logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Besok Artikel Umum di Mulai! Nantikanlah!

Setelah selama kurang lebih 3-4 bulan menjadi niche blog pada Hari Minggu kemarin saya selaku admin blog ini menyatakan bahwa blog ini akan berevolusi menjadi general blog.

Jika ditanya alasannya maka Anda baca saja alasannya di Wajah Baru Blog Ikerenki.

Sedikit pengetahuan tambahan bahwa kenapa 3-4bulan menjadi niche blog adalah karena saya ingin membangun seo terlebih dahulu, karena saya tahu persaingan general blog lebih ketat karena lawannya adalah situs-situs dengan TLD baik situs besar maupun menengah tanpa mengesampingkan kompetisi niche blog.

Kenapa besok ya lagi-lagi alasannya dari segi seo, walaupun saya bukan pakar dibidangnya tapi saya setelah membaca beberapa artikel ternyata selain sering mengganti template/ edit template+widget, sering mengganti-ganti deskripsi blog dan keyword blog juga kurang baik.

Maka saya merubahnya juga dengan cara perlahan dan didalam artikelnya pun juga masih harus dikombinasikan antara deskripsi yang lalu dan baru.

Contohnya deskripsi blog ini sewaktu kemarin masih niche blog adalah blog seo adsense internet komputer gadget smartphone dan teknologi. Namun untuk sekarang kata-kata tersebut tidak saya hilangkan tapi saya tambah dua kata yaitu pengetahuan umum.

Sehingga keyword tentang deskripsi kemarin masih harus dikombinasikan dengan keyword deskripsi yang baru, agar logika robot google dapat menerima dengan baik.

Selain itu adalah supaya tidak terkesan amburadul alias acak-acakan karena kemarin baru saja membahas teknologi kalau besok langsung membahas kesehatan rasa-rasanya kurang pas.

Mungkin bisa diawali dengan profil pendiri Microsoft atau sejarah microsoft sehingga terkesan tidak langsung mengalami perubahan secara frontal.

Bisa juga diawali dengan ritme satu hari satu artikel dengan kategori berkesinambungan. Contoh besok membahas sejarah microsoft, hari berikutnya tentang csr microsoft; terkait dengan csr ini membuka jalan untuk artikel kategori sosial dan lingkungan lalu sosial dan lingkungan membuka jalan untuk artikel ekonomi dan kesehatan.

Sehingga pada intinya agar menciptakan kesan yang lebih rapi dan tidak amburadul dan contoh nyatanya adalah artikel ini saya beri label info agar besok saya dapat dengan mudah memulai artikel ketegori umum tentang sejarah Microsoft/profil pendiri Microsoft.

Tidak lupa juga bahwa artikel ini juga masih mengandung unsur teknologi namun sudah melebar pada beberapa kategori, yaitu kategori info blog ini.

Tujuan utamanya adalah agar perubahan ini lebih ter-stuktur.

Sedikit bocoran juga bahwa blog ini akan menjadi benar-benar blog general karena akan membahas
pengetahuan umum, sosial, ekonomi, budaya, kesehatan, psikologi, lingkungan, anak muda, pendidikan, olahraga, kesenian, selebritis, televisi, radio, koran, majalah, tabloid, dan masih banyak lagi. Tapi yang pasti seputar teknologi juga masih tetap akan ada walaupun intensitasnya akan di-sama-ratakan.

Maka nantikanlah artikel general blog ikerenki.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

21 komentar

Semakin mantap aja ngga nih blognya,jadi betah nginap disini soalnya semakin banyak info menarik. Lanjutkan terus bro, semangat.....

Balas

Kalau begitu like juga dong Fans Page Facebooknya. Hehe

Balas

saya nantikan artikel2nya sob

Balas

Nantikan saya juga diblognya sobat.

Balas

bener mas, cara seperti itu yang mau saya lakukan, jadi antara artikel yang kemarin sama sekarang masih bersangkutan

Balas

Ku nanti kan :)

Balas

semoga sukses selalu untuk blog-nya sob

Balas

ditunggu artikelnya sob, hehe

Balas

harus potong tumpeng dulu donk mas :P

Balas

ditunggu gado-gadonya mas yang spesial ya

Balas

mana nih artikel umumnya ??? besok yah ??? besok lagi.. besok lagi.. :D

Balas

Oke siip Sobat di tunggu besok artikel general blog nya yah =D

Balas

sepertinya akan hadir dngn informasi2 menarik yg bikin saya smkin penasaran.. ditunggu artikelnya mas :D

Balas

wah sukses ya mas untuk blog gado-gado nya. Saya dukung :)

Balas

Semoga sukses mas, dengan blog gado - gadonya. sama seperti punya saya, karena kadang untuk membahas niche tertentu ide selalu mentok di itu2 saja, beda kalau gado - gado ide bisa datang dari segala penjuru :)

Balas

salam sukses slalu mas

Balas

Selalu dinantikan sob!!! ditunggu follbacknya

Balas

hehe keren nih mas blog nya.
bagi donkkk :D

Balas

blog gado gado lebih enak mas.. apalagi di makan anget anget hehehe... sebenernya saya pengen punya blog nice.. tapi saya nggak mapu mengisi materinya mas.. kalau gado gado kan bebas hehehehe

Balas

Ditunggu mba :) Semoga tulisan - tulisanya menginpirasi kita semua :) Aminn

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger