logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cari Kerja Online Bagian Dari Manfaat Internet

Info kerja merupakan salah satu yang banyak dibutuhkan calon pekerja, sehingga situs lowongan kerja di Internet sangat banyak karena cari kerja didunia maya bisa menghemat waktu. Melihat lowongan pekerjaan melalui online memang lebih mudah selain hemat waktu juga hemat biaya.

Sesuai dengan judul diatas cari kerja online, saya akan memberikan beberapa situs lowongan pekerjaan yang dapat anda kunjungi supaya anda bisa memperoleh Gaji dan Penghasilan sesegera mungkin.

1. Berniaga.com
2. Loker-Indo.com
3. Loker.web.id
4. Karir.com
5. Jobindo.com
6. Jobloker.com
7. Linkkerja.com
8. Loker.co.id
9. Lokerindonesia.com
10. Kompaskarier.com
11. Carigawe.com
12. Infomagang.com
13. Arenakarier.com
14. jobsDB.com
15. Jobstreet.co.id

Masih banyak lagi sebenarnya situs jika anda membutuhkan sebuah job untuk membiayai kebutuhan hidup sekaligus keinginan Anda. 15 website di atas memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, seperti apa kelebihan dan kekurangannya Anda dapat mengeceknya sendiri.

Images By Theemployeable.com
Biaya kebutuhan hidup yang terus meningkat ditambah Kurs Mata Uang Rupiah terhadap Dollar AS yang melemah, membuat ekonomi negara ini harus segera dibenahi kembali. Secara teknis saya belum bisa menguasai secara mendalam bagaimana cara memulihkan kondisi perekonomian, hanya saja Indonesia memiliki kemampuan untuk merajai perekonomian dunia bersama China dan India.

Melihat kejadian diatas dan ditambah lagi akan segera digulirkannya Masyarakat Ekonomi ASEAN, maka sewajarnya pekerjaan harus segera didapatkan dan menjelajahi dunia maya untuk mendapatkannya merupakan suatu usaha yang patut untuk dicoba.

Mencari lowongan pekerjaan secara online melalui internet dengan cara mengunjungi website yang menyediakan lowongan pekerjaan juga membutuhkan kehati-hatian, agar nantinya tidak terjadi suatu hal yang tidak diinginkan, namun 15 website diatas tadi bisa dijamin cukup aman.

Lalu pekerjaan apa yang paling banyak dicari secara online ini? Sebelum saya menjawabnya, ternyata ada sebanyak 82% calon pegawai yang mencari pekerjaan secara online, manfaat internet semakin terasa.
Paling banyak diburu oleh orang adalah job Marketing Communication, Customer Service, Sales, Finance, IT. Survei dari jobstreet.com.

Peranan Internet

Arus Globalisasi yang semakin deras ini semakin mengaburkan batas-batas geografis, astronomis, budaya, agama, suku, ras dll. Hal tersebut diakibatkan dengan adanya teknologi internet tersebut. Jika berbicara masalah ekonomi, internet ini semakin mempercepat akses informasi suatu manajemen system suatu perusahaan. Perusahaan juga bisa memanfaatkan teknologi ini untuk menganalisa pasar.

Jadi manfaat internet dalam dunia kerja selain untuk memudahkan suatu pekerjaan namun juga dapat bermanfaat bagi orang yang membutuhkan pekerjaan dengan cara mencari lamaran kerja secara online.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

24 komentar

selama saya tahu internet belum pernah ngelamar atas rujukan situs di internet :D

Balas

Untung saya tidak memberikan rujukan. :p

Balas

kunjungan perdana sob, ijin nyimak dulu

ditunggu follbacknya (o)

Balas

Akan saya follow back nantinya, silahkan disimak.

Balas

Elmu dan pengetahuan baru buat saya nih Mas Baskoro
Nymak samapi abis agar tambah pinter saya. kaya Mas Baskoro
Terimakasih atas share nya Mas Slam hormat selalu :)

Balas

Saya daftar rujakan eeeh Rujukan maksudnya
Di terima gak yah Mas..? :d

Balas

gan mau nanya,cara membuat template blog saya menjadi dropdown itu gimana ya???sory comentnya berbeda dari topik

Balas

Untung url di atas ada di page one jadi diterima deh rujaknya. :p

Balas

caranya bisa pakai script atau buat menu baru dan diletakkan dibawah kode < /head>.
Kalau script bisa pakai scriptnya kang ismet.

Balas

Saya daftar beberapa tapi gk pernah ada panggilan sampai sekarang nih, hihihihihi....

Balas

Terimakasih mas infonya bisa di praktekan suatu saat nanti saat butuh kerja

Balas

Semuanya harus dengan ketelitian dan juga kejelian ya mas...sebab sama halnya melamar kerja didunia nyata semua pasti pakai survei...
makasih infonya coba2 mencari tau siapa tau bermanfaat dengan job yang di share

Balas

wah terimakasih masbro atas info dan penjelasannya.. tak bukain satu satu deh situs-situs di atas....

Balas

Cari kerja memang sulit apalagi dengan latar pendidikan yang minim, tetapi dengan internet dalam memperoleh kerjaan tidak diprioritaskan oleh gelar pendidikan, yang penting skill dalam bidangnya. seperti membuat blog, yang penting ada keterampilan buat nulis dan konsisten terhadap blognya :)

Balas

Mungkin belum saja.

Balas

Iya ya, sekarang dipraktekkan juga no problem :p

Balas

Survei indepedent sangat diperlukan.

Balas

Cuma dibuka saja mas nady?

Balas

Ini ciri-ciri blogger sejati. :p

Balas

Cari kerja melalui internet memang simple, kadang ada yang beruntung namun kadang ada pula yang malah buntung :)

Balas

Asal jangan jadi buaya buntung ya. :p

Balas

yang paling sering diiklankan di google adalah berniaga.com :)
besar tuh situs berniaga.com, info kerja apa aja ada (f)

Balas

Masih besaran juragancipir.blogspot.com

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger