri..but kita prefer general Blog coz everything ada disana..

Balas

Berarti blog saya termasuk kategori blog gado-gado ya campur aduk gak beraturan soalnya :d
Pengen bikin Niche Blog tapi saya bingung bikin postingan tentang apa gitu? ya udah akhirnya saya memilih blog gado-gado aja yang tidak terlalu susah untuk membuat bahan postingannya :)

Balas

Oke Sis. Hehe

Balas

Sepertinya punya saya juga iya. :)

Balas

blog gado2 itu lagi tren sekarang mas .jadi kita bisa berbagi apa saja yang kita mau kepada orang lain ..

Balas

Lagian gado-gado memang enak kok ya? :)

Balas

Saya lebih suka untuk gado - gado mas, lebih mudah dan lebih bebas meng explorer dan menshare kemampuan yang kita miliki tanpa terbatasi dengan niche atau tema blog. Makasih atas infonya ma.

Balas

artikel mantap ide ciamik nih

Balas

wah kalau punya saya termasuk apa ya,,,banyak yang bilang gado-gado sedikit yang bilang satu niche,,

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger