logo blog
Background Header
Selamat Datang Di Blog Ikerenki
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Ikerenki,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Mempercepat Koneksi Akses Browsing Internet Tips Baru

Cara mempercepat koneksi internet ketika browsing menggunakan modem Speedy, Smartfren, Axis, XL, Tri 3, Indosat cukup mudah saja bagi yang kesulitan ketika berselancar di dunia maya. Anda tak perlu download software atau bahkan beli hardware. Bagaimana Anda Penasaran? Saya Juga.

Tips baru untuk akses dan tentunya browsing di internet entah Anda mau memakai modem apa saja adalah CMD atau command prompt yang Anda miliki di PC atau Laptop. Bisa dikatakan tips ini adalah mempercepat internet menggunakan CMD.

Baiklah langkah-langkahnya begitu mudah,tapi sebelumnya ada baiknya Anda baca Manfaat Internet Bagi Pelajar. Setelah Anda baca tadi maka simak langkah-langkah berikut ini.

1. Klik Tombol Start.
2. Pada kolom search tulis CMD.
3. Open CMD dengan cara run as administator.
4. Setelah terbuka maka ketik kode-kode berikut ini.
  a."CD/"
.. Press enter;..
.. b."netsh int tcp show global"
.. Press enter;..
.. c."netsh int tcp set global chimney=enabled"
.. Press enter;..
.. d."netsh int tcp set global autotuninglevel=normal"
.. Press enter;..
.. d."netsh int tcp set global congestionprovider=ctcp"
.. Press enter;..
.. e."netsh int tcp show global"
.. Press enter;..

Note: TANPA TANDA PETIK.

5. Open CMD dengan run as administator lagi. Kemudian ketik: ipconfig/all
6. Lihat Gambar dibawah perhatikan angka-angka yang ada didalam lingkaran.
Cara Mempercepat Koneksi Akses Browsing Internet Tips Baru
7.Angka-angka tersebut merupakan Alamat DNS Server silahkan Anda pilih salah satu atau keduanya lalu buka CMD kembali dan ketik: ping 10.17.118.187 -t.
8. Exit CMD sebelumnya yang untuk menulis ipconfig/all sedangkan yang terakhir exit jika Anda ingin mengakhiri browsing.

Tambahan: Anda juga dapat memasukkan DNS tadi ke dalam network setting modem Anda masing-masing.

Bagaimana mudah bukan? Rumusnya hanya dua kali buka CMD dengan Run as administator dan 1 kali tanpa run as administator. Lalu masukkan kode-kode diatas. Sebenarnya masih ada banyak lagi namun untuk sesi ini cukup 8 langkah diatas dan itu sudah powerfull. Salam Keren!
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

35 komentar

mayan dapat tips dari mas baskoro, nambah ilmu nambah pengetahuan nih bagi saya.

Balas

Saya coba juga ya trik mempercepat koneksi internetnya, thanks infonya.

Balas

Saya coba juga ya trik mempercepat koneksi internetnya, thanks infonya.

Balas

teknisnya yang pertama itu mencari atau melihat dns yang dipakai, trus langkah yang kedua adalah melakukan ping terhadap dns tersebut. Setiap ping yang dilakukan cmd ke dns biasanya gk sampai 1kb jadi koneksi gk bakalan putus atau bingung. :)

trik yang bagus, bermanfaat sekali buat mengakali koneksi yang sering bengong :)

Balas

langsung ke TKP sob :D

Balas

langsung TKP saja

Balas

Apalagi kalau sinyal full.

Balas

dicoba dulu deh, thanks ...

Balas

kalo buat windows 8.1 bisa kagak ya gan? dijamin aman gak ? hehee

Balas

Aman. Hehhe saya ngetesnya di win7

Balas

nikmati aja sob

Balas

Wah tipsnya boleh juga dicoba. Cuma satu tanda tanya besar buat sayah. Sering dengan kencengnya koneksi akses browsing gini apakah juga akan kenceng juga pemakaian kuotanya? Soalnya saya pake MODEM

Balas

ijin mempraktekannya bos

Balas

Kok di kompi saya nggak ada run dan search nya mas.. Terus dari mana donk saya nyarinya.?

Balas

masih agak bingung di cara ke 7 dan 8 mas..

Balas

Ya jelaslah kecepatan internet itu akan cepat dilihat dari berapa kb per detiknya ketika diunduh otomatis jika memiliki kecepatan 1Mbps ya setiap detik kuotanya berkurang satu Mb.

Balas

Langsung saja.

Balas

Pakai bahasa apa ya kompinya?

Balas

sampai step 4 udah oke.

Balas

Saya sukanya otomatis saja dan tanpa seting bikin pusing

Balas

saya nyimak mas kalau di hp biar cepet bisa nggak

Balas

tips baru nih... izin nyimak ya gan.. :)

Balas

wah bisa dicoba nih tips nya. kebetulan koneksi internet saya agak lambat wkwkwk :D

Balas

Lumayan rumit juga ya settingnya :)
Makasih sob infonya, akan saya coba. Mudah-mudahan berhasil

Balas

pake bahasa indonesia dan pake win 7 saya mas..? gimana solusinya mas?

Balas

Hasilnya manjur lho, pusing dikit gpp asal koneksi lancar.

Balas

Ya bisa saja sih, hehehe.

Balas

info yang cakep gan,.....backlink yaaa

-tengkyu -

Balas

mantap ne tipsnya, :)
buat menambah kecepatan koneksi, biar gak lelet. :)

Balas

asik nih, emang minggu minggu ini koneksi super lemot, besok siang coba tak praktekin nih tips bikin cepet koneksinya...makasih yei

Balas

saya coba deh...
mudah2an jadi cepet nih...

Balas

wah ini dia mas yang saya cari-cari nie...
saya langsung coba praktekin nie mas mudah-mudahan berhasil
terimakasih udah share infonya :)

Balas

langsung praktek sob, semoga dapat membantu koneksi saya yang super lemot ini

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2014. Ikerenki - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger